На следующий день вернулся отец. Что сказать, стоило ему только приехать, как он даже не свиделся с собственным сыном. Но, Адриану это было терпеть не в первой, так что пропустим все нагнетающие подробности.
Учёба в колледже Франсуа-Дюпон продолжалась, а Адриан всё больше отстранялся от уроков и витал где-то в облаках. После того случая.
А именно, с того самого происшествия в коридоре, когда он «случайно» подслушал разговор Альи и Маринетт, голубоглазая как будто узнала об этом, и затаила на Адриана страшную обиду. А именно: просто перестала его замечать. И причём, во всех смыслах этого выражения.
Когда Адриан случайно натыкался на неё в школе и дружелюбно приветствовал, она делала вид, что рядом с ней никого нет и что вовсе не слышит его голоса. А если и вовсе на него изредка смотрела, то Агресту всё чаще стало казаться, что она смотрит вовсе не на него, а «сквозь» него, как будто видела перед собой не зеленоглазого парня, а как минимум приведение. Если Адриан кричал, стараясь привлечь хоть какое-то возможное внимание брюнетки, то для неё этот крик был сравнен под писк назойливого комара. Если Адриан пытался её остановить или схватить за руку, пытаясь выяснить, почему его новая одноклассница его так старательно игнорирует, то она не обращала на него никакого внимания, лишь с силой выдергивая руку и обходя стороной его спину, отказываясь сказать вслух в его сторону хоть что-то, будь то просьбой или неминуемым возмущением, которое должно было читаться в её глазах, как эмоции, отображавшиеся в глазах у любого человека. В этих голубых глазах…
Там теперь не было видимых чувств. Абсолютно никаких чувств, которые можно заметить у любого человека. Там не было той искры, искры, разгоравшийся у любого человека в них, искры любви и стремления к жизни. Эти глаза не были такими, как у других людей. Они не были яркими, светлыми, живыми…они были потухшими, серыми и абсолютно увядающими. Словно та маленькая искра света, искра жизни, навечно затерялась в них. Адриан всеми силами пытался поймать взгляд голубых холодных глаз, чтобы увидеть, осталась ли хоть маленькая искорка в них, но девушка как будто нарочно избегала зрительного контакта с конкретными изумрудными глазами. Да что там зрительного контакта! Она избегала не только его глаз, но и прикосновений, и в конце концов, его самого! Точнее, не совсем избегала. Просто делала вид, что место Агреста видит лишь пустое место. Она смотрела на него, а видела сквозь него, как будто смотрела сквозь вытянутые пальцы руки, как будто смотрела и видела на его месте…
Пустоту.
Прозрачную и так неуместную пустоту, которая лишь и отражалась в её голубых глазах, которые она так хотела от него спрятать.
А вот тут вы наверно и спросите, почему это в последнее время Адриан так хотел выделиться и навязчиво приставать к ни в чём неповинной Маринетт? Ха! Да потому что Агрест просто не мог не обращать на неё своего повышенного внимания, после того странного разговора! Потому что эта девушка была настолько объята какой-то тайной, неестественной энергией…
Энергией, которая снова пробивала холодом до костей. Энергией, которая снова манила его к этой девушке, под взглядом манящих голубых глаз, тех, которые не отрывали от него взгляда на том уроке…
Он не знал что это. Но он стал подчиняться велению этой силы, велению этого необъятного страшно пугающего магнетизма. Но девушка не видела его. И не слышала его. Отчего он ничем не мог повлиять на сложившуюся ситуацию. Он хотел задать вопросы. Он хотел, чтобы она на него посмотрела. Он хотел, чтобы она снова его услышала. Но…она его не слышала. Никто, казалась, не слышал. В последние дни…
Единственное, что оставалось Агресту, это смириться со своим положением и прекратить так назойливо докучать брюнетке. Но, продолжать бросать на неё заинтересованные взгляды глаз…
Он даже был немного рад сократить подобные выходки. Находясь рядом с этой девушкой, ему почему-то постоянно становилось очень холодно. И это в прямом смысле. Волосы вставали на голове дыбом, а изо рта постепенно стал выходить тёплый пар, пальцы как будто покрывались тонким невидимым слоем льда, коченея и переставая слушаться своего хозяина… самое худое то, что в этом холоде был что-то действительно страшное…что-то наподобие холодных могильных плит или морозилки в отделение морга.
И причём, можно было выразить этот холод только в таких вот выражениях.
