ID работы: 6540896

Созданная Искрой: Перерождение

Джен
NC-17
Заморожен
101
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 57 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 9 Один должен пасть или Эда всё проспала, опять....

Настройки текста
Рэтчет обнаружил, что в древнем пророчестве говорилось вовсе не о Кибертроне, а о Земле, и до того момента, как планеты выстроятся в ряд, осталось несколько дней. По пророчеству случится конец света. Тем временем на базу автоботов пришел сигнал от агента Фаулера, который сообщил, что Саундвейв похитил секретный фазовый проводник от коллайдера в Пентагоне. Так же было похищено и другое оборудование, которое дало понять, что десептиконы строили космический мост. Единственное чего недоставало — мощного источника энергии, который находился на секретной базе людей. Мегатрон решил действовать открыто, и вехиконы завладели источником энергии для космического моста. Однако на пути десептиконов возникли автоботы и практически отбили ценный груз, но шедший на помощь Мегатрон атаковал едущего так же на помощь Бамблби с Рафом, и Раф впал в кому. Автоботы, узнавшие об этом, были вынуждены отступить на базу, а Мегатрон доставил последний элемент космического моста на Немезиду. Однако автоботы и в такой сложной ситуации не сдались. Пока Джун, Эда, Рэтчет, Бамблби и Арси старались помочь Рафу, Прайм и Балкхэд пробрались на корабль десептиконов. Прайм и Балкхэд нашли энергоэлемент, и Балхкед при помощи моста доставил его на базу автоботов. Сам же Прайм отправился на поиски Мегатрона, так как понял, что дипломатического решения между автоботами и десептиконами нет; победит тот, кто выживет в битве. Сражение началось. Рэтчет на базе автоботов пришел к выводу о том, что раз атаковал Мегатрон, то Раф заражён тёмным энергоном и для того, чтобы его вылечить, нужно воздействовать на него обычным энергоном. Бамблби вызвался стать донором, для проведения эксперимента. К счастью, эта догадка оказалась верна и Раф пришел в сознание. В битве между Мегатроном и Праймом наступил решающий момент — поверженный Мегатрон вот-вот погиб бы от клинка Прайма, но в этот момент состоялся парад планет, который вызвал извержение вулкана и из недр Земли хлынул поток темного энергона, тем самым дав Мегатрону силу развернуть бой в свою сторону. В этот самый момент. На базе автоботов, Эда стала хвататься за голову и кричать от боли. Энергия Оллспарка, активно взбунтовалась, не подпуская к своей носительнице некого. Пару зарядов энергии, исходящие от девушки, чуть не прибили детей и мать Джека. Однако их успели спасти Рэтчет, Бамблби, Арси и Балхед. Глаза Эды стали святиться фиолетовым цветом, создавалось ощущение, что они горят. Энергия Великой Искры стала менять цвет с голубого на фиолетовый, чем очень сильно взволновала всех тех кто был в этот момент на базе. В то же время Автоботам нужно было спасти Прайма, чьи показатели на экране приближались к критической отметке. Девушка чьи волосы в нескольких прядях, стали фиолетовыми и получилось нечто фиолетово-голубое на голове, ещё раз болезненно крикнула и отключилась. Это дало автоботам отправиться спасать лидера, а дети и Джун остались с Эдой.

***

При помощи своих собратьев Оптимусу удаётся уйти от Мегатрона, усиленного тёмным энергоном. Вернувшись на базу, он становится свидетелем проявления гнева и несдержанности Джун, которая решает забрать всех детей с базы автоботов. Однако Джек и Мико отказываются. Джун бы увезла и Рафа, но парад планет пробуждает к жизни Юникрона, который был ядром Земли, а его кровь считали магмой. К счастью, пробуждается только его Искра, иначе Земля была бы уничтожена сразу, однако и этого вполне хватает, чтобы по всей планете прошла серия природных катастроф. Одно из них настигает Джун и Рафа — машину, в которой они ехали, затягивает в торнадо, однако вовремя подоспевший Бамблби, рискуя собой, спасает их и возвращает на базу в целости и сохранности. А Эда всё ещё не пришла в себя.

