ID работы: 6540645

Тебе только шаг до меня...

Гет
R
Заморожен
7
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Признание или нападение?

Настройки текста
Дамьен сегодня был не в духе. С самого утра все не задавалось. То отец звёзды вставил, за то, что он слабак, то он проспал на встречу с друзьями, поэтому сейчас он идёт, а точнее летит в бар. Но внезапно он со всего маху врезается в кого-то. —Оу, простии... — и тут, его сердце остановилось... — Ты? — он увидел сестру Тома — Сесилию. —Ты!? Дамьен стоял как громом пораженный. Это она... Сесилия... Тот Ангел, что был на дискотеке. Как она прекрасна... Словно звезда сошедшая на землю. Верх женской красоты и достоинства. Сесилия не могла пошевелиться. Он... Дамьен... Тот кого она увидела на празднике, тот из-за кого время тогда остановилось. Это он, и он здесь рядом с ней. А ведь она уже и особо не надеялась встретить его, да еще в таком довольно уединенном месте. Как он красив... Словно Ангел слетевший на землю... Он прекрасен, верх мужского благородства. Наконец Дамьен шагнул к девушке и произнес : — Извини, что сбил. Ты в порядке? — Да, в полном. Они еще постояли, глядя друг на друга. И тут Дамьен решился на отчаянный поступок. — Ты очень красивая, таких как ты я еще не встречал! И кажется я влюблен и влюблен в тебя! Я не знаю полюбишь ли ты меня... — все это Дамьен выпалил на одном дыхании. И замер в смущении, он понял, что это было громковато, да и для девушки неожиданно. И кажется мимо кто-то проходил в синей куртке... — Ты правда любишь меня? — тихо спросила Сесилия. Вопрос застал Дама врасплох. Он-то ожидал, что она закричит, назовет его психом или еще что-нибудь, но не это. — Конечно, Это ведь называется Любовь. — Значит все-таки Любовь это именно Это. Я кажется тоже люблю тебя, Дамьен. Но ты Сарг, а я Кара. Мы все равно не сможем быть вместе. — Да к черту имена! Какая разница влюблённым как зовут их родню. Я люблю тебя!!! И для меня главное, чтобы ты любила меня. — Дамьен раскричался, ему уже было глубоко плевать видит их кто нибудь или нет. Ему была важна только Сесилия и то что она скажет. А Сесилия улыбнулась и сказала : — Да. Действительно какая разница, какие мы носим имена. Я люблю тебя, а ты любишь меня и все. А родители пусть сами разбираются со своей войной. — И вдруг рассмеялась. — Прямо как в книжке получается. — Дамьен не понял. — Какой книжке? — Сесилия подошла и приобняла его. — Как какой? "Ромео и Джульетта", Шекспир написал. Ты мой Ромео, а я твоя Джульетта. А Капулетти пусть себе воюют с Монтекки. Мы будем любить друг друга. Да? — спросила Сесилия, заглядывая в глаза Дамьену. — Да! Да! Да! — уже просто завопил Дам и подавшись вперед, поцеловал девушку. Сесилия ответила ему тем же. Поцелуй был долгим и страстным, так целуются только первый раз влюбленные. Потом они еще долго стояли обнявшись. И Дамьен чувствовал, что он летит, парит, вот так вместе с Сесилией, зарывшись лицом в ее золотые кудри. А Сесилия чувствовала себя самой счастливой девушкой на свете, ведь это огромное счастье стоять, обнимать любимого и перебирать пальцами его черную шевелюру. Стояли они долго, но потом Сесилия отстранилась и сказала : — Мне пора идти. — Но когда я смогу увидеть тебя снова? — Дамьен опять разволновался. — Вечером. Я буду ждать тебя на границе в 10 вечера. — Сесилия, напоследок чмокнув парня в щеку, испарилась в улочках города. Дамьен пошел к бару, как никак его там уже друзья заждались. Но о них думалось с трудом, и в конце концов он просто позволил своим ногам нести его к бару, а сам он предался прекрасным воспоминаниям о встрече с Сесилией. Когда он наконец пришел в бар, там его ждал совсем не тёплый прием. Его друзья сидели за столом и когда он подошел к ним, взгляды которые на него бросили были отнюдь не дружелюбные. — Добрый вечер, синьор Дамьен. — театрально поклонившись, начал Эйзен. — А разве уже вечер? — Дамьен мыслями все еще был с Сесилией. — А пока Вас не было, господин Сарг, мог уже не то что вечер, а завтрашний день наступить. — Джон начал кидаться язвительными замечаниями. Дамьен отмахнулся от него. — А правда, Дам, у тебя, что