ID работы: 6541423

Жизнь - не сказка

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мне уже тридцать лет… Удивительно, как быстро бежит время! Обычно люди в таком возрасте становятся мудрее и, даже не знаю… Спокойнее что-ли? По крайней мере, в большинстве случаев, ведь так должно быть… Или нет?       Мне сложно дать точный ответ: я совершенно не вижу разницу между мною шестнадцатилетним и мною сегодняшним. Я живу всё так же: хожу на задания, выпиваю и дерусь со всякими там неадекватами (включая Грея, конечно). Вообщем, являюсь всё тем же Саламандром, каким был четырнадцать лет назад. И… Да, меня всё устраивает! А чем вам не хорошая жизнь?       Я думал так очень долгое время… До тех пор, пока все вокруг не начали утверждать, что это неправильно и «мне не стоит так думать». А первым мне на это намекнул, как ни странно, Фуллбастер… — Слушай, Драгнил, что ты планируешь делать в будущем? — этот вопрос, заданный посреди пьяной ночи, свалился на меня, как гром среди ясного неба. Тогда я посчитал его дурацким и отвертелся обычным «пойду на задание» или чем-то схожим… Точно не помню. — Дебил, я имею в виду более далёкое будущее! Скажем, через год… — Не знаю. Наверное, тоже, что и сейчас… А что такое? — Блин, я тебе завидую! — он сказал это с таким лицом, будто… Будто… Знаете, так смотрят на маленьких детей, которые сделали глупость — с долей снисхождения и лёгкой уставшей улыбкой. — За что? — За твою беззаботность! Иногда мне кажется, что тебе на всё попросту наплевать… Что у тебя вовсе нет проблем. — Наверное, это потому что их реально нет. Зачем мне париться над чем-то? Гильдия спокойно решает мои проблемы за меня, даже если я снова что-то разрушу. — после этих слов Грей долго смотрел на меня пустым взглядом. Я буквально чувствовал его негодование поверхностью кожи. Наверное, в тот момент я казался ему ещё не до конца созревшим мальчишкой, который даже не способен понять, о чём он ему говорит.        А ещё я видел, как он перебирал пальцами, рассуждая над чем-то, явно не решаясь заговорить. Так прошло минут пять… — Джувия беременна… — раз. — От меня… — два. — Нацу, я буду папой… — три. Раз, два, три. И тут я начал кое-что понимать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.