ID работы: 6540505

Capital letters

Гет
R
Завершён
172
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 16 Отзывы 38 В сборник Скачать

About hugs

Настройки текста
Примечания:
      Когда Джагхед Джонс посещает Пембрук, он раздавлен. И морально, и физически. Ни какие тёплые (и правильные) слова Бетти Купер, ни какие крепкие (и надёжно-верные) объятия Арчи Эндрюса не могут помочь затянуться огромной чёрной дыре в его груди.       Вероника Лодж выглядит смешно в большом махровом халате, подол которого волочится по полу. Но она не чувствует, что ей смешно.       — Ронни… — миссис Лодж с тревогой осматривает парня, которого лихорадило.       — Пожалуйста, оставь нас, — Вероника даже не смотрит на мать; всё её внимание приковано к загадочному писателю в простоватой и чудаковатой шапке.       — Вероника… — Джагхед спотыкается на середине её имени. Лодж встает на носочки, обхватывает его шею руками и утыкается носом в плечо. У них довольно заметная разница в росте, но сейчас это нисколько не волнует Веронику. Без каблуков, без этих восьми с половиной сантиметров, она, на удивление, не теряет своей решительности и цепкой хватки.       — Я здесь, — она проводит пальцами по затылку Джонса, с удивлением отмечая отсутствие неизменной шапки. В этом мире вечны несколько вещей, и Джагхед Джонс в шапке до этого момента в список входил, — здесь, — повторяет Лодж.       — Отец… — он утыкается носом ей в район уха и жмурится. Вероника с недавнего времени перестала пользоваться духами от «Chanel» и переключилась на нежный и едва уловимый запах от «Dior». — Я не верю, что он мог убить Джейсона… Я не могу и не хочу верить…       — И не надо, просто верь отцу, — Вероника усиливает хватку. Сама говорит, что Джагхеду нужно верить ЭфПи, в то время как её собственный отец продолжает проворачивать авантюры из тюрьмы. Интуиция подсказывает «золотой принцессе», как её окрестили газеты Нью-Йорка, что Хайрем Лодж ещё с большой активностью продолжит свою деятельность, когда выйдет из тюрьмы.       — Ронни…       — Идём.

***

      Она делает ему горячий шоколад. Горячий шоколад — способ Кевина и Вероники успокоиться перед контрольными.       Вероника ставит перед Джагхедом кружку и наклоняется к его уху, обнимая со спины. Её щёка прижимается к его щеке, и Вероника ловит себя на мысли, что они похожи на одну из её любимых парочек в фильме.       Джагхеду нравится её новый абрикосовый гель для душа и мягкость кожи.       В махровом халате и без косметики на лице Вероника знает, как нужно преподнести себя. Для этого ей не нужен жемчуг, не нужны строгие платья, высокие каблуки и хвастовство своим положением. Она прекрасна в пушистом голубом халате.       Вероника вкладывает в объятие всю свою нежность. Она губами касается виска Джагхеда и прикрывает глаза.       — Джагхед, ты справишься. У тебя есть мы, — она целует его в висок. — Есть Арчи, есть Бетти. Я и Кевин всегда рядом. Даже Шерил, она без раздумий примет твою сторону.       — Я…       — Что? Я знаю, что это правда. И ты знаешь.       — Я тебя не заслуживаю, — признаётся ей Джонс. — Ты… Я… За что ты мне?       — Мы оба неудачники — наши отцы считают себя невесть кем, а мы вынуждены принимать весь удар на себя, ведь мы — их дети.       Джагхед разворачивается на стуле, и Вероника садится к нему на колени, придерживая подол халата. Теперь наступает его очередь обнимать её.       В его объятия вложена вся его решимость.       Джагхед Джонс с Вероникой Лодж за спиной никогда не сдаётся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.