ID работы: 6540645

Тебе только шаг до меня...

Гет
R
Заморожен
7
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Детство или драка?

Настройки текста
      Как и было сказано, компания пошла благополучно пить. Зайдя в бар, они сели около окна и заказали три бутылки коньяка. Весело болтали, вспоминали стычки. Вспомнили, как познакомились. Дело было так.

***

— Дамьен! Дамьен! — кудрявый мальчика встретился с коротковолосым брюнетом. — Ты его нашел? — с надеждой в глазах спросил он. — Нет, как он постоянно умудряется так резко исчезать? — удивился Грегори и почесал голову. — Не знаю, но у него талант! — буркнул Джон и сел на бортик фонтана. — Мне его надо срочно найти, а то Матушка разгневается... — куксился Баке — Да не парься, скоро сам найдется, когда есть захочет. — Эйзен прилёг на спину, облокотившись на локти.        Внезапно, вдалеке начала появляться фигура мальчика с белобрысыми кудряшками. Около него шло ещё двое. Завидев приближающихся, Эйзен немного приподнялся. — Да ты ничего не понимаешь, она и так то не особо красотой отличается, а если ещё и злая, то... — договорить брюнет не успел, его друг ему прошептал : " тссс" — Ты кто? — осведомился кудрявый, когда белобрысый подошёл чуть ли не в упор. — Я Том, а ты... — он помедлил, рассматривая одеяние своих собеседников. — Вы Сарги! Псы! — резко выкрикнул блондин и достал нож. — Оу, потише, я племянник мэра, так что оставь свой пыл при себе. — фыркнул кудрявый и встал.       Джон кивком головы позвал Баке, тот подошёл и они смеясь, побежали прочь, оставив Тома в полном стопоре.