Поэтому Адриан почти смирился с поведением этой обезумевшей и тем, что она его не замечает по каким-то причинам. И драпанул от неё во все лопатки, лишь бы больше не ощущать того холода…
Почти.
Между этим, жизнь парня после прибывания в Париж текла своим чередом, а день за днём сменялся другим, и так снова по широко известному всеми кругу. Так что Агрест даже не заметил как…произошло вот это.
— С Днём Рожденья, бро!
Бух.
Блондин, сидящий за первой партой тут же оторвался от своих мыслей, с растерянным видом изучая счастливую мордашку лучшего друга и какой-то серый упаковочный пакет, который благополучно положил его друг ему прямо под нос, чуть ли не ткнув им в лицо задумчивому Адриану.
— Ч…ч-чего?
— Как это «чего»? Что-то в последнее время ты совсем расклеился, бро. Сегодня же вроде бы десятое…
— А-а-а… — рассеяно протянул Агрест, продолжая таращиться на пакет.
Точняк. И как он мог забыть?
В его оправдание скажем, что в его жизни появилась очень не вовремя одна загадочная голубоглазая особа, из-за которой он в последнее время чуть не сошёл с ума.
— Спа…сибо. — ещё раз потрясся головой и похлопав своими изумрудными глазами, Адриан под пытливым взглядом друга стал шуршать пакетом, пытаясь достать содержимое.
И как только Адриан достал это содержимое, то вместо ещё одних благодарностей или восторженных воплев из его рта вылетело только одно:
— Ты издеваешься?! — оглядел он попавшую в его руки ткань. — Футболка моей любимой рок-группы 43 размера?! Ты серьёзно? Помню, я мечтал о такой на свои двенадцать лет, шесть лет назад. Ты не нашёл ничего другого, чтобы подарить мне на моё восемнадцатилетие?! — практически завыл от досады Агрест, смотря как Нино сползает по стулу своей парты, в приступе не хотевшего прекращаться хохота.
— Чувак…хах… Я просто…хаха…подумал что…хахахха…твои вкусы не могли особо измениться даже спустя шесть лет.
— Я придушу тебя!!!
— Успокойся, успокойся, не горячись ты так, парень! — вытянул руки Нино в знак защиты в сторону недовольного «подарком» Адриана. — Я же просто пошутил, да и только, бро. Как я могу подарить такой ужасный подарок своему лучшему другу на его собственное восемнадцатилетие? В тот день, когда малыш-Адриан начнёт становиться настоящим мужчиной? Да ни за что!
— Как будто ты поздравил меня с первым апреля… — только и буркнул блондин.
— А ничего так подарок.
Адриан так и похолодел от этого голоса.
В большом страхе подняв глаза на говорившего, он лишь убедился в своих самых худших подозрениях. Кажется, эта девушка опять застала его врасплох.
Голубоглазая с иссиня-чёрными волосами, которые переливались в свете солнечных лучей, которые пробились через окно душного класса, девушка стояла, возвышаясь над ним, с не поддельным интересом смотря на подаренную шатеном футболку, которую он держал в руках.
— Когда-то я тоже любила эту группу… — с печалью в голосе произнесла она, отчего он заметно встрепенулся, продолжая пялиться на девушку, пытаясь понять, правда ли она наконец-то обратила на него за его первую неделю обучения в колледже должное внимание, или он спит, видя свои больные фантазии.
А тем временем та, словно опомнилась, заметив, что на неё смотрят, удалилась восвояси, даже не взглянув на него. Несколько секунд — и она пропала из его поля зрения, как будто испарилась и её вовсе тут не было.
— Эй, Адриан? Бро? БРО! — помахал ему перед глазами рукой Нино. — Да не волнуйся ты так, я сегодня заказал столик в пиццерии неподалёку от школы. Может сходим туда и как в старые-добрые времена пойдём объедаться пиццей? Ты ведь так любил это, когда тебе было двенадцать! Да и по-моему и сейчас ты пиццу обожаешь. Может позвонишь своему старику и выпросишь у него хоть кусочек свободного времени для своего лучшего друга? Чувак! Адриан! Бро! Ты чего застыл?
— А?
— Пиццу говорю, будешь?
— Б-буду, буду конечно! А отец…он сегодня мне дал отгул, так что не беспокойся за это, Нино! — очнулся парень, ещё продолжая бросать взгляды в ту сторону, куда ушла одна странная особа.
— Фух. Я уже думал всё потерянно, бро. Ты вообще какой-то странный стал после…
— Пицца! — старательно обрубил друга на полуслове Адриан.
— Ну ладно…рад слышать. Так значит, как только закончатся занятия, рванём туда?
