ID работы: 6540505

Capital letters

Гет
R
Завершён
172
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 16 Отзывы 38 В сборник Скачать

About prom

Настройки текста

Yeah, your skin, The touch, the kiss, The rush, too much And here it comes The Wanted — Lightning.

      Кевин широко улыбается, приветствуя одноклассников в холле школы и вручая им бюллетени для голосования. Кевин улыбается широко и искренне — после всей истории с Лоджами и Джонсами, закончившейся, на удивление, без озера крови, улыбаться хочется постоянно.       — Привет, Кевин, — Шерил подходит к нему и не сдерживает улыбки. Она рада видеть Кевина, рада вернуться в школу и рада чувствовать себя прежней.       — Привет, Шерил. Как ты себя чувствуешь?       — Хорошо, — Шерил заправляет за ухо прядь волос. — Миссис Купер тепло ко мне относится. Не ожидала такого отношения от их семьи, но… Я очень им благодарна.       — Я рад, что ты чувствуешь себя намного лучше. Вот, держи, выберешь кандидатов и проголосуешь, — Келлер протягивает ей бюллетень. — За кого будешь голосовать?       — За себя, конечно же, — Шерил усмехается и шутливо пихает Кевина в бок, проходя в украшенный для выпускного спортивный зал. — С тебя танец.       — Замётано! Привет, Валери и Джози.       — Это, конечно, мило, Кевин, что ты пытаешься поднять школьный выпускной на новый уровень, но я сомневаюсь, что произойдёт что-нибудь выдающееся, — Джози качает головой.       — А я не сомневаюсь, — хитро подмигивает ей сын шерифа.

***

      Когда порог спортивного зала переступает Джагхед с Джеллибин под руку, учащиеся оживают. Все хотят посмотреть на победителя Джонса, поставившего на место возомнивших о себе слишком многое Лоджей.       Джеллибин держит брата под руку и, гордо расправив плечи, посылает улыбку Кевину, с которым успела подружиться ещё со времен концерта.       — И ради этого ты сюда так рвалась? — интересуется Джагхед, осматривая вычурно украшенный зал и шведский стол. — Джелл, ты…       — Не только ради этого, — Джеллибин щурится и приподнимается на носках, высматривая кого-то в толпе нарядно одетых одноклассников Джагхеда. — Можешь сваливать отсюда только тогда, когда поговоришь с ней.       — Мне не очень хочется портить Арчи и Бетти романтику. Мы уже поговорили и выяснили отношения. Не вижу смысла ворошить про…       — Братец, ты такой дурак, когда дело касается любви.       — И что ты знаешь о любви?       — Уж побольше твоего, — философски изрекает Джонс-младшая, наступая Джагхеду на ногу. — Ты прекрасно меня понял.       — И что я у неё спрошу? «Вероника, как ты после того, как отказалась от семьи?» «Как чувствует себя бывшая правительница мира?»       — Господи, ну не так! — Джеллибин закатывает глаза и вздыхает из-за бурного шепота учащихся, когда в зал вплывает Вероника Сесилия Лодж со своей тётей*. Женщина напоследок крепко обнимает племянницу, целует её в висок и покидает выпускной, оставляя Веронику в гордом одиночестве на съедение толпе.       — Джеллибин…       — Если ты облажаешься, то я перестану считать тебя своим братом, — похлопав Джагхеда по плечу, Джеллибин отправляется покорять танцпол в компании Тони, Свит Пи и Реджи.       — Привет, Вероника.       — Привет, Джагхед, — Вероника поворачивается к Джагхеду и крепче вцепляется пальцами в ремешок сумочки. — Мы же не будем сегодня раскапывать наш зарытый топор войны? — помолчав, добавляет она.       — Кажется, что топор войны зарывают раз и навсегда, — напоминает он. — Ты в порядке? Как твоя реабилитация?
       — Вполне себе прекрасная, — Вероника касается волос, подстриженных под каре, ладонью и чуть улыбается. — Я чувствую себя действительно другим человеком. Как я рада, что вся эта история с тюрьмой закончилась.       — Твоя тётя заплатила немалые деньги, чтобы всё вернуть. Мы не рассчитаемся и за…       — Перестань, это самое малое из того, что моя нормальная часть семьи могла сделать, чтобы возместить убытки городу, — Вероника перебивает Джагхеда и качает головой. — Тем более, тётя сама проявила инициативу. Я не могла её остановить.       — Вероника, я…       — Вероника! — рядом оказывается Шерил и хватает её за руку, утаскивая не успевшую и слова произнести Лодж в другой конец помещения.       Джагхед чертыхается.

***

      — Пора объявлять Короля с Королевой, — тренер Клейтон одёргивает галстук и прочищает горло. — Я немного нервничаю, поэтому прошу не кричать и дать мне сделать объявление. Итак, Королевой бала становится… Мисс Джози МакКой!
       — Джози, ты супер!       — Поздравляем!
       Под одобрительные выкрики и аплодисменты Джози, придерживая платье, поднимается на сцену, подходя к тренеру и становясь рядом с ним.       — А Королём выпускного в этому году становится… Мистер Джагхед Джонс!       — Молоток, Джонс, — Реджи свистит и вместе с Арчи хлопает его по плечу. — Не зря за тебя голосовал.       В свете последних событий Джагхед определённо заслуживает этот титул. Джонс отрешенно улыбается и оборачивается, сталкиваясь взглядом с Вероникой. Она улыбается ему, хлопает в ладони и кивком указывает на сцену. Джагхед неотрывно смотрит на неё, понимая, что больше не испытывает к ней противоречивых чувств. Раньше, когда она только появилась в городе, он испытал любопытство (ещё бы, новенькая, поцелуи в машине и пара встреч в постели); затем, из-за истории с покупкой города, появилась ненависть, чёрная и обжигающая. А сейчас… Сблизившись за время свержения с трона Хайрема, он пересмотрел свои взгляды и понял, что его отношение к черноволосой принцессе изменилось.       Вероника Лодж безумно нравится ему.       — Джагхед, поднимись на сцену!       — Чувак, не тормози…       — Ты не возьмёшь заслуженный приз, Король? — изгибает бровь Вероника. Джагхед бросает мимолётный взгляд на Джеллибин — судя по взгляду, сестра серьёзно собирается отказываться от него, если он снова оплошает. — Давай, ты спас королевство от семейки злых драконов.       — Ты — заслуженный приз, — Джагхед окончательно поворачивается и уверенным шагом направляется к Веронике. В тот момент, когда толпа начинает понимать, что сейчас будет, он наклоняется и целует её, прижимая к себе.       — Красава! Засосал так засосал! — комментирует Реджи. Вероника закатывает глаза и обнимает Джагхеда за талию.       — Пошли отсюда? — интересуется он, касаясь своим носом кончика носа Ронни.       — Пошли, — кивает она и тянет его за собой.       — Король, — с гордостью тянет Джеллибин. Спустя пару минут место Короля занимает Арчи, занявший второе место в результате голосования, — у которого заглавными буквами написано, как он её любит.       Джагхед и не возражает, в очередной раз целуя Веронику.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.