ID работы: 6540573

Стокгольмский синдром Стайлза Стилински

Джен
R
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      В голове не было ни единой мысли, о том как он здесь оказался. На его крики не отзывалась ни одна живая душа. Казалось, только вчера парень устроил еженедельный марафон видеоигр со своим лучшим другом Скоттом. После, довольный, пошёл спать, прихватив с собой пачку чипсов в тайне от отца. Тихий вечер - всё как обычно. На этом воспоминания обрывались.       Лес. Безлюдный пустой лес, в котором он очнулся с сильной головной болью, лёжа на земле. Не обнаружив в джинсах телефона или хоть чего-то полезного, Стилински со стоном поднялся на затёкшие от неудобной позы ноги. Главное - не паниковать, помнил Стайлз. В лёгкой футболке было прохладно, поэтому, осмотревшись, парень решил двигаться, чтобы немного согреться. Сейчас, отправившись на поиски цивилизации, он был бы рад увидеть даже раздавленную пивную банку или целлофановый пакет - это бы означало его близость к городу. Но лес был девственно чист. Сориентироваться по мху сыну шерифа не составляло труда. Так, он пошел по выбранному направлению, монотонно шагая в такт привязавшейся песне из дешевого ужастика восьмидесятых. Шаг за шагом, мотив скоро приелся, лес же по-прежнему не кончался.       Дневной свет медленно тускнел. Стилински понимал, что наступает вечер, хоть и не мог определить время точнее из-за свинцовых, закрывающих солнце, туч. Надежда выйти к людям до темноты таяла на глазах. Стайлз уже много часов бродил по густо заросшему лесу. Руки подростка саднили от мелких порезов, а ноги продрогли от холодной обуви, впитавшей влагу мокрой травы. Настроение стремительно падало, пока подросток не заметил густой туман в уже сумеречном мрачном лесу. Низина! Значит, рядом может быть водоём. Очень повезёт, если река! Тогда, по её течению, можно выйти к людям! Оставаться на ночь в лесу не было никакого желания и от накатившего возбуждения Стилински вприпрыжку побежал вперёд. Темнота сильно пугала паренька - он безрассудно нёсся не смотря под ноги. Так и не заметив как пологий склон стал отвесным, Стайлз запнулся об оголившийся корень на обрыве и кубарем полетел вниз. Налетев на валун и содрав ладони в кровь, он остановил своё падение в паре метров от журчащего ручейка, который двести-триста лет назад, может, и был полноводной рекой, сейчас внушительным не казался. Такая "дорога" могла ни к чему и не привести, но это был шанс.       Ладони нещадно щипали и Стилински привстал, собираясь промыть раны, когда боль прострелила его колено, не давая нормально двигаться. Пульсирующие вспышки не прекращались, пока парнишка не присел, опираясь на здоровую ногу. Только сейчас сын шерифа осознал насколько выбился из сил. Его мучили жажда, голод, он весь дрожал от ночного холода и, кажется, серьёзно повредил конечность. В таком состоянии далеко не уйти - придётся мастерить шалаш, выкапывая импровизированную землянку под ближайшей елью.       Отвлекаясь от своих мыслей, он услышал протяжный вой где-то неподалёку. По коже парня пробежались мурашки. Лес вовсе не пустой. Страх сковывал движения, но надо было уходить. Бежать, как можно дальше от хищных обитателей леса. Руки всё ещё кровоточили, но Стилински отлично понимал, что заминка может стоить ему жизни и, прихрамывая, осторожно поплёлся вдоль речушки. Юноша периодически оглядывался. Ему мерещились красные вспышки. Казалось, он слышит чужие шаги где-то в темноте. Жаль, на дерево взобраться уже не в состоянии. Ушибленное колено заломило с новой силой. Споткнувшись и едва не упав, Стайлз решил немного переждать, пока боль утихнет. Тогда, сидя в невысоких кустах, он услышал низкий гортанный рык совсем близко.       "Это волк,- понял Стайлз, - а я - всего лишь дичь," - с горечью пронеслось у него голове, когда ногу свело судорогой. Иссиня чёрная туша тенью двинулась в его сторону. Голова начала кружиться от наступающей паники. Небольшими рывками он отползал всё дальше, не обращая внимания на приближающееся рычание. Крупное, даже по волчьим меркам, животное подошло совсем близко, принюхиваясь. Парень уже понял, что даже со здоровыми ногами вряд ли смог бы сбежать от хищника, окруженный крутыми склонами обмелевшей реки, а сейчас шансов и вовсе не было.       - Тихо...Тихо...Хороший волк, хороший.., - начал приговаривать Стилински, живо, в деталях, представляя, как животное перекусывает его хребет, - Не ешь меня, - юноша замер, медленно вытягивая перед собой открытую ладонь - волк зарычал громче, оскалившись. Глаза зверя вдруг сверкнули багряными искрами, а через секунду острые, как бритва, челюсти сомкнулись на предплечье подростка. От неожиданности и резкой колющей боли парень закричал. Не отпуская, волк продолжал сжимать челюсти крепче, волоча парня в сторону. Мысленно, Стайлз уже прощался с отцом и Скоттом, скорчившись от накатившей боли и отчаяния.       Протащив нежное тельце до склона, волк разжал пасть. Одним сильным толчком мощной лапы зверь перевернул обмякшего подростка на бок. Ворча, животное впилось в поясницу, повлачило за собой тельце, буксировавшее на камнях и буреломе. "Какая негероическая смерть. А может, всё это к лучшему? Увижу маму... Просто обниму её. Снова. Нет. Ей бы это не понравилось. Не так. Не умру так просто! Не уйду без боя. Не буду такой лёгкой добычей. Даже такому монстру."       Собрав последние силы Стайлз разжал влажные глаза. Находя на земле камни размером с кулак, мальчик кидал их в хищную тварь. Волк лишь сильнее вонзал клыки. Кровь уже сочилась сквозь тонкую футболку, тело немело. Со всхлипом, сын шерифа ухватился за палку, найденную на земле. Ударял по морде, тыча в глаза. Волк взвыл, ощерившись. Глаза его, на удивление юноши, вспыхнули ярче. Зверь с яростным рыком вырвал палку из рук парня, за которую тот держался как за спасительную соломинку, призрачную надежду, и отбросил куда-то в темноту. Повернувшись к Стилински чудище занесло когтистую лапу и прошлось ей по голове парня, проучая, за выходку, отбросив назад уже неподвижное тело. "Не успел попрощаться со Скоттом. Кто за ним теперь присмотрит? Не пригласил Лидию на свидание. Как жаль. Как жаль, что не успел попрощаться с отцом. И почему я был таким глупцом? Читал комиксы о супергероях, но так и не сказал, что отец - мой главный супергерой. Герой всей моей жизни." Глаза мальчишки закрывались. Он и не желал их открывать, больше не чувствуя волчьего волока, падая в сладкие объятия дрёмы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.