***

      Эйзен заканчивал рассказ, под дружный хохот Грега и Тома. Тогда под столом уже валялись пять бутылок коньяка, одна вина и три текилы. На столе осталась одна бутылка виски. — Хахах, даа, помню лицо Тома, когда мы резко убежали... — Баке уже держался за правый бок. — Видел бы ты свое, когда я закричал Сарги! Небось в штаны наложил. — Том тоже не сдерживал эмоций, от нахлынувших воспоминаний. — Ну что, Том, все ещё хочешь вонзить в меня тот нож? — отойдя от смеха, спросил довольно серьезно Эйзен. — В смысле? — блондин был порядком удивлен таким поворотом событий. — Вот он. Помнишь, ты тогда оставил его в моей ладони, пять лет назад. — Эйзен извлёк из заднего кармана черных джинс нож в кожаном чехле и немного покоцанной ручкой. — Да ладно, а я думал, что потерял его. — Росс немедля взял в руки свой нож и аккуратно начал крутить его в руках, не веря глазам. — Он для тебя много значит? — кудрявый шатаясь, подпер подбородок рукой, сказывался выпитый алкоголь. — Это единственное, что осталось от настоящего отца. — блондин махнул " реликвией " и спрятал его в карман. — Ааа, погоди-ка, а можно посмотреть? — оживился Баке, Росс не задумываясь отдал нож. — Хорошая работа, дорогой, наверное, был. — Не знаю, но это было моим первым оружием. — А ты так просто его забыл в моей руке. — хихикнул Эйзен.       Стоит заметить, что на улице смеркалось. Ребята, нашли общий язык, вспоминая детство, они будто объединились. Разговаривали так, будто вечные друзья. — Хорошая вещь, береги его. — Баке вернул нож владельцу. — Эх, где носит Дама... — задал риторический вопрос он, стоит заметить, что напитки сделали свое, все расслабились, но тут, Грег резко выпрямился. — Сюда идет твоя банда, Том. И судя по всему, они враждебно настроены. — С чего ты взял? — встрепенулся блондин. — Я ничего не слышу. — Том прислушался. — Просто поверь. Мы давно отчаялись понять, откуда у него способность чувствовать приближение разных неприятностей. — Джон понимающе похлопал Тома по плечу. — Сколько у нас времени? — Эйзен резко обратил внимание на Грегори. — Где-то минута. — он прищурился. — Значит так. — деловито начал Джон. — За помощью мы сбегать не успеем, спрятаться тоже. Про убежать я молчу, так как бесполезно бегать с тем кто на ровном месте падает. — Эйзен многозначительно посмотрел на Баке. — Кто бы говорил! — паясничал Баке. — Сам три недели с простреленной грудью валялся и до больницы мы тогда тебя вдвоем тащили, а ты висел как мешок с картошкой. — огрызнулся в ответ Грегори.        Про Тома они похоже забыли или просто не воспринимали, как потенциальную угрозу. Тот и сам не понимал, почему просто не нападет на них и не облегчит задачу своей банде. Ведь судя по тому, что он здесь слышит, что они недавно были ранены и серьезных проблем с ними возникнуть не должно. Но он не мог или не хотел? Внезапно, дверь бара снесли с петель, с такого нехилого батмана. С заведение ввалилась небольшая компания, из шести человек. — Ага! Том загнал их в угол! Отлично, сейчас мы развлечемся! — Валенцио с улыбкой, не предвещающей ничего хорошего для Саргов, крутанул в руке нож и начал приближаться к зажатым в ловушку друзьям. — А давай выйдем, побазарим, грязная псина. — Джон встал в боевую стойку, немного пошатнувшись. Грегори достал охотничий нож. " — Им конец", —подумал Том. Но не торопился присоединяться ни к одной из сторон.       Вся банда тут же вышла из бара, после них покачиваясь вышла троица. — Мы заставим вас помучаться и начнем с тебя, мэров выродок. — Валенцио молниеносно достал пистолет и выстрелил. — Джон, назад! — Грегори оттолкнул друга и тот остался цел. — Надо же! А вы неплохо друг друга защищаете. Но посмотрим поможешь ли ты отродью Саргов, так же как он тебе. — Валенцио сделал знак рукой и пятеро громил направились к Грегори. Тот начал отступать, но скоро уперся в стену. — Не смейте! — хрипло крикнул Джон и бросился к другу, еще двое попытались его остановить. Одного он сбил с ног одним точным ударом, в другого выстрелил. Он сумел добраться до Грегори, однако, теперь они вдвоем оказались зажаты в плотный круг Кара. — Что же хотите умереть вместе, так и быть... — Валенцио, казалось, от души забавлялся, наблюдая за попытками друзей отбиться от врагов. — Да лучше вместе, чем я один останусь! Я не трусливый пёс, как ты! — плюнул Эйзен. — Но пора заканчивать. — похоже, что Валенцио пропустил мимо ушей реплику кудрявого. — Боюсь, наш дорогой Дамьен слегка расстроится, увидев трупы брата и друга. А точнее брата и " брата " , как вы говорите. — Валенцио направил пистолет в сторону друзей, то же сделали остальные. Но тут вмешался Том. — Стойте! Погодите. Если убить их сразу потеряется весь интерес. — Том пытался доказать другим, да и себе тоже, что ему плевать на Саргов, что он просто хочет убить давних врагов красиво. — Да, ладно, Том! Тебе же не терпелось их прикончить последние десять лет. — Валенцио был очень удивлен. - Да и до сих пор не терпится. - Том сделал угрожающее лицо - Но раз уж они у нас в руках, то их смерть не должна быть быстрой. Я хочу насладится целиком. - Росс был убедителен. И говорил он, приближаясь к зажатым друзьям. А когда Том подошел к кругу, толпа расступилась перед ним и образовался небольшой проход. Остановившись там Том произнес - Сегодня им не уйти! - и мотнул головой из круга наружу. Грегори и Джон, быстро сообразив, что это их шанс, рванули из круга прочь. Как только они завернули за угол Том припустил следом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.