ID работы: 6540505

Capital letters

Гет
R
Завершён
172
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 16 Отзывы 38 В сборник Скачать

About kisses

Настройки текста
Примечания:
      Если бы Джагхеду Джонсу сказали, что он будет целоваться с Вероникой Лодж — повелительницей нью-йоркских вечеринок и разбивательницей мальчишечьих сердец по совместительству, — он бы покрутил пальцем у виска и послал этого человека куда подальше.       Джагхеду Джонсу семнадцать, и он целуется с Вероникой Лодж.       Очуметь можно.

***

      Он целует её во время ссоры. Он уже и не помнит, из-за чего (может, из-за Арчи с Бетти; может, из-за Хайрема Лоджа, кто его знает) они начали ругаться, но факт остаётся фактом — они стоят друг напротив друга и разбрасываются ядом и обвинениями.       Неожиданно Вероника начинает смеяться. Она смеётся мелодично, смеется, черт возьми, заразительно.       — Боже, Джонс, ты такой чудик! Я не могу! Я бы не смогла терпеть так долго!       Джагхед бледнеет.       — Над чем ты смеешься! — гневно кричит он и, шагнув к ней, закрывает её смеющийся рот неожиданным долгим поцелуем. Помаду со вкусом вишни он будет вспоминать всю свою оставшуюся жизнь.       Застигнутая врасплох, удивленная и смущенная (дожили — Веронику Лодж вогнали в краску), Ронни хочет оттолкнуть его, поставить несносного мальчишку на место, но сердце её сильно бьется, руки не слушаются, и, очнувшись, словно во сне, она понимает, что лежит на парте, вцепившись в рубашку Джонса.

***

      Спустя какое-то время Джаг и Ронни сталкиваются под лестницей. Эта лестница очень удобна — под ней есть ниша, в которой можно очень удобно спрятаться и долго оставаться незамеченным. Там-то Джагхед и находит Веронику, делающую химию, когда хочет послушать музыку в тишине. Вообще, если быть честным, то ниша под лестницей — любимое место Шерил. Здесь она выпускает пар, здесь она рыдает, здесь она изливает душу Кевину и целуется (с ним же).       На Веронике приталенное чёрное шёлковое платье с оголенной спиной. Ему нравится платье на ней; оно подчеркивает достоинства фигуры Лодж и то, что она — девушка из Нью-Йорка. Это платье проводит границу между ним, чудиком-писателем, и золотой принцессой.       Джагхеду хочется снять с неё платье, чтобы стереть границу.       Она стирает границу первой: срывает с его головы шапку, когда Джагхед оказывается близко. В этой нише не так уж и много места, слишком тесно, и это им лишь на руку. Джагхед скользит рукой по талии, по бедру Лодж, чуть приподнимает ткань платья и целует-целует-целует.       Их так тянет друг к другу, что Вселенная отдыхает.

***

      Шерил Блоссом в очередной раз устраивает «Семь минут на небесах». Вероника Лодж думает, что у Шерил преследует определённую цель: Вероника Лодж должна перецеловать все объекты воздыхания Бетти Купер.       — Судьба в очередной раз сводит нас вместе, — констатирует Вероника, щурясь и улыбаясь-ухмыляясь по-лоджевски. — Даже и не знаю, что здесь сказать. Что там говорят писатели-чудики?       — Что там говорят избалованные принцессы? — перефразирует её Джагхед. Вероника закатывает глаза и тыкает пальчиком ему в грудь.       — Ты мне нравишься, — произносит она, поднимая голову и чуть склоняя голову, наблюдая за реакцией Джагхеда. — Больше, чем я могла себе представить. Признаюсь, ни один парень в Ривердейле не нравится мне настолько, насколько нравишься ты. Не знаю, что у тебя на уме, но мне нравится. Новой Веронике Лодж нравится.       — А папа за ручку домой не приведёт? — интересуется Джонс. — Поверь, я далеко не принц на белом коне.       — А кто сказал, что мне нужно папино благословение?       Когда она целует его, ему кажется, что внутри него взрываются мириады звёзд, а целая Вселенная падает к его ногам.       Вот вам и поцелуи с Вероникой Лодж.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.