ID работы: 6540791

Undertale: Ненависть толще, чем лед

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
66 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

4: Шаги в мглу истины

Настройки текста
Примечания:
      Очередное серое утро. Три недели спустя. Чара сидела за партой, и, протирая глаза, списывала с доски очередной пример. «Какой умник придумал поставить алгебру первым?» — думала она. Точные науки ей давались, скажем, с натяжкой. Каждый такой урок девочка лишь сидела в ожидании его окончания. Благо, подремать на первых уроках почти всегда получалось, так как учителя были добрые. До сонного разума доходил противный скрип мела, листания страниц и шум с первого ряда. Естественно, источником шума был Санс, который с утра был как энерджайзер, а к обеду, наоборот, засыпал. Жаворонки всегда пугали Чару и она считала их бессмертными.       Очередные посапывания сидящих рядом, и замечания учительницы к стоящему у доски. Это, конечно, раздражало, но такова была школа. Испытание для интроверта. С крайнего ряда так и доносились смешки, которые мешали сосредоточиться. Чара, сжав зубы, гневно смотрела в ту сторону. Казалось, ручка у неё в руке сейчас треснет. — Ребята, — послышался громкий голос учительницы. Чара тут же проснулась — Может поделитесь вашей бодростью?       Многие тут же тихо захихикали, и Чара в их числе. Те, которым было сделано замечание, тут же притихли. Девочка ожидала, что ненавистного одноклассника сейчас припозорят. К счастью, так и случилось. — Санс, — с улыбкой сказала учитель, — Может выйдешь к доске?       Мальчик пару секунд вообще не въезжал в ситуацию, чем заставлял Чару смеяться еще больше. Молча взяв учебник, и встав из-за парты, он презрительным взглядом окинул одноклассницу. Выйдя к доске, он улыбнулся. — А какой номер? — класс покрылся хохотом. — 21, — ответила учительница, тоже сдерживаясь от смеха.       Санс, пустым взглядом осмотрев нужный номер, взялся за мел, и тут пошло поехало… Мелок строчил по доске без остановки, словно машина. Дети, каждый раз поражаясь, старались быстро списывать, пока не стерли. Чара круглыми глазами осматривала его. Её разуму было непостижимо понять, как он так может? Точные предметы у него шли как по накатанной. Будто с рождения учил. Уже через минуту голубая куртка, с довольной улыбкой, обернулась к классу. — Ну что ж, — восхищенно начала женщина, — Молодец. Присаживайся.       Она уже знала, что парню лишней похвалы было не нужно. Самооценка у него была в порядке, но он точно знал свое место. Как всегда, окинув друг друга кислыми взглядами, Чара и Санс уткнулись в тетради. В такой обстановке и заканчивался урок.

