ID работы: 6539701

Обрести голос

Слэш
NC-17
Завершён
548
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 16 Отзывы 101 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
      Тони, не отрываясь, смотрел на спящего в стеклянной капсуле Капитана через монитор в своей мастерской. Как-то он это себе по-другому представлял. Более строго и официально, что ли. Он ожидал, что Кэп ляжет на спину, вытянется в струнку и сложит руки на груди. Или, по крайней мере, вытянет их вдоль тела. В общем, стойкий оловянный солдатик даже спать должен был по стойке "смирно".       Вместо этого, Стив подгреб под живот подушку, обхватив ее одной рукой, и спрятал лицо в изгибе второй руки, упираясь лбом в предплечье. Мягкие пижамные штаны соблазнительно подчеркивали узкую талию и крепкие ягодицы. Тони развлекал себя тем, что пытался найти проступающие сквозь тонкую ткань очертания белья. Если на Стиве боксеры, то они заканчиваются под упругими половинками, перечеркивая ноги поперечной линией. Если на нем плавки, то контур ложится на ягодицы косой линией по диагонали, вырисовывая на штанах что-то типа треугольника. А если на нем стринги? Тони провел языком по враз пересохшим губам, представляя узкую полоску ткани, исчезающую в ложбинке. Хорошо, что Кэп любит спать на животе. Потому что смотреть на него, лежащего на спине, и угадывать, сколько оно там в дюймах или сантиметрах, было бы совсем невыносимо.       Когда Стив вошёл в лабораторию, настраивающие оборудование парни радостно сообщили ему, что он почти вовремя, им осталось внести последние корректировки и через несколько минут можно приступать к обследованию. Вошедший следом Тони попал на сеанс стриптиза - Стив стягивал футболку, беззастенчиво обнажая весь свой невероятный рельеф, обладающий, очевидно, тайной магнетической силой. Тони чувствовал покалывание в кончиках пальцев, руки сами собой дернулись в направлении грудных мышц и пресса. Невероятным усилием воли он сложил зудящие руки на груди и перевел взгляд на оборудование.       - Мистер Роджерс, встаньте, пожалуйста, между двух белых колонок, - скомандовал один парень, указывая в нужном направлении, пока второй что-то печатал на клавиатуре. - Хорошо, теперь пройдите к той рамке и задержите дыхание на несколько секунд. Отлично. Теперь томограф, - он показал на стеклянную капсулу, - располагайтесь удобнее и засыпайте. Необходимые показатели мы спишем часа за три, нам нужна работа мозга в фазах быстрого и медленного сна.       Стив одним углом рта улыбнулся Тони, как будто извиняясь за скучное обследование, и махнул рукой на дверь, предлагая заняться своими делами и не торчать в лаборатории, пока он спит. Тони в ответ равнодушно пожал плечами, развернулся и вышел. Оказавшись за дверью, он в рекордно короткое время достиг мастерской и включил видеонаблюдение, не желая пропускать ни минуты потрясающего зрелища. Капитан немного повозился, устраиваясь на узком белом матрасе, согнул одну ногу и довольно быстро затих.       -Сэр, я изучил записи с уличных камер наблюдения во время вчерашней битвы, - раздался голос Джарвиса. - К сожалению, у меня нет данных о сигнатурах энергетических зарядов, возможности уличной аппаратуры не позволяют сделать подробный анализ происхождения.       - Но что-то ты все-таки выяснил. Переходи к делу.       - С вероятностью в девяносто восемь процентов эти лучи использовались напавшим ученым для оживления его созданий или придания им дополнительных жизненных функций. По записям нет ни одного выстрела в людей или Мстителей. Кроме последнего, попавшего в Капитана Роджерса.       - Что-то типа оживляющего луча? Интересно. И как, по-твоему, объясняется дальнейшее?       - Формирование у Капитана Роджерса некоторых частей женской репродуктивной системы я могу объяснить только невероятным сочетанием действия его сыворотки и оживляющей энергии из установки.       - Некоторых частей?       - Да, сэр. Показатели с приборов доктора Чо подтверждают мои данные, поэтому можно со стопроцентной уверенностью заявить, что в брюшной полости Капитана Роджерса имеется матка без яичников, но с единственной зреющей яйцеклеткой. Скорее всего, у него будет один месячный цикл, характерный для женских половозрелых особей. Гормональный фон в его крови подтверждает мою теорию. Все указывающие на это данные удалены или изменены в базе наших гостей, сэр.       - Хорошо, Джарвис. Остаётся главный вопрос - как мы сообщим обо всей этой херне Кэпу?       - Мы, сэр?       - О, чуть что - ты в кусты. Бросаешь меня один на один с гормональной горой мышц? - Тони осуждающе поцокал языком, не отрывая взгляда от экрана. - Если ты себе новую пассию присмотрел и хочешь к ней уйти, так и скажи, зачем же организовывать мое убийство, да ещё таким грубым способом?       - Ха-ха, мистер Старк, - произнёс искусственный интеллект ровным голосом, - я оценил вашу удачную шутку.       - За это я и люблю тебя, старина.       Он дождался, когда Роджерса разбудили, обласкал взглядом исчезающие под футболкой очертания спины и тяжело вздохнул перед предстоящим разговором. Одновременно с зашедшим в мастерскую Стивом раздалась трель видео-звонка. На экране улыбалась Хелен Чо, и Тони ответил на вызов.       - Уже что-то известно? - спросил он после приветствия.       - Да, мистер Старк. Мистер Роджерс, я очень переживала не затронуты ли речевые отделы в головном мозге, но нет, все в порядке, ваш организм работает, как часы, - Тони поперхнулся воздухом на вдохе, потому что ясно представил себе ту бомбу с часовым механизмом, что находилась сейчас внутри Капитана, и тут же поймал на себе его внимательный взгляд. - Голосовые связки я смогу вам нарастить, остальное строение гортани не пострадало и осталось без изменений. Мистер Старк, я буду вам признательна, если вы сможете отправить мне записи речи мистера Роджерса, чтобы мы могли сделать точные расчеты на количество необходимой ткани и вернуть голос Капитана с прежними тембром и тональностью. Нам потребуется несколько дней на подготовку. Я сообщу дополнительно, когда вы можете приехать в мой Центр для операции.       - Отлично! Спасибо, доктор Чо, я отправлю вам файлы на почту, - попрощавшись, Тони прервал звонок. - Видишь, мы зря переживали. Ну, не поучаствуешь в миссиях несколько дней, ничего страшного, команда справится. Если они будут, эти миссии. Скрестим пальцы на удачу, чтобы злодеи взяли передышку на пару недель.       Стив смотрел на него, не мигая. Под этим взглядом Тони схватил отвертку со стола и начал нервно крутить ее в пальцах.       - Рассказывай, - набрал Кэп сообщение на планшете. - И давай опустим ту часть, где ты не понимаешь, о чем речь.

***

      - Глупо, Кэп, как же глупо, - Тони устало потер лицо ладонями, сел в кресло и покрутился на нем вправо-влево. - Навалилось всё в одну кучу. А объясняльщик из меня тот еще. Я не знаю, как плавно подвести разговор к деликатным темам, я не знаю, как бы это все помягче рассказать, чтобы ты не свалился с инфарктом, сердце-то у тебя уже не молодое. А самое главное, тут, вроде как, замешаны чувства и эмоции, а это уж точно не мой конек.       Стив терпеливо ждал. Он прекрасно видел, как нервничает Тони, а чем больше он нервничал, тем больше болтал. И из этого потока слов Роджерс уже научился извлекать ценные крупицы информации, отсеивая бесполезную шелуху. Даже если бы у него появилось желание поторопить Старка и попросить перейти прямо к делу, что с нервничающим Тони было не лучшей тактикой - он тогда замыкался в себе и зло отшучивался. Даже если бы возникло такое желание, у него было мало возможностей для этого, пользоваться планшетом с электронным голосом без эмоций ему не нравилось. Поэтому, оставалось запастись терпением и слушать.       - Я тут про пополнение в семействе говорил. Не думал тогда, что шутка так скоро в жизнь воплотится, но у тебя вдруг образовалась уникальная возможность, знаешь ли. Нет, ты, конечно, как любая приличная старая дева, можешь обзавестись тридцатью кошками и вязать носочки в их компании. А можешь и памперсы начать закупать. Хотя, у тебя есть еще один вариант, яйцеклетка-то твоя в единственном экземпляре, поэтому… закажешь пиццу, пересидишь дома несколько дней под мелодрамы поромантичней или, что там смотрят и делают девушки, когда у них наступают дни, заставляющие производителей средств личной гигиены жадно потирать свои алчные ручонки? В общем, в двух, скажем так, словах, есть матка, есть одинокая и скучающая яйцеклетка, есть гормональный фон и несколько вариантов развития событий на выбор. Это вот, знаешь, закон сохранения энергии такой - если где-то убыло, значит, где-то прибыло. В одном месте у тебя исчезло, а в другом выросло. Ну, про пестики-тычинки я тебе не буду объяснять, в твоем-то возрасте надо бы уже и самому про пчелок и опыление молодежь поучать. Понимаешь?       