ID работы: 6541233

Another orbit

Джен
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Prologue

Настройки текста
      Холодно.       И этот холод пробирает до мурашек, заставляя поежиться от неприятных ощущений.       Открываю глаза.       Темно.       Где я? Куда я попал? Ничего не видно, лишь давящая темнота вокруг и тяжелый воздух, несмотря на холод. Все же морозом его назвать нельзя — неприятно, но терпимо.       Я сделал шаг. А на чем я стоял?       Пустота.       И страх.       Странно.       Раньше я редко испытывал это чувство. Точнее, нет, оно, конечно, появлялось, но уже очень давно. В последний раз, когда мне было страшно, я…       А кто я?       — Ты человек. Жалкое создание…       Незнакомый голос, донесшийся из ниоткуда, пустил по телу озноб. В голове почему-то сразу появился вопрос, что такое человек, но так же быстро исчез.       — С чего ты взял, что люди…       — Жалки? — перебила меня темнота и рассмеялась. — Ладно, ты умнее, чем я думал, но это не изменит твоей судьбы.       — Кто ты? — спросил я, ощущая, как холод в сгущающейся еще пуще тьме пробирает до костей, — холод в том самом голосе.       Вновь раздался леденящий душу смех.       — Ты знаешь, кто я.       — Нет…       Надеюсь, это не то, о чем я подумал, или что он врет. Только не это.       — О да, я вижу: ты все правильно понял, — хохотнул он. — Да, все верно.       Внутри все сжалось от страха, который пришел после осознания сказанного невидимым оппонентом.       — Что ты хочешь от меня? Я ни в чем не виноват! — воскликнул я и тут же засомневался: не виноват ли?       Меня вдруг снова окружил безразличный смех, и в тот же миг я все вспомнил. Все. Воспоминания обрушились, словно лавина, и погребли под собой, вынуждая серьезно задуматься: действительно ли я прав?       — Не виноват? — с издевкой спросил голос. — Уверен?       Нет. Но это ничего не значит. Или…       — Я не хотел никому плохого!       — Ты слышал народную мудрость о том, куда выстлана дорога благими намерениями? — усмехнулась темнота. — Я приду за тобой. Я приду за всеми вами.       — Я приду… Я приду… — вторили тихие голоса с разных сторон и одновременно у меня в голове.       — Нет.       — Ты же знаешь. Никому не дано уйти от меня.       — Не дано уйти… Не дано… От меня…       — Хватит! — не выдерживаю я и срываюсь на крик. — Прекрати!       — Я приду. Я уже близко… — все те же шепотки, тот, с кем я говорил, не отвечал больше. — Я близко…       — Что, испугался? — хмыкнул я, делая шаг вперед под затихающие отголоски.       Все смолкло. Ни единого звука.       — Я у тебя за спиной.       Тьма захлопнула свой капкан.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.