***

      Задорное постукивание девичьих каблучков по полу и вечная беготня детишек из младших классов. Учебный день стремился к середине и сонные ученические глаза наконец-то открывались. Многие стояли у подоконников, греясь у батарей или повторяя уроки, а может, и то и то. Редкие холодные слезы постукивали по стеклу. Осенний дождь — прекрасное, но грустное явление природы. Вспоминаются летние краски и перед глазами словно бы появляется это увядающее осеннее солнце, блики его умирающих лучей на черепичных крышах домов. На небе уже давно собрались тучи и серым ватным одеялом накрыли последнюю голубеющую синь осеннего неба.       Обнимая стопку захваченных из библиотеки книг, Чара, улыбаясь, о чем-то увлеченно разговаривала с одноклассницей. Девочка прекрасно понимала, что не сможет назвать их друзьями, или хотя бы приятелями. Глухая темнота, все еще сокрытых пеленой серых туч коридоров приятно окутывала глаза. — Слушай, как ты думаешь, нас отпустят сегодня с литературы? — спрашивала Лика Чару о последнем уроке. — Не думаю, — ответила она, попутно листая учебник, — Да и к тому же, не такой уж это и плохой урок. Не утомительный и довольно увлекательный, — девочка обожала чтение и, таким образом, погружалась в какой-то свой, идеальный мир. Там, где нет бренных обстоятельств, тягости окружающих. Там, где-то, что ей не хватает. — Не спорю, — невозмутимо продолжала Анжелика, — Но разве тебе не хочется поскорее прийти домой, взять кружку чая и поболтать с кем-то по душам? — Возможно, но мне особо нечего стремиться домой. Занятий, кроме рисования и чтения, у меня нет. Азриель занят уроками или уходит в Сноудин к этим недопыркам. Плюс, еще этот домой приходит, словно нарочно! — под конец её голос стал шипящим и гневным, словно у змеи. — Пф, — хихикнула одноклассница, — Чего же у вас такая ненависть? Чуть погляжу в вашу сторону, так вижу сверлящие взгляды. Словно вы хотите испепелить друг друга. — Так и есть! — Чара демонстративно захлопнула книгу, — Скажи мне, он всегда был таким? — На самом деле… Он, конечно, всегда любил подшутить или усмехнуться, но с твоим появлением у него словно жизненная цель принизить тебя, — Лика на мгновение замолчала, — Как и у тебя, верно? — Наше знакомство летом уже не обещало хорошего. Этот придурок сам дает повод на ссору. Я не могу просто сидеть молча, сложа руки, пока он издевается надо мной и позорит. — Хм… Честно, мне Санс тоже не особо нравится, но до вашей ненависти мне еще расти и расти, — девочки засмеялись, — Хотя, — Анжелика хитро улыбнулась, — есть у нас в классе такие, у которых он вызывает симпатию.       Эти слова вызвали у Чары приступ истерического смеха. Еще пару минут она не могла прийти в себя. Лишь трясущая её за плечи Лика смогла вывести девочку в реальность. — Ну Чара, — улыбаясь, говорила она, — Прекращай. — П-ха-хах, — девочка пыталась прекратить смеяться, — Погоди, сейчас, отсмеюсь, — наконец, она успокоилась, но все еще говорила сквозь смех, — Неужели он действительно может кому-то нравиться? Ой не могу… — Ну, та, кому он нравится, наша с тобой знакомая… — Что? — Чара продолжала истерически улыбаться, — Бедная Марселин… — Да уж… — Наверное, надо закрыть эту тему, а то даже мне надоедает. — Поддерживаю, — Лика взглянула на время, — Ой, звонок через пару минут, а до кабинета далеко. — Тогда предлагаю ускориться.

***

POV Чара       Никогда я еще не чувствовала себя так плохо. Я сидела на окне и пялилась на быстро падающие капли дождя, в попытках отвлечься от головной боли. Они были так похожи на мою падающую ко дну жизнь. На биологии мне стало так плохо, что думала, что потеряю сознание. Моя голова…такая боль, что словно по черепу ударяют молотком, раздробляя его в пыль. Но это не просто так… Я знаю… Обычная боль такой не бывает. Чувствую, что на душу словно давят, зовя за собой. Все больше мне кажется, что я теряю свои истинные намерения, приспосабливаясь к обычной жизни, но так нельзя. Это не для меня. Светящиеся пурпуром глаза этому свидетельство.       Я его больше не видела… Мой тайный помощник больше не появлялся ни разу, хотя и обещал, что раскроет себя тут. Для чего тогда звал? Что хотел этим сказать? Но все же, я ощущаю, что связь с ним снова крепчает. Снова в сердце закрадываются те чувства, которые я испытываю при общении с ним. Он все ярче и яснее проявляет себя. Во снах снова вижу его смутные очертания, а мои глаза… Сегодня мои глаза загорелись фиолетовым, как нож тогда… Это точно он. Рано или поздно мы встретимся.

