ID работы: 6540505

Capital letters

Гет
R
Завершён
172
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 16 Отзывы 38 В сборник Скачать

About beautiful trauma

Настройки текста

It was you The pill I keep taking The nightmare I’m waking There’s nothing, no nothing, nothing but you My perfect rock bottom My beautiful trauma My love, my love, my drug. Pink — Beautiful Trauma.

      Джагхед Джонс знает — когда Вероника Лодж не в настроении, ей лучше не попадаться на глаза. Тёмная сторона преобладает над девушкой, и возвращается старая Вероника — избалованная и циничная девушка из больного города. Такая может и унизить, и подпортить настроение, и ударить.       И пусть она всего лишь миниатюрная Ронни.       Бетти сдавленно охает и прижимает ладони к лицу, когда Вероника бьёт Реджи прямо в лицо.       У Джагхеда нервно дёргается бровь, когда к его ногам падает Реджи. В прошлый раз, когда Арчи схлестнулся с Реджи, именно Арчи валялся на полу и уворачивался от ударов.       Вероника тут же меняется в лице. Решительность сменяется растерянностью и ужасом. Она прижимает ладонь ко рту и опускается на колени, протягивая руку к разбитому носу Мантлы.       — Боже, я не знаю, что на меня нашло… Реджи, прости, я не…       — Убери от меня свои руки, истеричка! — жалобно стонет Реджи, отмахиваясь от Лодж и зажимая нос. — Откуда столько ненависти?! На правду не обижаются!       Его слова бьют Веронику наотмашь. Она поднимается с пола и разворачивается с идеально прямой спиной, игнорируя смешки и презрительные взгляды.       «Затишье перед бурей», — думается Джагхеду.       Джагхед прав.

***

      Рыдающая навзрыд Вероника обнаруживается в подсобке, где ещё несколько месяцев назад ютился сам Джагхед.       Джагхед прикрывает за собой дверь, и Вероника вздрагивает, приходя в себя. Она поднимает голову и бросает сквозь зубы:       — Пришёл выплеснуть на меня что-нибудь ещё? Давай, Джонс, не церемонься. Выплесни на меня кофе из стаканчика в руке. Это самое малое из того, что ты можешь сделать, чтобы отомстить мне.       Ронни сидит на полу, прижав колени к груди и ещё больше размазывая и без того потекший макияж по лицу. Она пытается успокоиться, взять себя в руке при виде своего врага (он никогда не был ей другом), но истерика и боль оказываются сильнее.       Джагхеду кажется, что он держит в руке не стакан, а как минимум змею. Он качает головой и ставит стаканчик на перевёрнутое ведро. Сделав несколько шагов, он сокращает расстояние между собой и Вероникой. Помедлив, опускается перед ней на корточки.       — Все… Все ненавидят меня.       — Знаешь, ты права. Все ненавидят, — кивает он. — Людям есть за что тебя ненавидеть, Вероника Сесилия Лодж. Я ненавижу тебя. Но так не должно быть.       — Почему?       — Потому что ты — это ты. Твои родители скупают Ривердейл и мечтают захватить власть. Это твои родители погрязли в делах мафии. Да, Вероника, ты облажалась, выполняя их указы, управляя Арчи и пытаясь вести семейный бизнес. Ты думала, что контролируешь ситуацию, но её контролировал твой отец. И нам всем не стоит выплескивать весь свой гнев на тебя.       — Джагхед…       — А что касается меня, то я могу выплёскивать свой гнев другим способом.       — Решил швырнуть в меня салатом из столовой? Такое…       Джагхед внимательно-внимательно смотрит в её глаза, а затем на несколько секунд переводит взгляд на накрашенные кроваво-красной помадой губы. В тот момент, когда Вероника приоткрывает губы, чтобы усмехнуться, он склоняется к её лицу и целует.       Облажалась не Вероника.       Облажался Джагхед, признаваясь самому себе, что влюблён в неё.       Вероника Лодж была прекрасной травмой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.