ID работы: 6539740

Иногда мелочи становятся очень важны

Гет
R
Завершён
337
автор
D-r Evil соавтор
Размер:
91 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 60 Отзывы 155 В сборник Скачать

Сердце равно лицу

Настройки текста
       Поттер стоял в небольшом шоке оттого, что он увидел перед собой. Бонни же просто была в шоке оттого, что он им мешал.       Впрочем, кто сказал, что его? Хотя бы потому, что перед ним стоит тот, кто Гарри Поттера, мягко говоря, недолюбливает. Да и служит семье Блэк. Значит, он пришел защищать Бонни. А сама Бонни злилась. Хотя, в большей степени боялась. Но, зачем защищать Бонни? Да и от кого? Она и сама, кого хочешь, обидит. Даже Гарри её иногда побаивается. Да и кого он защитить сможет? Даже несмотря на то, что домовой эльф захватил с собой кучу всякой кухонной утвари, да и сам явился с дуршлагом на голове. И кого вообще тут от кого защищать? Некого!       Но тут, прервав размышления Гарри, старый домовой эльф с криками "Гарри Поттер" бросился к парню чуть ли не на руки, и начал сбивчивую и едва понятную речь. Через какое-то время речь зашла про письма, которые он тут же вытащил из-под своей одежды-наволочки.       Поттер снова решил подумать. Если здесь есть он, то защищать явно пришли его. Но от кого? И зачем Кикимеру вообще письма? Не уж-то от Бонни защищать надо парня? Бред!        Да и если бы от Бонни, то зачем здесь тот, кто служит им? Зачем идти против злой хозяйки? Самоубийство, да и только. Ну, или маразм. Ни человек, ни эльф в здравом уме не пойдёт против кого-то из Блэков. Тем более против Беллы.        А Кикимер бормотал что-то непонятное быстро-быстро, а Бонни стояла почти белая от страха и шока. Поттер не придал этому сильного значения и решил, что все это из-за резкого появления здесь домовика.       - Кикимер! - Очнувшись, закричала Бонни - Что ты тут забыл? Зачем ты сюда припёрся? Да еще и с этими... С этими!       - Простите, хозяйка, Кикимер не хотел вас разозлить, Кикимер встретил Добби и захотел пойти с ним. Кикимеру стало интересно прос.. - Стал оправдываться домовик Блэков, в то время как Бонни кинула в него Круцио, и Кикимер упал в конвульсиях.       - Бонни! Бонни! Что ты делаешь? - Начал Поттер. - Перестань! Бонни!        Но Бонни не отвечала. Наверное, потому что сейчас это была вовсе не она. Сейчас Беллатриса наказывает за то, что это поганое существо чуть не разгласило то, чего никто не должен знать. Предательство? Предательство домовика! Это непростительно.       - Заткнись! Заткнись мерзкий кусок кожи! Ни слова что бы я от тебя больше не слышала! Ни слова! Понял меня? - Не останавливалась девушка.       Она не на секунду не прерывала свою речь, как одержимая, а Гарри скакал вокруг неё, пытаясь остановить. Но тут видимо без палочки не обойтись и Поттер кинул в Бонни заклинание Остолбеней и она отлетела в сторону. Поттеру пришлось.       - Бонни, прости меня. Я не знал, как остановить тебя! - Тараторил Гарри.- Я не хотел сделать тебе больно.       На крыльцо выбежал Драко и, увидев то, что на его лужайке стоит полу-плачущий Поттер и лежащая на земле Бонни, слегка ухмыльнулся, и развернулся, чтобы пойти в дом, но когда до него дошло....       Когда до него дошло то, что на его лужайке полуплачущий Поттер и лежащая на земле Бонни, он немедленно побежал на место происшествия с криком:       - Бон, Бон, Бон! - Малфой начал трясти кузину за плечо. - Ты чего? А ну-ка, быстро встала и рассмеялась. - Но она не реагировала. - Это ты?       - Что я? - Гарри сделал шаг назад.       - Это ты сделал? - Драко уставился на него взглядом, полным холодной ярости.       - Я не мог поступить по-другому, она пытала Кикимера. У меня не было выхода! - Неуверенно оправдывался Гарри, делая ещё шаг назад.       - Выметайся. - Спокойным голосом сказал Драко.       - Что? - Переспросил Поттер.       - Убирайся. Из. Нашего. Дома. Живо! - Малфой прокричал последнее слово.       - Драко, я не хотел причинить ей боль. Честно.       - Убирайся!       Гарри от этого потерял дар речи. А впрочем, что он мог на это ответить. Он прекрасно знал, как и Блэки, и Малфои цепляются друг за друга, и было бы глупо ожидать другой реакции. И, чего уж скрывать, он бы сам также поступил, подними кто палочку на его близких. И, взглянув ещё раз на Бонни, Гарри молча ушёл.       Драко был, мягко говоря, раздражён. Он не думал, что кто-то сможет обидеть Бонни. Тем более Поттер. Да, он в нём ошибался. Рядом с Бонни лежало маленькое тельце Кикимера, он тоже не подавал признаков жизни, но он привык к такому от семьи, которой он служит, он выкрутится. Вот, он уже и приоткрывает глазки и вроде уже очухался. Драко подбежал к Кикимеру и посмотрел на него серьёзным взглядом, по этому взгляду домовик всё понял и сказал, что всё нормально.       Тогда Малфой попросил Кикимера смотаться за подмогой и существо испарилось. Драко смотрел на Бонни, не подающую признаков жизни. Точнее, почти не подающую. Она дышала, и это всё, что указывало на то, что она всё ещё с ними.       Всё этот грёбаный Поттер, вот что ему было до этого домовика? Да и вообще, зачем кидать заклинание, когда можно просто толкнуть или выхватить палочку. Он бы еще Авадой в неё запустил, придурок! Так просто он это не оставит. Не оставят...        Никто не оставит.

