ID работы: 6541427

Everyone has their weaknesses

Смешанная
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

4. Мой ангел-хранитель, наверное, Люцифер. Когда он приходит, мир пахнет табачным дымом. О, как безгранична ирония высших сфер, Смотрящих сквозь нас бессердечно-неумолимо.

Настройки текста
Их старая квартирка на окраине Бруклина пустует уже давно. Он помнит, как они впервые переступили её порог. Малыш Сти /Бак, я же просил, не называй меня так/ тогда чуть ли не пищал от переполнявшего его счастья.  — Ты купил её?! Правда купил? Именно ту, которую я хотел? Прямо под крышей?  — Да, теперь она наша. Это был их самый первый, но от этого не менее сладкий, поцелуй. По их лицам стекала вода, а одежда была сырой и холодной, все же прогулка под дождём — не самая лучшая идея, но они вместе и это главное. Они победили и все, вроде бы, должно было налаживаться. После обоюдного признания в любви и желания скрепить свои жизни с тем, кто всегда был рядом, ребята проводили каждую секунду вдвоём. И никто не мог их в этом винить. Они все пережили слишком многое, чтобы ограничивать себя в проявлении чувств. Джеймс усмехается и отворяет пожухлую, в некоторых местах прогнившую дубовую дверь, которая принимала на себя вес Стива, когда они не успевали добраться до спальни, резным ключом, форму которого они сконструировали сами, проржавевшим от времени и ситуаций в которые они попадали.  — Чёрт, ты такой красивый. Ради этого стоило пройти сквозь весь этот ад.  — Заткнись и поцелуй меня, иначе я сейчас тебе такое устрою, что адское пекло прохладой покажется.  — Я так люблю, когда ты злишься.  — Ненавижу тебя.  — Я тоже тебя люблю. Прихожая, словно в насмешку, залита ярким светом, точно так же, как в тот день, когда они завели кота.  — Баки, только не злись, я проходил мимо и там. такое дело. в общем… вот.  — Что это?  — Это кот.  — Я вижу.  — Ну тогда зачем спрашиваешь?  — Что этот кот тут делает?  — Живет.  — Почему?  — Боже, ты невыносим. Ему было холодно голодно и одиноко, когда я проходил мимо того переулка. Ты только взгляни на него. Он слишком похож на Тони. Я не смог его оставить.  — Хорошо.  — Да, я знаю, что ты… Что?  — Я согласен на кота в нашем доме. Радостный визг запомнила вся округа, а на обратной стороне век Зимнего солдата навечно отпечатался образ смеющегося Стива. Того, как его шикарные светлые глаза, в окружении пушистых тёмных ресниц счастливо зажмурились, мягкие губы, которые он мог целовать днями на пролёт, растянулись в самую яркую на свете улыбку, а свет полуденного солнца окружил его так, что шелковистые волосы засветились мягким золотом. Джеймс устало прикрыл глаза. Слишком много воспоминаний, слишком много Стива. Стива, которого нет. Потрескавшиеся бледные губы растянулись в печальной улыбке. Ведь это так несправедливо. Капитан Америка спас весь мир, спас его, Джеймса Барнса, а сам… А сам ушёл, да так глупо, так неправильно, так, как не может ни один супергерой из комиксов. Сердце невыносимо болит, а в голове, словно заевшая пластинка, крутятся последние слова, сказанные его мужем.  — Мой ангел-хранитель, наверное, Люцифер. Когда он приходит, мир пахнет табачным дымом. О, как безгранична ирония высших сфер, Смотрящих сквозь нас бессердечно-неумолимо. Это был отрывок из стихотворения, которое Сти перечитывал раз за разом. Баки так и не потрудился узнать о нём больше, зато сейчас выучил наизусть каждую строчку. Ведь Стива больше нет, нет больше его вечно радостных улыбок и удушающих объятий. Нет больше крепкого кофе на рассвете и слегка подгорелых тостов, где-то далеко заполночь. Нет ничего из прежней жизни. Нет и Баки. Остался лишь Джеймс Барнс и убивающие его воспоминания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.