Больше всего на свете Адриан хотел в этот день пойти куда угодно, лишь больше не думать и отвлечься от мыслей об одной голубоглазой девушке.
Ну, и ещё чтобы его не заметила ещё одна голубоглазая назойливая блондинка…
— Адрианчик, ты слышал, что сказал мой папочка? Он приглашает тебя в наш отель Гранд-Пари, на ужин! Ну что же ещё может быть лучше, чем вечерний ужин в самом лучшем отеле города? Лучший подарок над твой День Рождения! Кто умничка?! Хлоя умничка! Не правда ли, Адрианчик?
Похоже, Агресту действительно пора валить отсюда.
***
Адриан со скукой смотрел на свой отведённый кусок теста, покрытый плавленным сыром, зеленью и поминдорами. Есть почему-то излюбленное блюдо после пятого по счёту куска не хотелось и Адриан лишь изредка запивал свою порцию апельсиновым соком. Таким же сладким и одновременно кислым и наверно, таким же непонятным и неоднозначным как в последнее время его смешанные мысли. Пряча руки под столом и уныло посматривая в окно пиццерии, откуда вид выходил на пустующую детскую площадку, он иногда бросал взгляды на довольно чавкающего Нино, который уплетал уже вторую коробку из-под пиццы с грибами, осушая третий стакан яблочного сока.
— Бро, ты чего не ешь? Обычно ты съедал сразу по три коробки пиццы в один присест, что за тобой не возможно было угнаться. С тобой всё нормально? Или идея с пиццерией всё-таки того не стоила…
— Всё в полном порядке, Нино. — как можно убедительнее заверил парень. — Просто…аппетита сегодня как-то нет. Но мне очень приятно побыть здесь и поесть немного пиццы как шесть лет назад, правда.
— Расстроился из-за того, что отец тебя даже не поздравил?
— Он сейчас на слушание на важной конференции у модельеров. Ему сейчас не до меня, а на этом слушание он может установить хорошие статистическое материальное положение. — Адриан налил себе ещё немного апельсинового сока.
— Ты мне тут лекции не читай, но ведь не такая и уж важная конференция у твоего отца, что он не смог поздравить тебя с…
— Нино.
— Да, чувак?
— Если эта конференция провалиться и другие модные агентства не подпишут договор с моим отцом, чтобы установить наше положение в сфере моды в Париже…в общем, если коллекцию отца не примут после такого разрыва, когда он неожиданно уехал из Франции, предлагая услуги другим странам, то…
— Чува-ак…только не говори мне, что если эта твоя конференция отца провалиться, ты можешь снова уехать?
— К сожалению, это так. Так что если отец выиграет в этом договоре, то это точно будет моим самым лучшим подарком на день рождение. — Адриан сделал ещё один глоток сока. — Да и вообще о внимание ко мне отца…я как-то уже привык за столько лет.
— Тогда что тебя так волнует?
— Всему есть…свои причины.
— Расскажешь о них, после того как поедим?
***
— Ну чел, я жду. — сказал шатен, не сводя пытливого взгляда от фигурки своего лучшего друга, когда они вышли из пиццерии.
А Адриан и не особенно спешил с ответом. Выйдя на ту самую детскую площадку, которую он видел из окна, он уселся на одной из качелей, медленно покачиваясь взад-вперёд, слегка отталкиваясь от земли под ним своими кроссовками. Нино устроился подле него на второй качели, только и ждя того, что друг начнёт говорить.
Адриан вздохнул и качнувшись чуть сильнее, поднял глаза к голубому небу. И даже то, напоминало о той самой причине голубых глаз, которые постоянно волновали за эту неделю душу парня.
— Скажи, Нино… — начал изливать наконец-то душу шатену Адриан. -…почему Маринетт такая странная? В смысле…почему она так странно ведёт себя с парнями? Они везде за ней толпами ходят, а как только видят её…очень странно начинают вести себя рядом с ней…буквально все уделяют ей выше меры внимания, даже те крутые парни из параллельного класса… — вспомнил он верзил из параллели, которые тут же начали клеиться к Маринетт, как будто рядом не было других девушек. — И даже этот рыжий. Так и пялится на неё подолгу весь урок…
— Ты про кого? Про Ната, что ли? — недоуменно уставился на него шатен, не понимая, куда уходит их разговор.
