ID работы: 6540223

Принцесса льда

Гет
PG-13
Заморожен
16
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
После смерти матери Лизе было очень тяжело . Это был единственный человек , который верил в неё , который поддерживал . Когда девочка оставалась одна наедине со своими мыслями , то все они в итоге приходили к одному : смерть мамы.В дет.доме ей часто задавали вопрос «А почему ты здесь?» , и лицо Лизы каменело , ком слез подступал к горлу ,колени начинали дрожать , а сердце глухо отбивало ритм .Девочка не выдерживала и начинала плакать , а люди , которые задавали этот вопрос смиряли Лизу презрительным взглядом , а после разводили сплетни и слухи о том , что родители отказались от неё из-за её психически неуравновешенного состояния. Злые , лицемерные дети находились в обществе рядом с Лизой и поэтому она практически не имела друзей . Но лучезарный мальчик Гриша , с которым она познакомилась, тогда , на льду , спасал всю ситуацию . Он часто приезжал к Лизе и они болтали , смеясь и кушая шоколад в местной столовой . Он и сподвиг Лизу заниматься фигурным катанием , а не просто мечтательно вздыхать , видя по телевизору стройных и нарядных фигуристок . Они всегда катались вместе , за ручку, и удерживая друг друга , если кто-то вдруг терял равновесие. Сначала у Лизы мало что получалось, но потом , она собрала волю в кулак и смогла кататься очень хорошо , девочка даже стала получать похвалу от строгого тренера . Гриша во всем поддерживал Лизу , и девочка уже с уверенностью могла назвать его своим другом . Лучшим другом . Но иногда , перед сном , девочка думала , а просто ли он друг? Почему в животе трепетали бабочки , когда он брал ее руку и переплетал пальцы , почему , когда он обнимал её, сердце Лизы содрогалось и она никогда не хотела отпускать его? И тогда , Лиза поняла , что она питает к Грише , нечто большее, чем просто дружбу. Гриша тоже это чувствовал ,но боялся признаться . Он пытался показывать ей свои чувства через катание , но , казалось , Лиза не замечает его трепета . Как же он ошибался . И всё-таки однажды он решился и сказал девочке три заветных слова : « Ты мне нравишься !» , на что Лиза покраснела ,но взяла его лицо в свои маленькие ручки , и заглянув в глаза ответила тем же , после крепко обняв мальчика, тогда она была так счастлива , а его сердце , казалось , выпрыгнет из груди . Он считал , что не достоин Лизы , и не мог поверить , что его чувства взаимны .Сверстники Лизы из детдома завидовали их дружбе и симпатии. Поэтому при любом удобном случае они старались рассорить детей , которые были «не разлей вода» . И у них ничего не выходило , Гриша доверял Лизе , а Лиза Грише , поэтому когда их пытались поссорить , они лишь смеялись над этим , говоря , что никогда ни у кого не получиться их разлучить.Грише даже приходилось защищать свою маленькую Лизу от злых сверстников , и от этого они гневались , что эту «жалкую девчонку» может кто-защитить , а ведь здесь каждый сам за себя . Лизе было обидно , что ее обижают и унижают , поэтому девочка часто плакала в надежных объятиях Гриши , а он лишь успокаивающе поглаживал ее по спине и покачивал туда-сюда , как будто убаюкивал . Только с ним она могла почувствовать поддержку ,опору и на секунду забыть , что ее обижают , что ее мама умерла и у неё вовсе нет семьи . Но зато был Гриша. Да , несомненно , он не заменит маму , но он искренне дружил с ней и поддерживал , защищал . Лиза не знает , что она делала бы без него .А Гриша и вовсе не понимал , что эта маленькая девочка делает с ним. Он всегда был холоден и серьёзен , но Лиза сумела растопить его сердце , он не мог смотреть , как она плачет , как ее кто-то обижает , и он поклялся себе , что всегда будет защищать и оберегать Елизавету . Такое , кажется , на всю жизнь . Не правда ли ?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.