ID работы: 654003

Дождливая мелодия души

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отступление

Настройки текста
Прошли годы. Виолетта сидела на подоконнике и не замечала слезы, которые тихим ручейком стекали по её щеке. А вот еще одна слеза, как капелька грусти, выпала из её необыкновенных ярких глаз. На тёмном ночном небе светили далёкие-далёкие звёзды – яркие, ослепляющие белоснежные искры, они не устают светить путникам, которые заблудились или просто торопятся домой этой тёмной ночью. Снег, словно пытаясь что-то сказать, хрустел под их ногами. Но люди были заняты своими чувствами и эмоциями, порой грустными, полными горечи и страдания, а порой весёлыми и нежными. Иногда случайные прохожие думали о таких мелочах, про которые уже давным-давно надо было забыть, а они все думали и думали. Иногда эти мысли вытесняли другую, более важную информацию. Но что важнее для человека? Что ему подсказывают эмоции или же голос разума? Что надо для того, чтобы принять одно единственное правильное решение? В таком случаи выход только один, надо чтобы эмоции с чувствами и голос разума слились в одно целое - в душу человека. Почему же тогда люди шли и наслаждались этой ночью, разрешив эмоциям завладеть их телом? Наверное, им просто не хотелось думать о своих проблемах, а желание было одно: просто идти и наслаждаться жизнью, наслаждаться ночью. Такой тихой, спокойной и прекрасной. Каждому человеку она казалась волшебной. Всем, кроме Виолетты.  Девочка уже давно дала себе обещание, что нечто не поверит сказкам. Когда она это решила, то была еще совсем маленьким ребенком. И что же? Она вновь поверила в чудеса, как дитя. Но это не дало результатов. Нет, во всем есть конечный результат, но в этот раз он просто не устраивал Виолетту.  Все ее мечты разбились, как волны бушующего океана, об остроконечные угрожающие скалы. Капли соленой воды падали на песок и тут же исчезали среди золотистых песчинок. Но ничего не проходит бесследно. И эти соленые капли падали из глаз Виолетты в виде слез. Грусть поглотила бедную девочку полностью, не оставив даже маленького кусочка ее души, в котором могла бы поселиться надежда. Надежда на то, что после черной полосы будет белая.  Порой, для того, чтобы понять, что такое счастье, нужно столкнуться с почти бесконечными трудностями и преградами. Оно и верно. Нельзя понять добра, не столкнувшись однажды со злом. Так и во всем. Нельзя объяснить, что такое гладкое, не зная, что такое шершавое. Свет и тьма, жар и холод, правда и ложь… Они такие разные, не похожи друг на друга, отличающие во всем, но такие близкие. Разве они могут существовать вместе? Но без света не будет тьмы, а тьмы не будет без света. На ночном небе будет светить луна со своими маленькими помощниками, а в солнечный летний день всегда можно найти тень под любым деревом. Виолетта аккуратно слезла с окна и неспешно подошла к книжной полке. Дрожащей рукой она взяла свой личный дневник. Лежа на кровати, она принялась перечитывать все строки, что записала за это время. Слезы катились из её глаз, а в голове всё неслись и неслись события…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.