ID работы: 6541490

Убить короля

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Он за все заплатит

Настройки текста
Земли Элдора постепенно укрывала ночь. Большинство жителей находились в своих домах, во многих из которых уже потухли свечи. На потемневшем небе, сейчас окрасившемся в темно-синий цвет, начали появляться первые звезды. Улицы опустели, лишь одинокий пес бродил между каких-то перевернутых ящиков в надежде найти хоть немного пищи на ужин. По не слишком широкой тропинке, которая вела к местной таверне, стремительно направлялся женский силуэт. Капюшон плаща почти полностью скрывал ее лицо, а благодаря черному цвету ткани, она практически сливалась с царящей вокруг темнотой. Единственное, что могло бы выдать чье-то присутствие здесь — это слегка шуршащий об землю подол. Девушка быстро преодолела расстояние, отделяющее ее от дубовых дверей таверны. Она вскинула голову к потрепанной временем вывеске с названием и, будто убедившись, что пришла к нужному месту, вошла внутрь. В нос сразу ударил запах дешевого эля и перегара, но, не обращая на это внимание, незнакомка миновала ряды столов, за парочкой из которых еще сидели местные завсегдатаи в уже далеко нетрезвом состоянии. В самом углу, спиной к ней, сидел нужный человек. Она расположилась напротив, сбросив капюшон, и поприветствовала мужчину легким кивком. — Белинда, — он отставил в сторону полупустую кружку и улыбнулся, открывая вид на пожелтевшие зубы, — я уже думал ты не придешь. — В следующий раз выбирай места более подходящие для подобных разговоров. Она брезгливо окинула взглядом пьяного в стельку толстяка, которые еле держался на ногах и с помощью хозяйки таверны пытался добраться до выхода. — Здесь никому нет до нас дела, но если хочешь, то можешь перестраховаться. Девушка едва слышно прошептала магическое заклинание и, как только ее глаза с золотого опять обрели серый цвет, облегченно откинулась на спинку стула. — Теперь я могу быть уверенна, что наш разговор не услышат лишние уши. Ты принес что нужно? — Конечно, — мужчина достал из внутреннего кармана небольшой сверток и положил его на деревянную поверхность, слегка отодвигая край. — После того, как ты его заколдуешь, лучше не снимай, иначе заклятие может дать сбой. Белинда внимательно рассматривала средних размеров камень, встроенный в кольцо, который при здешнем освещении казался тускло фиолетовым. — Письмо во дворец уже отправлено. Утер извещен о твоем приезде. — Он точно не догадается? — она сомнительно приподняла бровь, забирая сверток себе. — У него не будет никаких оснований тебя подозревать. Для короля твой приезд — всего лишь уважительный визит дочери одного погибшего рыцаря, некогда служившего при дворе Камелота. А постепенное ухудшение самочувствия вряд ли кто-либо сможет списать на этот камешек. — Отлично, — она довольно кивнула, но через мгновение на переносице залегла морщинка, будто сознание посетила некая тревожная мысль. — Робин, я надеюсь, что Утер не обознан в связи моего дяди с магией? Робин призадумался, уставившись на пустой бокал, сохранивший на своем дне только пару капель недопитого эля, и сказал: — Я не могу быть в этом полностью уверен. Зная характер короля, можно предположить, что если бы ему было известно о подобном, то ты могла стать подозреваемой как ведьма сразу после его казни, если не раньше. Но Утеру известно лишь о смерти твоего дяди полгода назад. То, что он являлся одним из магов, убитых по приказу, королю, видимо, неизвестно. — Да, ты прав, — Белинда тяжело вздохнула, чувствуя, как внутри снова нарастает желание отомстить, ставшее таким привычным за эти шесть месяцев. — По крайней мере, я и так слишком долго ждала предстоящей возможности. Сколько ты хочешь за камень? Мужчина по-доброму усмехнулся и покачал головой. — Я не возьму с тебя ни монеты. Твой дядя был хорошим другом и отличным человеком, он умер незаслуженно. Лучшей платой для меня будет известие о смерти короля, после которой, надеюсь, магия снова вернется в Камелот и нам не придется скрываться на чужих землях. — Спасибо тебе, Робин, — Белинда снова скрыла часть лица под капюшоном, намереваясь покинуть это место. — Скорее всего, мое путешествие будет в один конец, да и смерть Утера не сможет окупить всех жертв, погибших по его приказам. Но этот ублюдок не должен продолжать избавляться от магов, словно каких-то паразитов. Она поднялась на ноги и хотела было уйти, но Робин схватил ее за запястья своими загрубевшими пальцами. — Будь осторожна. Ты должна знать: в Камелоте есть придворный лекарь — Гаюс. Раньше он использовал магию и осведомлен во многих ее аспектах, постарайся не вызывать у него подозрений. Отомсти за всех нас, Белинда. — Я клянусь тебе, Утер заплатит за все страдания, которые он причинил невинным магам. На прощание она накрыла его пальцы своими, несильно их сжав, и покинула таверну, стремительно скрывшись в ночном мраке. На рассвете ей предстояло направиться в Камелот, и у девушки была единственная цель, за которую она была готова пожертвовать многим — убить короля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.