ID работы: 6540896

Созданная Искрой: Перерождение

Джен
NC-17
Заморожен
101
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 57 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 10 Вектор-Сигма или Эда, заглянула на Немезиду

Настройки текста
Ключ, который отдал Оптимус Джеку, оказался ключом не от земного моста, а от Вектора-Сигма — легендарного места на Кибертроне. Рэтчет, который увидел его, понимает, что Оптимус не планировал вернуться обратно. Автоботам и Мегатрону удаётся достичь сердца Юникрона и проникнуть в него. Пока Балкхэд, Арси и Бамблби прикрывают отход, Прайм и Мегатрон идут внутрь. Мегатрон, в жилах которого текла кровь Юникрона, падает от сильнейшей головной боли, вызванной древним богом. Юникрону даже удаётся захватить контроль над телом лидера десептиконов и Оптимусу приходится защищаться от старого друга. Не пожелав убивать Мегатрона, Прайм использует силу Матрицы и усыпляет Юникрона навсегда. В этот же самый момент, всё фиолетовые пряди на голове Эды, вновь становятся голубыми, а сама Эда приходит в себя. Тут оказывается, что все воспоминания, касающиеся его жизни как Прайма, стерлись, и когда Мегатрон, придя в себя, собирается добить оглушенного Прайма, тот называет его Мегатронус и решает, что его зовут Орион Пакс. Автоботы подоспевают на помощь к своему лидеру, к своему несчастью, направив оружие на Мегатрона. Мегатрон говорит Оптимусу, что они его смертельные враги и просит бежать в открывшийся мост, а он прикроет. Автоботы пытаются его остановить, но тщетно: Мегатрон и беспамятный Оптимус скрылись бесследно…

***

Рэтчет предлагает людям начать поиски, но его предложение отвергает агент Фаулер, который считает, что без Прайма действовать будет трудно. Джек показывает медику ключ, который ему дал Прайм перед уходом. Рэтчет говорит, что это ключ от Вектора Сигма, хранилища мудрости всех Праймов и источника их великой мистической силы. Мальчик хочет вернуть память Оптимусу, но медик отвечает, что объект находится на Кибертроне. -Ну давайте я туда сгоняю — предложила я такой вариант. -Ты? Но как ты до туда доберешься? — удивился Джек. -Вся та темная энергия что накопилась во мне, обратилась в светлую и приумножила мои возможности. Поэтому я смогу переместиться на Кибертрон, но мне нужно знать хотя бы примерное направление, а то потеряюсь ещё — под конец, буркнула я. -Ты уверена что сможешь попасть на Кибертрон? — спросил у меня док. -100% смогу и спокойно вернусь обратно — бодро ответила я и стала ждать, пока Ретчет что-то начертит на датападе. -Вот здесь указан самый короткий путь, а дальше что тебе делать, я описал по пунктам — передавая мне датапад, объяснял док. -Окей я всё поняла. Джек, ты со мной? — спросила я парня. -Я? Почему? — удивился Джек и сделал два шага назад. -Ну тебе же доверили ключ — попробовала я объясниться. -Извини Эда, но там же нет кислорода. Вот ключ, сходи без меня. Извини ещё раз — протягивая мне ключ, извинялся парень с виноватым видом. -Это ты извини, я совсем забыла про кислород. — забирая ключ, ответила ему. — Ладно, я почапала, надеюсь что связаться сможем. Сосредоточившись на энергии и задав место прибытия, я стала чувствовать, как меня уносит в даль и скорость с каждым моментом всё нарастает и нарастает. Я уже вижу приближение Кибертона. Перед концом, перемещение замедлилось и я спокойно приземлилась на поверхность планеты. Осмотревшись, я вспомнила про карту что сделал мне Ретчет и сориентировавшись по ней, стала идти в нужном мне направлении.

***

Пришлось долго повозится, что бы найти нужное мне место. Войдя внутрь я стала осматриваться. В центре зала, была большая версия ключа, а в центре отверстие для маленькой версии. Стоило мне ступить на дорожку, ведущую к вектору, как сверху рядом со мной, приземлилось два инсектикона. -Не люблю я жуков — призывая косу, фыркнула я на надвигающихся на меня, врагов — Извольте съебаться. Произведя ударную волну, я разфигачила пополам одного из противников, второй к сожалению, успел взлететь. Занеся косу для второго удара, я замерла и на то была причина. На моего врага напали скраплеты и их было много. Нет не так. Их было ДО ХРЕНА! Убрав оружие и затушив по максимуму энергию в себе, я решила не мешать мелким заразам, трапезничать. Пока скраплеты разбирали инсектикона на запчасти, я быстро добежала до отверстия и вложила в него ключ от Вектора-Сигма. Механизм запустился и принялся передавать знания. Паразиты увидев новый хавчик, поспешила к Вектору, но на их пути стояла моя персона. Теперь сюсюкаться с ними, не было смысла. Пока загружались знания, я активно махала косой и фигачила энерго-болами. Из-за того что скраплетов было много и они были мелкими и шустрыми, попасть по ним было крайне трудно, но я и не планировала их всех убивать. Мне нужно было продержать их пока не загрузятся знания в ключ и тогда я смогу свалить. К счастью ждать долго не пришлось, механизм стал обратно опускаться и прекращать вращаться. Когда всё вернулось в первичное состояние, я быстро сцапала ключ и переместилась к выходу. Хорошо что я косу не убрала. На выходе меня ждали ещё пять инсектикона. -Да из какой жопы, вы все по вылазили? — убирая ключ в карман и готовясь к битве, рыкнула я в их сторону — Простите, но я спешу. Поэтому вы сдохните быстро. Не церемонясь, ударила их усиленной энерго-волной, что открыла себе путь дальше. Теперь мне осталось вернуться туда, откуда я приперлась и можно перемещаться на базу.

