ID работы: 6540791

Undertale: Ненависть толще, чем лед

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
66 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

3: Школьное общество

Настройки текста

И мы остановим, остановим этот мир

Остановим движение планет,

Не дадим жизни исчезнуть

Это время — наше,

      Время, оно так скоротечно. Вот моргнул, и уже август. Лето пролетело незаметно и не очень приятно для Чары. С того дня, как в её жизни появился Санс, все пошло под откос. Спокойно время проводить не получалось. Азриель все больше прохлаждался с ним, отдаляясь от сестры. На Чару же со стороны Санса сыпались бесконечные шутки и подколы. Ей так и хотелось достать из кармана нож и заткнуть его навсегда, но счастье брата было важнее, да и она поклялась себе, что не убьет никого, кроме того, кому ей нужно отомстить. Тем не менее, что Санс, что Чара, уже презирали друг друга и стремились насолить как можно сильнее. Но время меняет и, может, это только пока?       Чара сидела в гостиной и гипнотизировала телевизор. Ей было совершенно плевать, что там показывали. Она была погружена в свои мысли. Через две недели уже надо было топать в школу, а она даже ни с кем толком не знакома, кроме семьи и кровопийцыъ с голубыми глазами. Мысли о нем просачивались даже через пелену томных туч мыслей о учебе. Она ненавидела его, но выбросить из головы не могла… Чем же он так её задел?       Но, все же, как её примут в школе? Чара знала, что монстры ненавидят людей так же, как и она. Следовательно, даже тут девочка могла стать изгоем, предметом постоянных насмешек. Все эти рассуждения терзали разум. Снова хотелось сбежать куда-нибудь. Только вот теперь уже некуда.       Пасмурные тучи поселились на небе и даже не думали куда-либо уходить. Такая погода была уже точно три недели. Даже природа чувствовала приближение нового учебного года и впадала в грусть. Девочка затесалась в угол дивана, пытаясь спрятаться. Сегодня её ждал трудный день. Ториель начала собирать её к школе. — Чара, милая, — девочка услышала голос. — Да? — безжизненно ответила она. — Я уже тебе говорила, что мы сегодня идем за покупками? — Конечно говорила… — Ну так вот, давай собирайся, пока дождь не пошел, а то вон уже, тучи собрались. — Ладно, — девочка приподнялась, уже собираясь пойти в свою комнату за рюкзаком, но остановилась. Ей нужно было кое-что спросить, — Мам, я вот хотела спросить, в какой класс меня определили? — Тебя определили в 7 «А». Я, увы, классный руководитель уже более старшей параллели, но в твоем классе одни из лучших учителей. — Да, да… — вдруг её глаза застыли в гримасе ярости, — В этом же классе учится Санс?! — Да, дорогая. Что в этом плохого? — «Что в этом плохого?» — гневно переспросила девочка, — Да я теперь ближайшие пять лет моей жизни буду жить в аду! Он постоянно надо мной издевается, не смешно шутит, и эта невозмутимая улыбка! Блин… — Милая, — улыбнулась Ториель, — Это все лишь временно. Вы только пока так плохо относитесь друг к другу. Через пару лет вы уже будете бегать друг за другом, вот увидишь. — Очень сомневаюсь… Через пару лет мне будет все сложнее сдерживаться, чтобы не вонзить нож ему в глотку.       В ответ на это Ториель лишь посмеялась и пошла вниз одеваться. Чара лишь мирилась со своей судьбой, каждую минуту ругаясь на жизнь. Даже тут все было ужасно. «Но может Ториель права и рано или поздно он отвяжется от меня?» — пыталась она утешить себя. Вскоре девочку позвали, и та поспешно спустилась вниз. Это будет долгий день…

