Chapter 1. The worst day
16 марта 2018 г. в 10:17
— Ха-а-ах!..
Распахнув глаза, в постели резко сел светловолосый мужчина. В комнате было тихо, лишь звук настенных часов сливался с частым дыханием проснувшегося.
Мужчина закрыл глаза, глубоко вдыхая, успокоился, выдохнул и посмотрел на свои руки. По ним шла крупная дрожь.
— Ками-сама… — прошептал он, пытаясь унять внутренний страх. Справившись с этой задачей, мужчина задумался, замерев и глядя в стену напротив. Опять кошмар. Каждую ночь он видел одно и то же, однако в этот раз случилось нечто иное.
До этого было лишь три варианта на протяжении многих лет: первый (и самый приятный) — он просто не видел снов ночью, второй — смерть самого родного человека — и, наконец, третий, самый частый и один из самых тяжелых — тьма. Но раньше никогда она не раздавливала его своими стенами, будто жалкого червя.
Сегодня все вообще было необычно и очень пугающе: сон во сне, один внутри другого, и оба невообразимо реалистичны. Просыпаться от одного кошмара в другом — врагу не пожелаешь…
Закрыв глаза и сделав глубокий вдох, мужчина успокоился, шумно выдохнул и встал.
Одеваясь, он мельком глянул на часы и кивнул сам себе.
Пять часов утра. Небо за окном уже начинало светлеть: где-то за горизонтом вставало солнце, — однако все еще было темно.
Мужчина ненадолго вышел на балкон, наслаждаясь тишиной. Еще слишком рано, чтобы люди спешили куда-то по улицам, деревня дышала спокойствием.
Он стоял там не больше трех минут, после чего направился на кухню. Найдя на обеденном столе короткую записку, мужчина вздохнул и решил приготовить себе завтрак.
«Кушина снова на задании… — подумал он, открывая холодильник. — Пусто… Сварю-ка я кофейку. Она опять вернется к ночи… Если вообще сегодня. Ведь… это тот самый день…»
Его мысли прервал стук в дверь.
— Кого это принесло с утра пораньше… — бурчал мужчина, открывая.
На пороге стоял парень в маске, закрывающей нижнюю часть лица, левый глаз был спрятан под повязкой с протектором, с седыми волосами, лежащими на бок.
— Что тебе, Какаши? — хмурыми бровями мужчины можно было разбивать стены, и он создавал ощущение, что сейчас мало не покажется, несмотря на смешно торчащую копну золотистых волос.
«Сенсей не в духе, » — сразу понял тот, поднимая взгляд на лицо мужчины.
— Минато-сенсей, Вас Третий к себе вызывает, — доложил Какаши.
Мужчина тяжело вздохнул в очередной раз за утро.
— Зачем я понадобился Сарутоби?
— Я не знаю, — пожал плечами парень.
Фыркнув, блондин быстро собрался и вышел, неспешно двигаясь рядом со своим учеником, который то и дело поглядывал не скрытым правым глазом на Минато, будто пытаясь что-то разглядеть.
— Что-то не так? — вздернув брови, спросил Минато.
— Нет-нет, ничего, — слишком быстро ответил парень, мгновенно отворачиваясь от учителя.
Сощурив глаза, мужчина пристально посмотрел на Какаши, но говорить ничего не стал.
Вскоре они подошли к большому зданию, что и было их целью. Парень прибавил шаг, почти срываясь на бег, однако вдруг заметил, что его спутник остался позади, медленно и спокойно поднимаясь по ступеням.
— Минато-сенсей, Вас Третий ждет…
— И еще подождет, ничего, — без тени беспокойства произнес мужчина, размеренно проходя мимо своего ученика.
Какаши замер на месте не в силах осознать происходящее, а когда он пришел в себя, то понял, что пока пребывал в глубочайшем шоке, его учитель ушел далеко вперед.
Опомнившись, парень бросился догонять Минато, что сумел сделать уже у дверей в кабинет Хокаге. Мужчина же двумя руками толкнул эти двери, заходя внутрь и останавливаясь в центре комнаты.
— Вызывали, — громко произнес блондин то, чему полагалось быть вопросом, но вышло холодным утверждением.
Перед ним за большим столом сидел старик в белых одеждах и красной шляпе и беспристрастно курил трубку.
— Да, вызывал, — вздохнул он. — Минато, я хотел бы кое-что поручить тебе… — доверительным тоном сказал старик.
Минато склонил голову на бок, рассматривая собеседника. Синие глаза оценивающе скользили по давно знакомому лицу, подмечая, что появились новые морщинки и старик снова похудел.
— Что Вы хотели, Хирузен-сама? — спросил он, не сводя взгляда с лица Третьего.
— Были замечены странные всплески чакры в районе долины Ада. Надо проверить, и очень срочно, а кроме тебя послать я никого не могу, — проговорил старик, смотря точно в глаза Намикадзе.
— Но это же другая страна, к чему такое беспокойство? Ведь нас это не касается, если нет заказа, — ответил он, прищурившись. — А его, как я понимаю, не было.
«Мне кажется, или тут что-то нечисто?»
«Так и знал. Он слишком подозрителен…»
Вслух, однако, никто из них свои мысли не произнес.
— Прости, но я не могу тебе сказать, — покачал головой Третий.
— Полагаю, выбора у меня нет, — вздохнул Минато и встретился взглядом с собеседником. Тот промолчал, но и жесткого взгляда и поджатых губ хватило для понимания ответа.
Блондин резко втянул воздух, поклонился и вышел.
«Конечно, не может сказать… Скорее всего опять ради собственной прихоти или чтобы меня сегодня в Конохе не было. Сегодня… — разъяренно думал мужчина, удаляясь от резиденции и проклиная всех людей и в особенности Третьего. — И ведь специально сделал, чтобы ни меня, ни Кушины тут не было вечером. Ну конечно. А то вдруг мы слово не так скажем…»
Сарутоби делал это каждый год. Именно в этот день он уже много лет находит для мужчины и его жены срочное задание, требующее немедленного вмешательства.
Сегодняшний день был особенным.
Этот день сочетал в себе и хорошее, и плохое одновременно. Хотя, для кого как, конечно. Для Минато это был самый ужасный день в году. И это был праздник.
Примечания:
https://vk.com/photo-165967262_456239024