— Ну да, не знаю как там его… — фыркнул Адриан, раскачиваясь чуть сильнее. — Вот чего они все на неё пялятся? Им что делать нечего? И почему она не обращает на них никакого внимания…
— Броооооо… — растянул Нино, смотря как качель друг друга то резво взывает ввысь, то отходит назад, пока блондин вёл свою речь, а зелёные глаза подозрительно сверкали. — Не делай этого.
— Ты о чём?
— Ты прекрасно знаешь о чём. Не стоит мозолить Маринетт глаза.
— Да почему вы все так хотите, чтобы я с ней не дружил? Алья и ты ведь тоже с ней общаетесь, я же видел. Тогда почему мне нельзя?
— Алья это подруга Маринетт, она не в счёт. А я дружу с ней лишь потому, что не хочу стать её следующим парнем.
— Что?! Я вообще о таком даже не дума…
— Да ладно, чел. Не пойми меня неправильно, но вот мой совет: держись подальше от этой девушки.
— Почему? Что у неё за такие отношения с новичками…
— Понимаешь ли, бро… — Нино вздохнул, откинувшись на спинку качели. — У Маринетт особые доводы на счёт парней и всего такого… — но увидев недовольный взгляд блондина, он продолжил: — Она не хочет замечать их и иметь с ними никаких дел потому что…у неё… плохой жизненный опыт в таких делах.
— Плохой…опыт?
— Да, бро. Я бы даже сказал…очень плохой опыт. Знаешь, я знаком с Маринетт с первого класса и у неё в жизни было очень много ухажеров, и всего подобного… — при этих словах руки у Адриана мысленно сжались в кулаки. -…но, как только эти «отношения» переходили в нечто большее, чем просто симпатия, все они…исчезали.
— Исчезали?!
— Так точно, зуб даю. Один день они есть…а другой они — бац — и нету. Я уже не помню всех имён тех бедолаг, которые исчезли подобным образом. Но, знаешь, как только об этом задумываюсь, то создаётся ощущение, что я действительно ничего не помню. Хотя… — Нино с усилием сморщил лоб, напрягая память. — Был два года один чувак…бывший парень Маринетт, и знаешь, он был очень даже толковым челом. Немного замкнутый правда…но, а так спокойный, вежливый, а с нашей Маринетт вёл себя прям как паинька. Только вот угораздило его поехать на отдых в конце учебного года…когда он позвонил Маринетт, он уже летел обратно на самолёте и…понимаешь, он после этого звонка и разбился.
— Чт-то?
— А то. Маринетт потом весь год по нему слёзы лила, приходила к нему на кладбище, приносила цветы… Но она держалась молодцом, как будто делала такое не в первый раз. По-моему, того паренька звали Франк…
— Франк…
-…но не в нашем стиле придаваться печали, бро. Так что брось эту затею привлечь её внимание или узнать об этом скудном деле ещё больше. Каждый раз, когда она слышит подобное имя, она как будто звереет. Не пытайся ей понравиться, если не хочешь, чтобы эта девушка свела тебя в собственную могилу. И это я на полном серьёзе говорю. Я не хочу, чтобы мой лучший друг исчез точно также.
«Исчез…всё-таки эта действительно очень странная девушка. Я не хочу бросать свои попытки узнать её побли…»
— Эй, Адриан, ты меня слышишь? Я же не просто так тебя предупредил!
— Да всё о’кей, Нино. Я учту и постараюсь держаться от неё подальше…
« А куда я денусь… »
— Сказал ты, голосом моей двоюродной бабушки…
— Кстати, о бабушке…
— Не начинай! Я и так обещал родакам, что поеду к ней летних каникулах!
— Рад, что ты наконец-то выполнил должность хорошего внука.
— Ага. А ты выполни должность моего лучшего друга и начни наконец-то жить по-старому, не пытаясь ввязаться в доверие к «особенным» девушкам.
— Как будто я собирался! — огрызнулся Адриан, вставая с качели и идя в неизвестном направлении.
«
Особенные девушки!»
— Ты куда? Может сходим ещё в кино, вышел новый боевик, ну, знаешь кровавая бойня, погони и глупый надуманный типичный сюжет… — старался остановить уходящего друга Нино, напоминая о том, что сегодня всё-таки его День Рождение. — Снова меня бросаешь?
«Что-то не сильно я рад предыдущему разговору с лучшим другом под конец своей собственной Днюхи.»
— Потом созвонимся, Нино. Мне нужно немного подумать…
И Адриан идя быстрым шагом, скрылся за высокими зданиями. Нино остался в ступоре покачиваться на качели, пытаясь понять что случилось с его лучшим другом всего за несколько дней…
Надо бы позвонить Альи…