***

      На площади часы уже пробили шесть часов вечера. Народ столицы все носился кто куда. Такая напряженная атмосфера раздражала девочку, и она, неся за собой два пакета, лишь угрюмо плелась за Ториель, которая то и дело поглядывала на витрины бутиков. Чаре, как она и ожидала, приходилось яростно отстаивать свои вкусы. Её приемная мать все старалась подобрать для неё какую-нибудь вычурную блузку или милую юбку. Девочка же терпеть этого не могла, и ценила в одежде простоту и комфорт. О юбках вообще и речи быть не могло. Ей уже хотелось завыть от этих мучений. Шопинг все не кончался. — Милая, а может купим это платье? — сказала Ториель, указывая на витрину. — Сарафаны для первоклашек и то лучше… — Дорогая, тебе и так ничего не нравится. Мы купили всего-то штаны, пиджак, две блузки и очень скромную юбку. В чем ты планируешь ходить на школьные праздники? — Эта юбка — лучшее из худшего. Мне этих вещей вполне хватает и на праздники я особо выряжаться не собираюсь, — возмущалась Чара, — Больно они мне нужны. — Ох, тогда, давай еще пройдемся по парочке магазинов и если тебе ничего не понравится, то пойдем домой. — «Ну что, остался последний круг ада.» — подумала девочка и страдающе кивнула.       Ториель уже забежала в последний магазин, а Чара уже просто ждала на улице, так как терпение лопнуло. Но вдруг лицо наполнилось ужасом. На очереди разрушения были нервные клетки. Из-за угла показался Санс. Девочка, судорожно глазея по сторонам, думала забежать в магазин, но было поздно. — О-о-о, привет, Демон, — в своей манере поздоровался он, — Чего, бегаем по магазинам? — Да, — старалась пофигистично отвечать она, — Магазины для девочек в той стороне, — указала она в сторону каких-то магазинов. — Отличная шутка, малая, но мне не нужно в ту сторону. Оттуда попахивает котлами. Демонов там ждут. — Я не могу пойти в ад. У меня кончились отпускные, — Чара развела руками, — Мой персональный ад начнется первого сентября… — Ах да, точно. Тебя же определили в мой класс, — улыбнулся Санс, — Я уверен, тебе понравится. — Жду не дождусь.       Поговорить нормально так и не получилось. Ссорящихся детей разняла вышедшая из магазина Ториель. Первое время она не воспринимала их разногласия всерьез, но сейчас уже серьезно боялась за их жизни, так как знала, на что способен Санс, и на что способна её приемная дочь. Оставалось только надеяться на время и на то, что моральные облики остановят их от драк.

***

      Угрюмое утро и серые тучи. Именно так начинался новый учебный год. Типичная осень. Дождь робко крапает по крышам домов, а желтоватые листья неустанно срываются с веток. Чара, возмущаясь у зеркала, заправляла рубашку. — Милая, ты точно не жалеешь о том, что решила пойти в штанах? — спросила Ториель, рассматривая её. — Конечно нет. Я бы жалела, если надела юбку, а так причин для грусти нет. — Хм… Ладно, — ответила она, поправляя пиджак девочки, — А ты вообще готова к новой школе, к новому обществу, друзьям? — К такому никогда нельзя быть готовым. Я не боюсь и не грущу, но волнуюсь. Как меня примут? А то, что у меня тут друзей, кроме Азриеля, никогда не будет, я и так знаю, — ответила Чара, понурив голову. — Будь уверена, что тебе будут все рады и будут готовы помочь. Друзья у тебя появятся и тебе не нужно сомневаться насчет этого. — Спасибо… — Не отвергай помощь и внимание. Не всегда нужно полагаться только на себя.       В ответ девочка лишь кивнула, обдумывая её слова. Может быть, действительно стоит отбросить прошлое и найти новых друзей? Стереть прошлые записи? Может быть, но многое было слишком важно, чтобы с ним прощаться.