***

       Беллатриса раскрывает глаза и видит перед собой серый потолок. Только не Малфой-Мэнора. Азкабана.       Она встает с жесткой кровати, зябнет от холода и подходит по мокрому камню к единственному окну своей камеры, перекрытого железной решёткой. Оно располагалось настолько высоко, что можно было разглядеть разве что небо. Сегодня ей повезло, можно хоть на луну полюбоваться, к тому же без страха сломать себе шею в попытке нормально посмотреть. Впрочем, по мнению Беллы, это бы того стоило.       Она бы смотрела и дальше, пока это возможно, только волосы опять начали лезть ей на лицо. Сквозняк, как обычно. Белла протянула руку к лицу и уже собралась уложить сбившейся волоски назад, как заметила кое-что. Её правая рука была покрыта огромным количеством морщин и дряблой кожей, будто её очень долго держали в воде, после чего мгновенно высушили. А волоски были серебристого оттенка. Белла быстро взяла в руку прядь волос, после чего переложила все волосы на плечо, пропуская сквозь пальцы. От увиденного она шумно вздохнула, после чего чуть ли не впала в истерику. Поначалу она не узнала свой голос. Такой же дряхлый, как её кожа.       Но как? Ещё сегодня ей лет семьдесят-восемьдесят. Или... она так и вышла из своей камеры и всё, что происходило с ней на свободе - не более чем сном об этой самой свободе. Сном, в котором у неё появился шанс наверстать упущенное и начать жить. Сон, в котором у неё появились хорошие друзья. Сон, в котором... От всего этого Белле стало невыносимо холодно, она обняла себя за плечи настолько сильно, как только могла, но не смогла остановить слёзы. А звук её голоса добил окончательно, она упала на пол и громко заплакала в холодную пустоту камня.

