ID работы: 6541233

Another orbit

Джен
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Chapter 1. The worst day

Настройки текста

      — Ха-а-ах!..       Распахнув глаза, в постели резко сел светловолосый мужчина. В комнате было тихо, лишь звук настенных часов сливался с частым дыханием проснувшегося.       Мужчина закрыл глаза, глубоко вдыхая, успокоился, выдохнул и посмотрел на свои руки. По ним шла крупная дрожь.       — Ками-сама… — прошептал он, пытаясь унять внутренний страх. Справившись с этой задачей, мужчина задумался, замерев и глядя в стену напротив. Опять кошмар. Каждую ночь он видел одно и то же, однако в этот раз случилось нечто иное.       До этого было лишь три варианта на протяжении многих лет: первый (и самый приятный) — он просто не видел снов ночью, второй — смерть самого родного человека — и, наконец, третий, самый частый и один из самых тяжелых — тьма. Но раньше никогда она не раздавливала его своими стенами, будто жалкого червя.       Сегодня все вообще было необычно и очень пугающе: сон во сне, один внутри другого, и оба невообразимо реалистичны. Просыпаться от одного кошмара в другом — врагу не пожелаешь…       Закрыв глаза и сделав глубокий вдох, мужчина успокоился, шумно выдохнул и встал.       Одеваясь, он мельком глянул на часы и кивнул сам себе.       Пять часов утра. Небо за окном уже начинало светлеть: где-то за горизонтом вставало солнце, — однако все еще было темно.       Мужчина ненадолго вышел на балкон, наслаждаясь тишиной. Еще слишком рано, чтобы люди спешили куда-то по улицам, деревня дышала спокойствием.       Он стоял там не больше трех минут, после чего направился на кухню. Найдя на обеденном столе короткую записку, мужчина вздохнул и решил приготовить себе завтрак.       «Кушина снова на задании… — подумал он, открывая холодильник. — Пусто… Сварю-ка я кофейку. Она опять вернется к ночи… Если вообще сегодня. Ведь… это тот самый день…»       Его мысли прервал стук в дверь.       — Кого это принесло с утра пораньше… — бурчал мужчина, открывая.       На пороге стоял парень в маске, закрывающей нижнюю часть лица, левый глаз был спрятан под повязкой с протектором, с седыми волосами, лежащими на бок.       — Что тебе, Какаши? — хмурыми бровями мужчины можно было разбивать стены, и он создавал ощущение, что сейчас мало не покажется, несмотря на смешно торчащую копну золотистых волос.       «Сенсей не в духе, » — сразу понял тот, поднимая взгляд на лицо мужчины.       — Минато-сенсей, Вас Третий к себе вызывает, — доложил Какаши.       Мужчина тяжело вздохнул в очередной раз за утро.       — Зачем я понадобился Сарутоби?       — Я не знаю, — пожал плечами парень.       Фыркнув, блондин быстро собрался и вышел, неспешно двигаясь рядом со своим учеником, который то и дело поглядывал не скрытым правым глазом на Минато, будто пытаясь что-то разглядеть.       — Что-то не так? — вздернув брови, спросил Минато.       — Нет-нет, ничего, — слишком быстро ответил парень, мгновенно отворачиваясь от учителя.       Сощурив глаза, мужчина пристально посмотрел на Какаши, но говорить ничего не стал.       Вскоре они подошли к большому зданию, что и было их целью. Парень прибавил шаг, почти срываясь на бег, однако вдруг заметил, что его спутник остался позади, медленно и спокойно поднимаясь по ступеням.       — Минато-сенсей, Вас Третий ждет…       — И еще подождет, ничего, — без тени беспокойства произнес мужчина, размеренно проходя мимо своего ученика.       Какаши замер на месте не в силах осознать происходящее, а когда он пришел в себя, то понял, что пока пребывал в глубочайшем шоке, его учитель ушел далеко вперед.       Опомнившись, парень бросился догонять Минато, что сумел сделать уже у дверей в кабинет Хокаге. Мужчина же двумя руками толкнул эти двери, заходя внутрь и останавливаясь в центре комнаты.       — Вызывали, — громко произнес блондин то, чему полагалось быть вопросом, но вышло холодным утверждением.       Перед ним за большим столом сидел старик в белых одеждах и красной шляпе и беспристрастно курил трубку.       — Да, вызывал, — вздохнул он. — Минато, я хотел бы кое-что поручить тебе… — доверительным тоном сказал старик.       Минато склонил голову на бок, рассматривая собеседника. Синие глаза оценивающе скользили по давно знакомому лицу, подмечая, что появились новые морщинки и старик снова похудел.       — Что Вы хотели, Хирузен-сама? — спросил он, не сводя взгляда с лица Третьего.       — Были замечены странные всплески чакры в районе долины Ада. Надо проверить, и очень срочно, а кроме тебя послать я никого не могу, — проговорил старик, смотря точно в глаза Намикадзе.       — Но это же другая страна, к чему такое беспокойство? Ведь нас это не касается, если нет заказа, — ответил он, прищурившись. — А его, как я понимаю, не было.       «Мне кажется, или тут что-то нечисто?»       «Так и знал. Он слишком подозрителен…»       Вслух, однако, никто из них свои мысли не произнес.       — Прости, но я не могу тебе сказать, — покачал головой Третий.       — Полагаю, выбора у меня нет, — вздохнул Минато и встретился взглядом с собеседником. Тот промолчал, но и жесткого взгляда и поджатых губ хватило для понимания ответа.       Блондин резко втянул воздух, поклонился и вышел.       «Конечно, не может сказать… Скорее всего опять ради собственной прихоти или чтобы меня сегодня в Конохе не было. Сегодня… — разъяренно думал мужчина, удаляясь от резиденции и проклиная всех людей и в особенности Третьего. — И ведь специально сделал, чтобы ни меня, ни Кушины тут не было вечером. Ну конечно. А то вдруг мы слово не так скажем…»       Сарутоби делал это каждый год. Именно в этот день он уже много лет находит для мужчины и его жены срочное задание, требующее немедленного вмешательства.       Сегодняшний день был особенным.       Этот день сочетал в себе и хорошее, и плохое одновременно. Хотя, для кого как, конечно. Для Минато это был самый ужасный день в году. И это был праздник.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.