ID работы: 6540645

Тебе только шаг до меня...

Гет
R
Заморожен
7
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сбежавшие влюбленные или на уме только бухич?

Настройки текста
Дамьен бросился к Джону. Тот удивленно взирал на него с земли. — Кто стрелял? — не один Джон был в шоке. — Не знаю. А ты что падаешь? Я уж думал, что в тебя попало. — Дамьен вздохнул с облегчением. Джон был цел. — Да, я поскользнулся. Выстрел был уж очень неожиданным. — Джон поднялся и оглядел площадь. Все вокруг выглядели крайне обескураженными. Но тут стрелявший вышел в центр. Им оказался мэр. — Опять драку затеяли? Я вас предупреждал, сейчас вы все под арест отправитесь. — похоже мэр не шутил. — Да что Вы! Какая драка! Мы здесь так случайно встретились и поговорить остановились. — Джон улыбался своей самой невинной улыбкой. — Да? А ножи зачем достали? Так, поговорить? — мэр не сдавался. — Так мы сравнивали их. У кого круче. Правда, Дам? Ведь так, Том? — Джон глядел на них крайне многозначительно. — Да. Мы сравнивали их. — заявили Том и Дам в один голос. Под арест не хотелось никому. — Ну смотрите у меня. Еще раз увижу с оружием, и точно заберу. — мэр пригрозил напоследок и отчалил. Все вздохнули с облегчением. Том, презрительно глянув на Джона с Дамьеном, взял Сесилию за руку и ушел с площади. Сесилия успела только виновато пожать плечами. Дам обернулся к Джону. — Ты совсем с ума сошел!!?? Какого черта ты смотался из больницы!!?? Совсем жизнь надоела!!?? — Дамьен наконец мог выпустить пар. Его возмущение не знало границ. — Наоборот, я жить хочу. А разве в больнице жизнь? Только и делаешь, что валяешься в постели целый день. Эти врачи тебе и шагу лишнего ступить не дают! А мне хочется жизни, понимаешь? Хочется ощутить жизнь во всей её остроте. — Джон старательно пытался объяснить другу, что же ему хотелось, но тот отказывался понимать. — Ну что, походил по лезвию ножа? Успокоился? А теперь в больницу и попытаешься еще раз сбежать я лично к тебе охрану приставлю, понял? — Дамьен потащил беглеца в больницу. По дороге они встретили Грегори. Тот был очень встревожен и быстро пробирался к площади. Увидев Дама с Джоном, на его лице сменилось сразу несколько чувств. Невероятное облегчение, радость и под конец гнев. — И этот сбежал! Что же вам не сидится то, а? — возмущенно воскликнул Дамьен. Но Грег не обратил на него никакого внимания. Он бросился на Джона и прижал его к стене. — Как ты мог??!! Сбежать в одиночку!!! С тобой все что угодно могло случиться!!! А если бы ты упал где нибудь без сознания и провалялся бы там, пока тебя собаки не съели бы!!! Да такого придурка как ты и собаки бы есть не стали, просто сгнил бы в подворотне какой-нибудь!!! — отпускать Джона Грегори явно не собирался. — Да успокойся. Все же нормально. — Джон попытался сбежать, но не тут то было. — Нормально, потому что тебя, идиота такого, Дам нашел. А если бы нет? Что случилось бы, ты не подумал? — вот тут Дам с братом был вполне согласен, однако не был уверен, что стоит все-таки добивать Джона. А Грегори видимо решил сделать именно это. Джон похоже тоже понял это и предпринял еще одну попытку бегства. Она увенчалась успехом, но ненадолго. Баке быстро догнал его и не сдобровать Джону, если бы у Грегори внезапно не закружилась бы голова и он не пошатнулся бы. Джон успел подхватить друга и близкого знакомства с мостовой тому избежать удалось. — Ну вот. Сам падаешь посреди улицы и рассказываешь мне, что я болен. — примирительно улыбнулся Джон, но Грегори видимо не собирался прощать его так быстро и попытался достать кулаком, но Джон оказался достаточно вертким. Грег болезненно поморщился. — Так. Ну-ка оба марш в больницу, а то мне вас двоих на себе тащить придется. — Дамьен наконец взял дело в свои руки. Он поставил своих друзей по разные стороны от себя и повел их в больницу, следя чтобы Грегори не упал, а Джон не сбежал. — Ну, Дааам... — скулил Джон, еле поспевая за другом. — Я не хочу туда, я хочу свободу, понимаешь, пока я ещё молод, черт возьми, старость не за горами, знаешь ли... — Так, все, мне это осточертело! Сколько можно!? Вам самим не надоело!? Разнообразьте свою жизнь, сходите с Томом в бар, это будет просто поворот в истории. А мне надоело! Я умываю руки! — Дамьен отпустил руки друзей и отошёл на пару шагов назад. — До будущего. — он отсалютовал двумя пальцами от виска и убежал в неизвестном направлении. — Ура! Я в бар! — сразу же просиял Джон и злорадно потёр руки. — Погодь, а куда это он намылился? — Грег положил руку Джону на плечо. — Пффф, ты, что? Дамьена не знаешь? Найдет новую спутницу, произведет на нее впечатление, немножко развлечения и вернётся... — пожал плечами бунтарь и взмахом руки поправил кудряшки. — А как же эта... Сестра Тома? — не понимал Грегори. — Откуда мне знать? — Эйзен развел руками. — По-моему, Том ясно дал понять, что он против их союза... — Ну Дама же это никогда не останавливало... — брюнет задумчиво потёр подбородок. — А, ладно, забей на него, пошли в бар, я уже неделю не употреблял, скоро вкус забуду. — Джон взял Грега и пошли они в бар — Оборотень.

***

Главная площадь Парижа. С одной стороны летит Джон, на встречу ему Грегори. Они чуть не сталкиваются лбами. На их лицах ужас. — Где Дамьен!? — задают они одновременно друг другу вопрос. — Он оставил мне записку! — провозгласил Джон и помахал клочком бумаги перед носом друга. — Джон, я ухожу туда, откуда вряд ли вернусь. Я обрёл счастье, и, если вы два дебила хотите вновь меня увидеть живого и невидимого, то наведите посты с вашими врагами. — прокричал Эйзен. — У меня в точности тоже самое. Что делать будем!? — Ну куда не шло, когда романтик на воле, но когда этот " романтик " — дебил, то это катастрофа... Тут, к ребятам подлетает ещё один " потерявшийся ". — Ваш оболтус знает, где моя сестра!? — Том поправлял кудряшки, которые разлохматились от быстрого бега. — И Сесилия пропала!? — опешил Баке. — Эта двоица сведет нас с ума. — Джон * лапамоська *. — Она мне записку оставила, что типа розовые единороги и дорога счастья... — парировал блондин. — Так, по случаю исчезновения наших друзей, предлагаю объединить усилия и пойти напиться! — предложил Джон. — Тебе лишь бы бухнуть! —Грег ударил друга по затылку. — Я поддерживаю, погнали. - мрачно заявил Том. Джон с Томом отправились в бар, а Грегори ничего не оставалось, как отправится за ними, попутно удивляясь как это два самых заклятых врага почти спокойно пошли в бар и при этом не попытались убить друг друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.