***

      Бонни в холодном поту снова раскрывает глаза, и видит перед собой серый потолок Малфой-Мэнора. Она встает со своей мягкой кровати и, спотыкаясь, подходит к зеркалу. От увиденного она раскрывает рот. Она снова пятнадцатилетняя. В зеркале видно отражение обычной Бонни. Она ведь была в Азкабане. Была старой! А до этого Поттер кинул в неё заклинание... Значит, Азкабан был сном! Просто временным помутнением рассудка!..       Это все из-за Кикимера! Кто его вообще просил рот раскрывать? Не надо было ему начинать этот разговор! И всего этого недоразумения бы не случилось. Он чуть не рассказал всё! И хуже того, тому, кто этого не должен был узнать не раньше собственной могилы, а может и после неё. Не надо больше рассказывать ему что-либо, одни проблемы от этого.       Почувствовав урчание в животе, и более-менее успокоившись, Бонни уже вышла из комнаты, и натыкается с порога на Нарциссу, которая с подносом уже собиралась идти будить сестру.       - О, Бон, ты уже проснулась? - слегка улыбнулась Нарцисса. - А я вот тебе тут чаёк с печенюшками несу.       - Спасибо. - Берёт поднос и несёт в комнату, а поставив на стол, сразу закидывает в рот одно печенье. - Где Драко?       - Он с Гермионой гуляет. - Нарцисса же проходит в комнату и садится за стол.       - Где Рон? - Присоединяется Бонни, продолжая совмещать импровизированный допрос с едой.       - Уехал к родителям.       - Где Поттер?       На этом Нарцисса медлит и на мгновение опускает глаза.       - Бонни, Драко прогнал его.       - За что? - Бонни лишь вопросительно посмотрела на сестру.       - Он атаковал тебя заклинанием.       - И что? - С непонимающим видом суёт в рот печеньку.       - Ну, он поступил не правильно и...       - И что? - Перебила Бонни, после чего ещё одна печенька полетела в рот и оказалась утоплена в чае.       - И Драко решил, что после этого ты не захочешь его видеть. Он же атаковал тебя, а Драко... - Смогла выдавить из себя спокойным тоном Нарцисса.       - А Драко после этого я видеть не хочу. - Вновь перебила Бонни сестру и повернулась на стуле прямо на неё, и начала абсолютно серьёзным тоном. - Цисси, ты же понимаешь, что мне нужен Поттер?       - Я понимаю. - Всё, на что хватило Нарциссу, которая уже прикидывала, где и сколько придётся прятаться от надвигающейся бури.       - Цисси... - всё тем же серьёзным тоном продолжила Бонни, но с таким выражением лица, будто вспомнила что-то нежелательное. - А когда перестанет болеть разбитое сердце?       Сперва Нарцисса сбилась с толку от резкой смены темы, после чего на минуту задумалась с тем же выражением, какое было и у Бонни.       - Не скоро, после того, как его разбили. - констатировала Нарцисса. - Сперва уйдёт надежда, а потом, вместе с ней и боль.       - Разве надежда не умирает последней? - Лицо Бонни осталось тем же, а голос был ровным.       - Я бы сказала, что тот, кто это придумал, заслуживает Аваду промеж глаз. - Грустно усмехнулась Нарцисса. - А что касается боли, то она остаётся навсегда.       На это Бонни ответила только кивком, положила голову на руку и опустила взгляд на свои колени.       - А кто разбил тебе сердце? - Прервала тишину Нарцисса. - Поттер? Скажи Драко, пусть он разобьёт ему лицо.       - Не он. - С этими словами Бонни уткнулась в книгу, и дала этим понять Нарциссе, что разговор окончен и ей пора идти.       - Ладно, ты, если что, зови, я внизу. - Проговорила Нарцисса, вставая со стула.       - Хорошо. - Отозвалась Бонни, не отрывая глаз от книг.       - Я пойду?       - Да. Было бы неплохо.       - Бонни... - Нарцисса задержалась в дверях. - Так кто разбил тебе сердце?       - Не веди себя как мамочка, а то я стану вести себя, как угрюмый подросток с заскоками и сбегу из дома. - Бонни посмотрела прямо в глаза Нарциссы.       - Ладно. - Искренне пообещала сестра, направилась к выходу и уже у самой двери к ней обратилась Бонни.       - Я расскажу тогда, когда смогу об этом говорить.       - Хорошо. - Улыбнулась Нарцисса и с лёгким сердцем ушла вниз по лестнице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.