Prologue
16 марта 2018 г. в 10:15
Холодно.
И этот холод пробирает до мурашек, заставляя поежиться от неприятных ощущений.
Открываю глаза.
Темно.
Где я? Куда я попал? Ничего не видно, лишь давящая темнота вокруг и тяжелый воздух, несмотря на холод. Все же морозом его назвать нельзя — неприятно, но терпимо.
Я сделал шаг. А на чем я стоял?
Пустота.
И страх.
Странно.
Раньше я редко испытывал это чувство. Точнее, нет, оно, конечно, появлялось, но уже очень давно. В последний раз, когда мне было страшно, я…
А кто я?
— Ты человек. Жалкое создание…
Незнакомый голос, донесшийся из ниоткуда, пустил по телу озноб. В голове почему-то сразу появился вопрос, что такое человек, но так же быстро исчез.
— С чего ты взял, что люди…
— Жалки? — перебила меня темнота и рассмеялась. — Ладно, ты умнее, чем я думал, но это не изменит твоей судьбы.
— Кто ты? — спросил я, ощущая, как холод в сгущающейся еще пуще тьме пробирает до костей, — холод в том самом голосе.
Вновь раздался леденящий душу смех.
— Ты знаешь, кто я.
— Нет…
Надеюсь, это не то, о чем я подумал, или что он врет. Только не это.
— О да, я вижу: ты все правильно понял, — хохотнул он. — Да, все верно.
Внутри все сжалось от страха, который пришел после осознания сказанного невидимым оппонентом.
— Что ты хочешь от меня? Я ни в чем не виноват! — воскликнул я и тут же засомневался: не виноват ли?
Меня вдруг снова окружил безразличный смех, и в тот же миг я все вспомнил. Все. Воспоминания обрушились, словно лавина, и погребли под собой, вынуждая серьезно задуматься: действительно ли я прав?
— Не виноват? — с издевкой спросил голос. — Уверен?
Нет. Но это ничего не значит. Или…
— Я не хотел никому плохого!
— Ты слышал народную мудрость о том, куда выстлана дорога благими намерениями? — усмехнулась темнота. — Я приду за тобой. Я приду за всеми вами.
— Я приду… Я приду… — вторили тихие голоса с разных сторон и одновременно у меня в голове.
— Нет.
— Ты же знаешь. Никому не дано уйти от меня.
— Не дано уйти… Не дано… От меня…
— Хватит! — не выдерживаю я и срываюсь на крик. — Прекрати!
— Я приду. Я уже близко… — все те же шепотки, тот, с кем я говорил, не отвечал больше. — Я близко…
— Что, испугался? — хмыкнул я, делая шаг вперед под затихающие отголоски.
Все смолкло. Ни единого звука.
— Я у тебя за спиной.
Тьма захлопнула свой капкан.