***

      Все дороги, ведущие в столицу Чара уже прекрасно выучила, и без проблем добралась до школы. Вышла она поздно, и когда пришла, уже лицезрела огромное количество народа. С горем пополам найдя место своего класса, она встала с боку, стараясь немного отдалиться от будущих однокласников. То и дело девочка слышала, как дети вокруг перешептываются, часто поглядывая на неё. Стараясь отвлечься от этого, Чара взглянула на место одного из шестых классов, где учился Азриель. К счастью, она его там заметила. Он общался с Папирусом, младшим братом Санса. Девочка была поверхностно с ним знакома и ей он казался слегка…глупым? Он воспринимал мир, как что-то невероятно сказочное и доброе, что и бесило Чару. В любом случае, звонок прервал все вопли и разговоры. Линейка началась.       Спустя двадцать минут Чара уже зевала. Речь директора была такой скучной, что с ней не могли сравниться даже снотворные и классическая музыка. (от беты: я тя убью щас, от имени всех меломанов — даже классика шик! Убью при встрече: з) (Автор: Да что ты говоришь? Чего ж не убила еще? : 3) Чтобы окончательно не уснуть, она сунула в уши наушники и перевела взгляд на свой класс. В этой толпе общающихся ребят она заметила и Санса. На удивление, он тоже зевал и смотрел на все пустым взглядом, ни с кем не общаясь. Это показалось девочке странным, так как она думала, что монстр популярен в классе. Так и прошли оставшиеся мгновения линейки. Пустые речи и бессмысленные разговоры.       Вдруг девочка заметила, как её одноклассники уже следуют за классным руководителем в здание школы. Поспешно вынув наушники, она пристроилась сзади и угрюмо двинула за общей массой. Все обещало пройти успешно…

***

      В четырехэтажном здании их кабинет находился на третьем этаже. Сама школа имела форму квадрата, внутри которого был школьный двор. На школу было три лестницы. На каждое из трех «крыл» школы — по одной лестнице. Класс находился в левом крыле от центрального. Добираться до него было, естественно, далеко, но Чара уже привыкла, что в её жизни все идет через, с позволения, задницу.       Когда дети зашли в кабинет, учительница попросила всех сесть. Чару она оставила рядом с собой, чтобы познакомить с классом. Все внимательно разглядывали девочку. Она же, пустым взглядом, оглядывала их в ответ. Решив не томить детей, классный руководитель начала. — Дети, приветствую вас снова. Надеюсь, что новый учебный год не утомит вас и порадует хорошими оценками, естественно, если вы не будете валять дурака, — улыбнувшись закончила она, — Но прежде чем начать наш классный час я бы хотела представить новую ученицу, — девочка сглотнула, видя, что на лице так ненавистного ей Санса появилась улыбка. «Только бы не заржал, только бы не заржал.» — Её зовут Чара и я думаю, что вы хорошо её примите в ваш дружный коллектив, — учитель взглянула на неё, — Чара, занимай любое понравившееся тебе место.       Девочка выбрала вторую парту третьего ряда. Её радовало, что все в классе сидят по одному, да и народу было человек 12-13. Сзади неё никто не сидел и такое место её устраивало. Учительница, дождавшись, пока Чара сядет, начала классный час.

