ID работы: 6541423

Жизнь - не сказка

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Сказать, что я был в шоке — ничего не сказать. Джувия беременна! Не то чтобы я не знал, как это, но доходило всё ровно медленно, словно мои мысли — это одна огромная улитка.       Тогда мне казалось, что ребёнок — это слишком по-взрослому. Слишком не для Джувии и уж тем более — не для Грея. Но, как оказалось, ребёнок — это не для меня.       Фуллбастер сделал Локсар предложение и они поженились, а затем съехались в один дом, на который Грей батрачил, как проклятый. Они стали… Семьёй, хоть это и звучало для меня дико. Как это вообще могло случится?! Мой друг, с которым мы одного возраста через каких-то жалких шесть месяцев станет отцом!       Каждый раз видя, как Отмороженный ходит за Джувией по пятам: укрывает, обнимает и целует — меня бросало в дрожь. От него исходила невероятная энергия! На столько, что это вызывало уважение и… Страх. Да, я прекрасно понимал, что этому не было причины, но всё же… Он казался сильным, до ужаса сильным! Мы даже не сражались ни разу после того разговора, но я был уверен: если нас свести — он меня уделает.       А Джувия… Она цвела и пахла. Наверное, она стала первой девушкой из Хвоста Феи, в ком я увидел женщину. Взрослую и самостоятельную. Готовую стать матерью. Она так смотрела на еле выпирающий животик, будто уже любила то маленькое нечто, что находилось внутри. Я смотрел на неё, на Грея и… Чувствовал лёгкую зависть. А ещё непонимание. Огромное непонимание. Я не знал, хочу ли я того же…       Спустя ещё три месяца животик у бывшей Локсар явно подрос. Она стала сплошным клубком счастья и эйфории. Однажды она, слегка придерживая спину, подсела ко мне поговорить: — Привет. — я не смог не улыбнуться и не поприветствовать в ответ. — У меня к тебе важный разговор. Ты не занят? — Нет, конечно. Говори. — я бы не смог ей отказать. — Вообще-то, тебе это должен был сказать Грей, но так как он задерживается на задании… Как ты знаешь, Лейла родится уже совсем скоро и… — она на минуту замерла, выпучив глаза, а затем запищала с радосной улыбкой на губах. Признаться, если бы не эта улыбка, я бы испугался. — Ч-что такое?! — я вскочил с места, опрокидывая стакан пива. — Лейла, она начала пинаться!       В следующую же минуту Джувия схватила меня за руку и положила её себе на живот. Сначала я ничего не почувствовал, но мысленно поблагодарил Бога за то, что Фуллбастера не было в гильдии. Он никому не позволял трогать живот жены, принципиально отказывая даже девушкам. Да так, что тем приходилось втихаря утаскивать бедную Локсар на улицу и уже там «лапать её своими грязными ручищами», как любил выражаться Отмороженный. А затем…       Четыре, я чувствую маленькую пяточку у себя под ладонью. Пять, Джувия накрывает мои руки своими. Шесть, я вижу, как мать и ребёнок впервые коснулись друг друга. Четыре, пять, шесть. И я знаю, чего хочу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.