***

Тем временем Оптимус отправляется исследовать одно из мест подземных толчков; там он сталкивается с одним из аватаров Юникрона (как выяснилось, руды всех металлов, которые люди добывали из Земли, являлись частями и деталями Юникрона), и завязывается битва. В этой битве Прайму удаётся уничтожить одного из аватаров, но из земли вместо одного поднимается ещё с десяток таких же. Прайм решил, что битва с Юникроном — его собственная, и никто из автоботов не должен в неё вмешиваться. Нужно отдать должное, сражался Прайм достойно, но порождений Юникрона было слишком много. Поэтому автоботы решили ослушаться приказа командира и пришли ему на выручку. Совместными усилиями им удалось ослабить натиск порождений, но они становились всё больше и больше по размеру, пока не достигли гигантских размеров. Автоботы решили отступить, но пока рядом было гигантское порождение они этого сделать не могли. Внезапно, им на выручку пришел Мегатрон, единственным ударом разбив голову порождения, который из-за своих честолюбивых планов не хотел отдавать Землю Юникрону. Лидер десептиконов сделал предложение Прайму: он дает им координаты сердца Юникрона, а тот в свою очередь использует силу Праймов, чтобы усыпить Юникрона. Пока автоботы отправились на базу принимать решение, Мегатрон остался отвлекать Юникрона от них. На базе все решали долго, что же делать, ведь попасть в сердце Юникрона можно было только через земной мост, поэтому решили переместить Мегатрона сначала на базу, а оттуда уже в сердце Юникрона. Так как никто не знал, что случится после того, как Оптимус отдаст силу Праймов, Оптимус решил отдать ключ силового блока моста Джеку. После этого Мегатрон появился на базе автоботов и узнал в Джеке того, кто пощадил его в обвалившейся шахте. После короткого напутствия отряд отправился в сердце Юникрона.

***

Автоботы и Мегатрон медленно продвигаются к сердцу Юникрона, пока последний с каждой секундой становится сильнее. Тем временем, обстановка на Земле становится всё хуже и хуже — весь мир летит в бездну. Рэтчет рассказывает людям историю Мегатрона и Оптимуса: Когда-то, на закате Золотого века Кибертрона, они были соратниками — гладиатор Мегатронус, назвавший себя в честь одного из тринадцати Праймов, и юный архивариус Орион Пакс. Их дружба была крепкой и Ориону нравились идеалы Каонского гладиатора. Однако, когда Мегатронус выступил перед Высшим Советом и изложил свои представления о справедливом обществе, архивариус увидел тёмную сторону своего друга. Оспорив мнение Мегатронуса о достижении справедливости одним только насилием, Орион, сам того не заметив, произвёл благоприятное впечатление на Совет Кибертрона. Поэтому его выбрали Праймом, даровав легендарную Матрицу лидерства. С тех пор дружбе Мегатронуса и Ориона настал конец.

***

Тем временем, внутри Юникрона трансформеры подвергаются атаке существ, живущих внутри него, ими оказываются антитела Отца Хаоса. В бойне Мегатрон и Оптимус сражаются спиной к спине, а Бамблби спасает сорвавшегося Балкхэда, на которого темный энергон оказывает самое пагубное влияние. Арси же оказывается отделённой от группы и сражается в одиночку. Ключ, который отдал Оптимус Джеку, оказался ключом не от земного моста, а от Вектора-Сигма — легендарного места на Кибертроне. Рэтчет, который увидел его, понимает, что Оптимус не планировал вернуться обратно. Автоботам и Мегатрону удаётся достичь сердца Юникрона и проникнуть в него. Пока Балкхэд, Арси и Бамблби прикрывают отход, Прайм и Мегатрон идут внутрь. Мегатрон, в жилах которого текла кровь Юникрона, падает от сильнейшей головной боли, вызванной древним богом. Юникрону даже удаётся захватить контроль над телом лидера десептиконов и Оптимусу приходится защищаться от старого друга. Не пожелав убивать Мегатрона, Прайм использует силу Матрицы и усыпляет Юникрона навсегда. В этот же самый момент, всё фиолетовые пряди на голове Эды, вновь становятся голубыми, а сама Эда приходит в себя. Тут оказывается, что все воспоминания, касающиеся его жизни как Прайма, стерлись, и когда Мегатрон, придя в себя, собирается добить оглушенного Прайма, тот называет его Мегатронус и решает, что его зовут Орион Пакс. Автоботы подоспевают на помощь к своему лидеру, к своему несчастью, направив оружие на Мегатрона. Мегатрон говорит Оптимусу, что они его смертельные враги и просит бежать в открывшийся мост, а он прикроет. Автоботы пытаются его остановить, но тщетно: Мегатрон и беспамятный Оптимус скрылись бесследно…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.