***

-Мда, переоценила я себя — оказавшись не то что не на базе, а где-то между Джаспером и базой. Практически там же, где и была когда попала в этот мир. Хотя погодите… Та самая табличка. Ирония прям какая-то. Раздосадовано фыркнув, я уселась жопой на асфальт, с видом: мне и здесь не плохо. И стала копить энергию.

***

Уж не знаю сколько я часов просидела на асфальте, прежде чем вся энергия восстановилась, но из состояния покоя меня вывел сигнал, прямо над моей головой. Задрав голову к верху, я увидела в небе, небольшую черную точку что медленно передвигалась по небу. Присмотревшись по лучше, я поняла что это Немезида. А значит и Оптимус…точнее Орион Пакс там. Корабль десептиконов, был явно ближе чем Кибертрон, а потому мне не составило труда, переместиться на его борт. Как только я оказалась внутрь, сразу прижалась к стенке, так как мимо меня прошли пару вехиконов. Подождав, пока те свалят, я стала шустренько бегать по кораблю в поисках одной персоны, что профукал свою память. Было прикольно наблюдать, как открывались дверь отсеков, реагируя на моё присутствие, но вехиконы некого не видели, ибо я ныкалась в уголке. Таким не сильно хитрым образом, я проверяла все попадавшиеся мне отсеки на моём пути. Собираясь проверить очередной отсек, я резко спряталась за одну колонну. Причиной моего резкого смены курса, стал Мегатрон. Пройдя ещё несколько отсеков по коридору, но остановился перед одним и когда двери открылись, зашел внутрь. -Спасибо Мезг, за подсказку. А то бы я ещё пол часа Прайма искала бы — тихо со смешинкой, прошептала я. Идти и делать тот же трюк что и с вехиконами, я не рискнула. У Мегатрона как ни как, но процессор исправно функционирует, что немного расстраивает. Пришлось сидеть тихо и ждать. Мимо меня уже прошло около десяти вехиконов, прежде чем Мегатрон соизволил свалить из отсека. Подождав пока его Величество, ведрого-головый свалит на хрен с глаз моих долой, я поспешила в отсек из которого он вышел. Да! Я была права, нужная потеряшка оказалась тут. Вот только не оборзели ли десептиконы, свою каракулю (знак) на Ориона лепить? Я немного ушла в себя и не сразу заметила что Пакс отвлекся от расшифровки данных и теперь палит в мою сторону. -Кто ты? — спросил он. -Эда, спокойно я друг — слегка выставив руки вперед, тут же ответила я. -Я тебя знаю? — наклонив голову, задал новый вопрос Орион. -Да, то есть раньше знал, но профукал память и теперь не помнишь. Но это поправимо — оживилась я и стала копаться в карманах. -Ты не первая кто мне подобное говорит — задумчиво проговорил Пакс. -А вот и ключик — наконец найдя в кармане ключ, уже навеселе отозвалась я. -Ключ от Вектора-Сигма — удивился Орион — но зачем от тебе? -Что бы память тебе вернуть, не тупи — слегка раздраженно ответила я. Неужели он раньше таким по детски, наивным был? В детстве буйный, потом наивный, а после всё вместе взятое, но с добавлением терпения и ещё чего-то там. -Но это же только Праймом мож…- договорить не успел, так как я перебила. -А ты по твоему кто? — изогнув бровь сказала я, но уже через секунду чуть сама себя не треснула по лицу — ах да, ты же не помнишь. -Почему меня некоторые называют Праймом? — не понимал Пакс. -А Матрица у тебя в груди, думаешь просто так? Для красоты? — иронично спросила я. А после наблюдала как Орион в срочном прядке, решил проверить сей факт. Матрица была на месте, но светилась совсем слабо. -Как же так — растерялся в конец он. — Мегатронус получается мне солгал? Но почему? Мы же друзья. -Да враги вы уже множество веков, это я тебе как носительница Оллспарка говорю — махнув рукой и чуть не выронив ключ, фыркнула я. -Носительница Оллспарка? — блин, кажись пора с этим заканчивать, а то у него от таких новостей, скоро процессор перегрузится. -Да, да объяснять не вижу смысла, так как сейчас верну тебе память и больше терять её не смей, а то сам за ней потопаешь — подходя к Ориону проворчала я. Вся эта ситуация, меня начала слегка раздражать. Активировав Оллспарк, я слегка поднялась над полом и направив ключ, активировала и его. Все знания, густой волной энергии, стала переходить в Ориона, теперь уже опять Оптимуса Прайма. Мне приходилось держать ключ в тоже состоянии, что бы случайно не прервать, поток информации. Ну я же блеать такая не везучая что просто жуть. Это я к тому что когда информация стала прекращаться перетекать в Прайма, в отсек зашел Мегатрон собственной персоной. -Слушай, свали на минуточку — рявкнула я и выпустив энерго-волну из свободной руки, вышвырнула Мегатрона в коридор, а дверь в отсек надежно закрыла. — Давай же ключик, побыстрей. Хоть энергия у меня и восстановилась, но я не знаю в каком состоянии будет Оптимус и сможет ли сражаться. Нужно было думать срочно, а то в дверь уже «стучатся».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.