Тони перевел дыхание, решившись, наконец, посмотреть на Кэпа. Тот сидел, нахмурившись и уставившись на свои сцепленные пальцы, и не похоже было, что он в ближайшем будущем начнет хвататься за сердце и падать в обморок. По его сосредоточенному лицу Старк понял, что он сложил все части пазла воедино, о некоторых деталях, видимо, догадываясь и раньше, и теперь думает, какой вариант выбрать для дальнейших действий. Человек-решение. Не оглядывается назад, не придумывает “если бы”, не отрицает случившееся. Жизнь заставила научиться принимать всё, как есть, работать с тем, что дано здесь и сейчас.       Могло быть хуже. Сам Тони уже бегал бы по этажу и громил всё, что подвернется под руку, а потом пошел и напился бы до отключки. И это в обычном состоянии, а если к нему еще и бушующие гормоны прибавить, то берегись всё живое.       Наконец, Стив выпрямился, коротко кивнул сам себе и потянулся к планшету.       - Как это все физиологически? - раздалось из динамика, Стив поморщился на неверно выделенное тональностью слово в предложении.       - Хм, - Тони стукнул пальцами по коленке и посмотрел в огромное, во всю стену, окно с видом на Манхэттен. - Я, признаться, втайне надеялся, что лекция по анатомии тебе не понадобится, поэтому не подготовился заранее. Можешь с Гуглом посовещаться, но, я думаю, если дополнительных отверстий у тебя не образовалось, а ты бы знал, если бы они обнаружились, то… как обычно, по старинке. Встреча, ужин, горизонтальные танцы. Время на поиски подходящей кандидатуры у тебя еще есть, дней десять, если я правильно помню школьный курс. Опять же, центры планирования семьи создали не просто так, бесплатную консультацию можно даже по телефону получить. Могу подсказать, куда сходить на первое свидание.       - А где найти кандидата?       - Нет, знаешь, это точно не ко мне. И давай договоримся, - Тони развернул кресло, закрываясь широкой спинкой, оставляя Роджерса позади, чтобы тот не смог увидеть, какой болью отозвались в нем мысли о том, что Стив будет с кем-то другим. Тони прекрасно понимал, что он - отвратительная кандидатура на роль отца, любой другой будет достойнее. - Я не хочу видеть незнакомцев в своей Башне.       - Противно? - спросил чужой голос, но в воображении Тони это говорил Стив, горько усмехаясь. Говорил своим голосом, таким знакомым и родным.       - Да, противно. Мне приятнее смотреть на женщин, - пусть будет так. Он делает это для Стива. Старк прикрыл глаза, не в силах проглотить вставший в горле ком.       За спиной раздались шаги и хлопнула дверь. Тони судорожно втянул в себя воздух и жалобно заскулил.       - Прости, прости, - зашептал он, невидящими глазами глядя в окно. - Это для твоего же блага. Я тебе не нужен.       Через несколько секунд он взял себя в руки и глубоко вздохнул. Что ж, ему не привыкать жить со смертельными ранениями. В конце концов, у него всегда есть хорошая односолодовая анестезия, не раз его выручавшая. Он встал, бросил последний взгляд на город перед ним и развернулся.       У двери, привалившись к ней плечом и сложив руки на груди, стоял Роджерс и самодовольно ухмылялся.       - Развел, да? - наглая ухмылка Стива стала шире. Тони сокрушенно качнул головой, прикусывая губу в попытке скрыть счастливую улыбку. - Гений тактики и стратегии, как я мог забыть?       Стив в несколько широких шагов пересек комнату и впился требовательным поцелуем в губы Старка. Тони с жаром ответил и, получив, наконец, полное право, перестал сдерживать свои руки, отпуская их гулять по широкой груди. Внезапно он разорвал поцелуй и отступил на шаг назад.       - Роджерс, ты сейчас понимаешь, на что подписываешься? - Стив утвердительно кивнул и подошел ближе. Тони снова отступил, останавливая его упертой в грудь ладонью. - Ты точно осознаешь, что это будет самая классическая пошлость, какую только можно вообразить, а именно - женитьба по залету? И ты же понимаешь, что я в буквальном смысле не слезу с тебя, пока ты не согласишься выйти за меня?       Стив раздраженно закатил глаза, притянул его к себе за футболку и, склонив голову, просительно посмотрел на него.       - Кто я такой, чтобы останавливать взрослого мужика, в конце концов, - Тони пожал плечами и прижался к Капитану, покусывая губы, сталкиваясь зубами, приноравливаясь целовать кого-то, кто выше его ростом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.