***

      Моё спокойное времяпровождение с чашкой горячего шоколада и ноутбуком прервал дверной звонок. В голове не было ни единой мысли по этому поводу. Кому пришло в голову переться по такому ливню на конец Подземелья? Я осторожно встала с кровати, так как голова все еще кружилась и меня не хило заносило. Дверь предательски скрипнула и я тихо вышла на лестницу. — О, привет, — воскликнул мой брат. — Здаров, Азриель, — услышала я знакомый голос. О нет. Какого черта… — А где ваша болезненная? Сегодня на биологии такое закатила.       Моему возмущению предела не было. Если бы не мое состояние, то съехала бы сейчас прямо по перилам и набросилась. — А, Чара… — Азриель потер затылок, — Ей действительно плохо. Если у тебя появились мысли зайти к ней, то не стоит. — Пф, она будет рада мне, — мои глаза полезли на лоб, — А даже если нет, переживет.       «Сволочь… Просто сволочь», — крутилась у меня в голове лишь единственная мысль. Ну, кроме той, которая твердила о побеге. Никто не должен был видеть меня в таком состоянии, особенно он. Сверкая пятками, я полетела обратно в свою комнату. Серые, толстые стены не давали мне выхода. Нужно его найти, нужно… В глаза бросилось светлое окно. Безумная идея, но другого не дано. Я все твердо решила. Лучше уж сломать шею, нежели так опозориться.       НАдевая свой свитер, я слышала, что старая скрипучая лестница выдает своим звуком идущие ко мне шаги. Благо, тех нескольких минут, что у меня были, мне хватило и рюкзак был собран. Рука не дрогнула, открывая окно. Свирепый, холодный ветер вперемешку с ливнем дунул мне в лицо. «Опомнись», — твердила мне совесть. Но это уже не могло остановить. Разбежавшись, я вылетела навстречу дождю. В ушах гремело, но я отчетливо слышала, как дверь в мою комнату открылась.

***

      Белые кеды уже насквозь промокли и приобрели серый цвет. Дождь, словно увидев давнего друга, немного успокоился, когда я начала свой путь. Возможно, но между нами действительно было много общего. Что он, что я неустанно стремились сверху вниз. Будто лестница, ведущая наверх, пропала. Так и я. Мокрая трава глухо шелестела под ногами. Подсознание само привело на поле. В память хлынули те первые летние деньки, когда мы с Азриелем гуляли здесь, когда я только упала сюда, думая, что жизнь действительно налаживается. Как же я ошибалась.       Золотой ковер пропал, будучи сдутым холодными осенними ветрами. Яркий солнечный свет этих цветов исчез, словно храня свое счастье для кого-то еще. Не для меня. Они прекрасно понимали, что я не заслужила. Моя душа поблекла от грехов. Нету былой Решительности, о которой мама постоянно твердила. Каждое место, куда я приходила, мрачнело, темнело. На поле никогда еще не было так темно. Я не знала куда иду, но знала, что приду обязательно. Возможно и нет Решимости, но есть что-то еще, не менее сильное, и оно никогда не покидало меня.       Время молнией пронесло дорогу, что я прошла. Прошло немного времени, прежде чем я осознала, что скользкая трава под ногами исчезла. Теперь я шла по холодному, темному кафелю. Эти черные стены, едва отдающие фиолетом. Все знакомо, все так ясно… Взяв один факел со стены, я направилась дальше. Темные, петляющие коридоры не имели конца. Разум уже четко осознавал, что я нахожусь в огромном лабиринте. Все загадки и головоломки были давно сломаны, и их механизмы заржавели и превратились в пыль. Но даже все эти факторы не могли позволить кому-то выбраться наружу. Слишком сильное отсутствие света лишало всякой возможности на побег. Обычно люди в такой ситуации впадают в панику, но я по прежнему твердо ступала вперед. Все больше я напоминаю бездушную машину…       Жуткие сети паутин, свисающие с потолка сухие лианы, на которых уже давным давно не было цветов. С каждым шагом это место становилось все более страшным и невыносимым. Казалось, я должна была испытывать ужас и страх, но этого не было… На их место пришло странное спокойствие. Словно тут я и должна быть. Холодный кафель подо мной, напоминающий о себе глухим стуком, медленно превращался в твердую землю. Веки зажмурились, увидев перед собой свет. Откуда он тут взялся? Не важно… Я шла вперед, приближаясь к пропасти. Смутно виднеющаяся тропинка покрывалась золотыми лепестками, и чем ближе я подходила к обрыву, тем больше их было. Странно, но глаза вновь наливались алым цветом. Моя душа вновь наполнялась Решимостью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.