ID работы: 6541233

Another orbit

Джен
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Chapter 5. Not enemies

Настройки текста
Примечания:
      После этих слов наступила странная тишина. Минато она казалась вязкой и некомфортной, Узумаки же ее не замечал, улыбаясь и обдумывая сложившуюся ситуацию.       — Вообще, Наруто Узумаки, но… — разведя руками, парень пожал плечами. — Вы слишком быстро умерли, чтобы позаботиться о моей фамилии. А теперь скажи мне, как ты объяснишь все это?       Намикадзе замер, пытаясь осмыслить слова внезапно обретенного сына, однако до сих пор не мог поверить, что он жив. Замешательство отразилось на его лице, и мужчина посмотрел в глаза нового знакомого в надежде понять, о чем речь. Его взгляд будто спрашивал: «Как я объясню что?..» и этот вопрос отчего-то обретал такую ясную форму для Наруто, как если бы слова все же были бы сказаны.       — То, что мои родители, погибшие восемнадцать лет назад, сейчас лежат передо мной вполне живые, — немного раздраженно, но с долей задумчивости ответил он на немой вопрос.       Минато почувствовал, что задыхается.       — Как погибшие?.. Мы… Ты… — заикался он, не понимая, как это возможно.       «Ну-ка выпусти меня, — подал вдруг голос молчавший до этого лис. — А то дров еще наломаешь… »       Узумаки тяжело вздохнул, но все же выполнил просьбу, поймав убежавшее внутреннее равновесие и сложив печати.       Еще в первые дни после войны они решили найти способ разделяться на какое-то время и после полугода попыток и проб сумели-таки создать технику, позволяющую Девятихвостому покидать тело своего джинчурики без опасных последствий. Вот и сейчас на постели сидел на первый взгляд обычный лис, только вместо одного хвоста за его спиной кружилось пять.       Глаза мужчины округлились от шока. В последний раз, когда они встретились…       — Демо…       — Да-да, знаю, заткнись, — прервал лис начавшего было кричать и явно собиравшегося драться Четвертого. От такой наглости Минато опешил. — Сейчас надо разобраться в сложившейся ситуации и понять, как она так сложилась, ясно? — мужчина быстро закивал, понимая, что выбора у него нет, а Девятихвостый лишь плавно качнул головой, показывая, что ответ принят, и продолжил. — Я так понимаю, ты настаиваешь на том, что действительно являешься Минато Намикадзе? — получив безмолвное согласие, лис кивнул в ответ. — Что ж, чакра, внешность, поведение… Я не буду это утверждение оспаривать.       — Но, Ку… — хотел возразить Наруто, однако взгляд кьюби заставил его осечься посреди имени.       — Знаю, Узумаки. И прошу: молчи, — вновь повернувшись к Намикадзе, Курама на секунду задумался. — А спутница твоя, я так понимаю, Кушина? Прекрасно, теперь давайте обсудим события восемнадцатилетней давности… Почему-то мне кажется, что начать надо именно с них с учетом собравшихся здесь живых индивидуумов, — многозначительно посмотрев в лица собеседников, лис решил, с какого вопроса следует начать. — Восемнадцать лет назад у вас с Кушиной родился сын, не так ли?       Намикадзе закусил губу, заставляя себя ответить на прозвучавший вопрос.       «Благо, Кушина спит… А то тут бы не было спокойных разговоров… » — подумал он и, наконец, выдавил из себя ответ:       — Да.       — Что произошло при запечатывании?       Мужчина старался подавить в себе все эмоции, но тема была слишком болезненной, и это давалось с огромным трудом. Очень хотелось спросить, откуда они знают все, но было не время, и Минато это отлично понимал: сейчас его черед отвечать на вопросы тех, кто помогает им с Кушиной выжить, а потом, вероятно, и они знаниями поделятся…       — Ты… то есть, Девятихвостый… убил нашего сына. Я не успел… — это оказалось тяжелее, чем представлялось в начале. Выдавить из себя слова, это необходимо. Он должен, должен… — И я… запечатал его обратно… в Кушину. Благодаря этому она сумела выжить…       — У вас есть еще дети? — беззастенчиво поинтересовался Курама, а Намикадзе лишь покачал головой в отрицании.       — Нет… — произнес он. — Мы не смогли. Каждый раз, когда… думали об этом… — Минато закрыл лицо руками и шумно выдохнул. — Страшно и больно.       На какое-то мгновение в комнате повисла ломкая тишина, напоминающая хрупкий лед, готовый вот-вот провалиться вместе с людьми, по несчастливой случайности оказавшимися на нем.       — Что произошло сегодня? — спросил Узумаки.       Лед хрустнул, но остался под ногами, мертвая тишина превратилась в задумчивое молчание.       — Точной уверенности в произошедшем у меня нет, но есть предположение… — отняв руки от лица, сказал мужчина. — Каждый год после… того дня… Третий находил нам какие-нибудь задания за пределами Конохи на сей «праздник». Вот и в этот раз он отправил нас… в другую страну на совершенно не стоящие сил задания… Меня схватили по дороге туда, Кушину, полагаю, тоже, и собирались убить… анбу Конохи, и я имею полное основание считать, что по приказу Хокаге… Развязался бой, чакра… была на исходе, и я воспользовался новой, еще не опробованной, техникой перемещения. Мы… должны были попасть к себе домой, но оказались в лесу рядом с деревней. Дальше уже вам известно…       — Посему выходит, что Третий решил от вас избавиться? — переспросил Девятихвостый, желая услышать мысли Намикадзе на этот счет.       — Видимо, мешали мы ему. Авторитет подрывали, да и мало ли, кто что от нас мог узнать… Поэтому прошу: о нашем местонахождении и вообще существовании не должен знать никто… Если вы, конечно, нам… не враги.       Кьюби переглянулся со своим джинчурики, слегка озадаченный последней фразой.       — Ну что ж… вашу историю ты рассказал. Теперь наша очередь. И да, мы вам не враги, коли все сказанное правда, но перед тем, как просить нас о неразглашении, послушай…

