ID работы: 654003

Дождливая мелодия души

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 (в процессе написания)

Настройки текста
Август готовился отдать своё правление наследнику-сентябрю. Отдавал он свой престол радостно, без малейшей грусти, даже немного спеша со временем, ведь он еще не успел уйти, а уже все деревья стояли в разноцветных одежках. Август прекрасно понимал, что терять ему совершенно нечего, ведь пройдет каких-то одиннадцать месяцев, и он вновь сможет начать свое царствование. Наверное, сентябрю такой подарок нравился, ведь стояла теплая погода, лишь изредка дул ветерок, но он был скорее приятен, нежели отталкивающим, очень теплый, нежный, добрый, ласкающий. Но, не смотря на всю свою заботу, он в первую очередь был шутником и проказником. Иногда он срывал разноцветные объявления, и, покружив их немного, он вновь нес их все дальше и дальше, вдоль длинных улиц, парков, скверов. Иногда, когда он замечал бумажные кораблики на воде, те, что пускали малыши, представляя себя капитанами этих бумажечек, он, забывая про свою забавную игру с объявлениями, он начинал играть вместе с ребятами, гоня кораблики все дальше и дальше по воде, до тех пор, пока родители не заберут озябших ребятишек домой. Тогда шалунишке-ветерку не оставалось ничего другого, как закружить разноцветные листья в полете. У листочков словно отрастали легонькие тоненькие крылышки, которые человек не смог бы заметить, но благодаря им листочки начинали подражать птицам, а самые смелые даже играть с ними в догонялки. Ветерку всегда хотелось, чтобы с ним кто-нибудь все время играл: предметы, растения, даже люди, и ему было совсем не важно, какие они. Все равно, взрослый ты человек, а может быть совсем ребенок. Он срывал разноцветные шапки с мальчишек, а им приходилось бежать за ним, чтобы догнать его, но он редко дул так, чаще он просто нежно прикасался к коже, а еще чаще прикасался к волосам, незаметно портя прически их носителям. Вот и сейчас он дурачился с красивыми цвета пшеницы волосами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.