ни совести нет, ни манер? — Грегори подошёл к брату и уставился на него возмущенно-вопросительным взглядом. — Ты о чем? — Дамьен начал возвращаться в реальность. — Ах он не понимает о чем мы! Вы слышали, он не понимает! А мы, друг мой, о том, что это предательство встречаться, с дочкой Кара! — Джон окончательно вышел из себя. — Вот именно, ПРЕДАТЕЛЬСТВО!!!! — Грегори тоже был в ярости. — Как ты мог! Как будто девок вокруг мало! Нееееет, монсеньер Сарг гурман, он предпочитает отравленные блюда из помойки. — Не говорите о ней так! Она прекрасна и я люблю ее! Люблю, ясно вам!? И другие мне не нужны! — Дамьен тоже начинал злиться. — Ты не имел права! Не имел права поступать так! — Грегори толкнул брата в плечо. — Не говорите мне о праве! — осек брата Дамьен. — А знаешь ли ты, что о тебе начали говорить? Нет, не знаешь! Ты щас кроме своей любви ничего и знать не хочешь! А ты снова разбудил ненависть! — Баке схватил Дама за грудки и встряхнул. — А вот когда этот кошачий царь Том узнает что ты сделал он порвет тебя на тряпочки. Ты может тогда поймёшь наконец, что ты сделал! — Джон отталкивал Дамьена все дальше к стене. Грегори, успокоившись, приобнял брата за плечи и отвел в сторонку. — Да, пойми ты, мы тут желаем тебе добра. Джон прав. Ты просто не слышал, что о тебе говорили. И ты даже не думаешь, что скажут дальше. Поэтому, чтобы спасти свою и её честь ты должен оставить этот цветочек, каким бы красивым он ни был. — Ты нас предал!!! Ты не имел права!!! — разорялся Джон. — Ну как же так!? Вы мои друзья, вы мне давно братья! Как вы не поймёте, не я выбирал! Выбирает судьба! И она выбрала мне дочку Кара. Я ничего не мог сделать! — Дамьен отступал перед таким натиском со стороны друзей. — Как же ты мог?! С этой тварью! Предатель ты! — Тут Эйзен не сдержался и врезал Дамьену.        То может и стерпел бы, если бы Джон не обозвал Сесилию. Но за такое обзывательство Дам обязан был отомстить. И он ударил друга. Завязалась драка. Грег мрачно смотрел, как Джон колотит Дамьена и видимо считал, что так тому и надо. Но потом Грегори видимо решил, что как бы Сарг не поступал, он его друг и, что встреча с Сесилией Кара это не повод для избивания Дамьена, поэтому он всеми силами постарался остановить драку. Однако получалось у него не очень. А тем временем Дамьен начал потихоньку сдавать, его удары становились все медленнее и слабее. А вот племянник мэра заканчивать похоже не собирался. А Грегори, видя это издевательство, не стал пытаться растащить драчунов, а просто влез между ними. — Стойте, хватит! — но драка остановилась только тогда, когда Джон случайно заехал Грегори в скулу, и на ней тут же расцвел замечательный, красно-фиолетовый фингал. — Извини, Грег. Я не хотел. — мрачно процедил Эйзен, потирая костяшки пальцев. — Да, ничего, фигня. — ответил Грегори, поднимая Дамьена. — Дам, ты как? Жив? — Жив, жив. — Дам с трудом поднялся на ноги. — А раз все более или менее целы идите и умойтесь, а то на вас смотреть страшно. — Грег отправил драчунов в туалет.       Постояв в одиночестве, Баке понял, что лучше — пошел бы он с ними, а то вдруг они в туалете решат добить друг друга. И ему тоже было бы неплохо смочить прохладной водой синяк.

***

       Обстановка за столом была гнетущая. Дамьен уткнулся лицом в оконное стекло и отрешенно смотрел на улицу. Джон мрачно уставился на Дамьена и взгляда не отводил. Грегори тщетно пытался вести разговор, но остальные отвечали неохотно и односложно. Наконец Грегори это надоело. — Все! С меня хватит! Если вы и дальше собираетесь сидеть и молча прожигать друг друга взглядами, пожалуйста, сидите! Только без меня! Я пошел! А ведь мы собирались что-то обсудить, но вы слишком заняты игрой в гляделки. Счастливо оставаться! Грегори схватил свою куртку и вышел из бара. За столом напряженное молчание сменилось неловким. Джон откашлялся и начал постукивать по столу пальцами. Дамьен принялась скрести стекло. Так они просидели минут десять. Затем в бар ворвался запыхавшийся и весь какой-то встрепанный Грегори. — Кара напали, они идут сюда! — выпалил он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.