***

      Второй день в школе прошел так же быстро, как и первый. В начале года всегда было по четыре урока, что не могло не радовать. Чара сидела на подоконнике и смотрела в окно. Дети на всех парах выбегали из школы, чуть ли не теряя портфели. Ей же, почему-то, не хотелось домой. Для неё все это было так ново, даже не смотря на то, что в детдоме тоже было какое-то подобие школы. Тут все было иначе… Самое удивительное для девочки было то, что одноклассники восприняли её адекватно. Хоть не особо Чара и общалась с кем-то, но все же, были две девочки, с кем она познакомилась. Они рассказали ей поподробнее про класс и школу. Сейчас девочка лишь сидела и осматривала пустеющие школьные коридоры.       Все-таки, решив пойти домой, она встала с подоконника и пошла в сторону лестницы. Чтобы удлинить дорогу, Чара решила пойти через центральную лестницу. Хмуро шагая, её ухо поймало мелодию, доносящуюся из школьной аудитории. Сначала она не хотела останавливаться, но мысль: «Неплохой звук», заставила повременить с выходом из школы.       Заглянув в аудиторию, девочка увидела большое помещение в темных тонах. Это было похоже на актовый зал. На сцене что-то репетировала школьная музыкальная группа. Играли они что-то интересное, поэтому Чара, долго не думая, зашла внутрь. Ведь никто не запрещал. Девочка часто ловила себя на том, что ей нравится петь, но она не хотела петь при людно. Пройдя на третий ряд, и, устроившись недалеко от края, Чара с улыбкой начала слушать наигрываемые парнями песни.       Группа состояла из двух солистов, попутно играющих на гитарах, барабанщика и диджея. На возраст парни были из 9-10 классов. Они уже заметили пришедшего зрителя, но это вызвало у них лишь улыбку. Исполнение песен продолжалось и Чара уже не замечала, как вслух подпевала. Ей нравились слова припева, да и сама песня. Как только одна из песен закончилась, диджей встал из-за своего пульта и с улыбкой подошел к девочке. — Хей, а у тебя хорошо получается, — улыбнувшись, сказал он.       Диджей имел растрепанные белые волосы, такую же белую толстовку и черные джинсы с белыми кедами. На его шее красовались снятые черные наушники. Словно Инь Ян. — Эм, — Чара засмущалась, — Спасибо, я и не заметила, как начала подпевать. У вас хорошо выходит. — Спасибо. Меня зовут Напстаблук. — Меня Чара, рада знакомству, — впервые она чувствовала, что рада новому знакомому. — Взаимно. Ты хоть и новенькая, и еще мелковата, но я бы мог предложить тебе порой приходить, солировать у нас.       Чара прямо остолбенела от предложения, глаза засияли желанием. В глубине души она понимала, что хочет принять участие, но было еще слишком рано. Она только пришла в школу и тут раз, и выступает в группе. Ей не хотелось создавать почву для обсуждений, поэтому девочка решила повременить с этим. — Я бы, конечно, с радостью, но боюсь, мне еще и вправду рановато. Зато я обещаю, что буду приходить на ваши концерты. Мне безумно понравились песни. — Как знаешь, — улыбнулся Напстаблук, — Будем помнить о твоем обещании. Ты говоришь, что тебе понравились песни? — Ага, — улыбнулась девочка. — Могу перекинуть плейлист. Телефон с собой? — Конечно.       Напстаблук отдал ей свои наушники и Чара, с улыбкой, отправилась домой. Она чуть ли не бежала по коридору. Возможно, впервые, она чувствовала такой прилив счастья и радости. В ушах играли полюбившиеся песни, а сама она, быстрым шагом, спускалась по лестнице. Вдруг её кто-то схватил за плечо. — Хей, — окликнул её знакомый голос. За спиной Чара увидела Санса. — И чего тебе надо? — грубовато ответила она. Настроения отшивать его у неё не было, но девочка уже понимала, что придется. — Это же наушники Блука, — он снял с Чары уже такой обожаемый ею предмет, — Быстро ты тут дружишься со всеми. А еще говорила, что социопатка. — А тебе чего, завидно? — резко она выхватила наушники у него из рук, — Неужто ты за мной увязался, чтобы немного подняться в классе? Честно, когда я пришла в первый день, то думала, что в обществе ты по популярнее. — Просто толком никто еще не знает, кто ты такая. Я-то знаю тебя уже больше двух месяцев, — его левый глаз засиял немного ярче. Так бывало, когда он злился или испытывал какие-то сильные эмоции. — Я-то свою репутацию сделать еще успею, а у тебя на это было шесть лет, да как я вижу, даже за такое время не вышло, — Чара поправила рюкзак на спине, — Предлагаю на этой позитивной ноте закончить.       Резко оборвав диалог, девочка уверенно спустилась вниз. Чара была довольна тем, что в этот раз спор выиграла она. Хоть настроение и было подпорчено, она была рада, что тут ей не придется быть изгоем. Тут все по-другому и тут она наконец сможет зажить хорошо. Девочка понимала, что узнает все и не стирая прошлого, начнет заново. Это её время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.