***

      — То есть тут… — Намикадзе запнулся, осознавая все сказанное ему, и не мог вдохнуть. — Ваш Минато… был лучше, успел… Если бы только я смог так… — сил на слова не было, так же как и на то, чтобы сдержать слезы. Мужчина пытался, действительно пытался, приходилось жмуриться от рвущей все боли внутри, не давая влаге проложить дорожки по лицу, но слезы все равно были. Да, Минато сдерживал их, но они скопились на нижнем веке и с каждой секундой было все сложнее контролировать это. Руки мелко дрожали, выдавая внутреннее состояние.       — Слушай, — вдруг обратился к нему парень. — Хватит убиваться. В этой истории черт голову сломит, но было бы неплохо в ней разобраться. Привлекать посторонних я не хочу, но и верить вам я тоже сейчас не собираюсь. Как-то слабо верится, что мои давно почившие родители вдруг явились с того света или откуда-то там еще. И да, жить будете здесь и ни шагу отсюда без меня. Думаю, все понятно, так ведь?       Минато заторможено кивнул и отвернулся. У него не было сил смотреть в лицо этого человека, который, как только что выяснилось, мог быть его сыном. Узумаки же, получив согласие, вышел. Ему тоже было некомфортно.       Однако, за пределами покинутой комнаты ощущения не поменялись, и Наруто стал беспокойно мерить шагами помещение по диагонали. Он не мог перестать думать, и этот процесс был физически ощутим. Кураме казалось, что он может слышать надрывный скрип шестеренок, вращающихся в голове друга в попытке найти объяснение произошедшему и решение, как быть в этой далеко не простой ситуации. Только вот ни объяснение, ни решение не приходили, а потому парень лишь шагал все быстрее и быстрее, едва не срываясь на бег. Девятихвостому же это порядком надоело, и он уже злобно порыкивал.       — Узумаки, мать твою! — не выдержал он. — Хватит круги нарезать!       Едва услышав свою фамилию, джинчурики резко остановился, а после окончания претензии вдруг сел на пол, и только спустя минут пятнадцать таких вот посиделок парень все же подал голос, с каждым словом все больше выдающий кипящий внутри котлован эмоций.       — Ку… — обратился он к другу. — Как… как ты думаешь, что произошло, кто они и вообще какого хрена?!       — Ты как всегда в своем репертуаре… — тяжело вздохнул Лис в ответ на такие речи. — Я думаю, погоди…       Узумаки хорошо понимал необходимость оставить Кураму в покое на время тяжелого мыслительного процесса, потому что ситуация требовала по-настоящему серьезного и тщательного анализа, а сам он стратегией не блистал, так что долго думать не пришлось.       — Я пока вздремну. Разбуди, как построишь хорошую теорию, — махнул рукой Наруто и лег на диван, устраиваясь поудобнее. Кьюби лишь закатил глаза, но говорить ничего не стал.       Проспал парень, однако, совсем недолго — примерно сорок минут спустя его разбудили разгоряченные споры гостей. К собственному сожалению, Узумаки не мог вспомнить, что ему снилось во время его краткого отдыха, но почему-то был уверен, что это очень важно. Воспоминания же, судя по всему, искренне считали, что не надо джинчурики голову забивать, и лишь растекались непонятной субстанцией по стенкам черепа. Совершенно странное ощущение, раньше Наруто подобного не испытывал, а потому постарался прогнать его. Оглядев комнату, парень заметил, что Лис все так же сидит, рисуя лапой воображаемые линии на ворсе ковра, что-то бормоча и пытаясь понять то, что произошло утром. Не став отрывать друга от важных мыслей, он поднялся и пошел разобраться с источником шума, но опоздал буквально на секунду. Разъяренный Курама ворвался в комнату прямо перед ним.       — А ну тихо! — прикрикнул он, перекрывая своим голосом обоих. — Я тут думать пытаюсь, вообще-то!       Лис выглядел не просто раздраженным, а разозленным и доведенным до предела терпения, что наблюдать приходилось нечасто. Хвосты за его спиной быстро и хаотично двигались, отчего создавалось впечатление, что они дерутся. Буквально за мгновение до того, как Наруто был готов поспорить, что один из хвостов точно одержит победу над остальными, из комнаты раздался женский не менее разъяренный голос:       — А какого ч…       — А ну тихо! — рявкнул Курама, и женщина мгновенно смолкла. — Я стараюсь ради вас двоих, а вы не можете разговаривать чуть тише, чем кричат сумасшедшие?! Ладно, Минато, признаю, ты тут не виноват… Жену угомони!       Наруто решил вмешаться, пока от громкой гостьи не осталась одна лужа.       — Ку, иди, думай, я сам тут разберусь… — устало произнес парень, положив руку другу на плечо. Тот удивленно оглянулся и тут же вновь принялся за гневную речь.       — Вы даже его разбудить умудрились, а это не так уж просто. У Сакуры-то через раз получается. Не стыдно?! Он час покоя от вас не в состоянии получить!       — Ку, хватит, я сам. И все хорошо, я поспал, — сказал Узумаки, закрывая тему и выпроваживая Девятихвостого за дверь. — Иди, придумай хорошую теорию…       Лис исчез за закрывшейся с тихим щелчком дверью, и джинчурики выдохнул, собираясь с мыслями. Он пытался придумать, что сказать людям, сидящим напротив, и никак не мог, потому что с Минато они уже все обсудили, а с…       «Надо привыкнуть. Давай, ничего сложного… — уговаривал себя Наруто. — Ку… Так, еще раз. Куш… Нет, к черту, как я могу называть какую-то женщину именем моей матери, да к тому же такую… Ладно Минато, он… похож. А она… Она слишком… Чересчур эмоциональная. И все же… Куш… Куши… на… Вот, соединяем. Кушина… Фу…»       Парня передернуло от этого, и он постарался замаскировать движение под зевок. Ему было не по себе от ситуации, в которую он попал. Каждый раз, глядя на них, джинчурики чувствовал себя загнанным в угол и начинал думать о таких понятиях, как «семья» и «родители» более глубоко. Смириться со смертью родителей было легко, потому что он никогда их и не знал, но видеть живыми через восемнадцать лет после смерти… С одной стороны ему хотелось бы, чтобы это было правдой: живые родители, рядом… Но с другой — он привык к одиночеству, да и война оставила свой след, сделав Узумаки закрытым и нелюдимым. Быстро пробежавшись взглядом по лицам гостей, он поставил стул перед кроватью, сел и откашлялся, как бы намекая на начало разговора.       — Итак… Мы с Минато уже познакомились и успели договориться. Мы не враги друг другу, и я не собираюсь привлекать посторонних. Однако ты спала во время нашего разговора, так что представлюсь, — мгновенно приняв беспристрастное выражение лица, коим оно обычно и было, заговорил джинчурики. — Наруто Узумаки, Лис.       В глазах женщины в ту же секунду вспыхнули огоньки ярости, и Наруто готов был поклясться, что уже видел их, и не где-нибудь, а в зеркале. Чуть наклонив голову вбок, она окинула сидящего перед ней человека оценивающим взглядом и тихо хмыкнула. С презрением и иронией она посмотрела собеседнику в лицо и холодным голосом произнесла:       — Нет, не враги. Лис? Что ж… Охотно верю, — она бросила взгляд на тумбу, где так и лежала снятая не так давно очень своеобразная для анбу маска, и парень сразу же убрал ее в карман. — Но… Узумаки? Наруто? Ни за что не поверю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.