ID работы: 6541561

И что же здесь творится!?

Слэш
R
Заморожен
25
автор
iii10_mikkyiii бета
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Лабиринт Прошлого.

Настройки текста
Прошло два дня с присоединения Усока к ребятам. Снова мрачная обшарпанная улица с потрепанными, нависающими над прохожими, домами. Из подъезда одного из домов выходит высокий темноволосый парень. Усоку надоело сидеть в «общежитии», и вот он решил высунуться наружу. "Надо разведать что тут да как. Возможно, даже получится найти выход отсюда и попасть домой". Позитивно думая, парень спокойно брёл по улице. Он забыл про ужасных тварей, которые обитают в тенях переулков. Усок был уверен, что если он попадёт в беду, к нему придут ребята и спасут его. А вообще, если говорить честно, он уже и забыл про то, как убегал от чудовища. Ветер раздувал клочки газет и листовок под ногами, а заодно выдувал все мысли, делая голову лёгкой и пустой. Усок шёл, не замечая, что за спиной начали происходить странные вещи. Разные шорохи, которые Усок приписывал безобидному мусору под подошвами ботинок. Тихое низкое бормотание, по его мнению, принадлежало гудящим на потоках воздуха проводам. Сзади Уcока сгущались тени, щекотали шею и мурашками спускались вниз по спине. У них появлялись очертания, и можно было различить черты дикой твари, чем то напоминающей смесь дементора и Ктулху, в этой гуще. Но Усок шел напролом, не сворачивая и не останавливаясь. Он всё дальше и дальше отходил от своего нового дома, и постепенно темные улицы поглощали его. Темнота следовала по пятам, но не трогала парня. Что-то как будто охраняло Чона от тьмы, а, может быть, она просто выжидала хорошего момента, чтобы напасть. И вот перед Усоком встал выбор: пойти вперед, дальше по улице, или свернуть в маленький тоннель, проходящий под теплотрассой. Он остановился, подумал и, танцуя, повернул в тоннель. Усок шел в полной темноте и в голове проигрывал песню.       Один интересный факт об Усоке: он любил сочинять песни, а потом исполнять их. В большинстве случаев это были рэп песни, так как Усок любил рэп и у него хорошо получалось исполнять его. И если бы Усока не занесло в этот район, то он бы мог спокойно выступать перед своими друзьями сегодня.       Пританцовывая, Чон прошел тоннель и вышел на огромную светлую площадь. Впервые за пару дней Усок увидел свет солнца. Он остановился и наклонил свою голову назад, чтобы насладиться теплыми солнечными лучами. Они нежно ласкали лицо парня. Только потом Чон решил осмотреть место, куда он пришел. Это оказалась площадь с кучей разных зеркал, расставленных по всему расстоянию. Черная тьма рассеялась из-за света, излучаемого солнцем. У Усока было такое чувство, будто бы жители этого района принесли все зеркала из своих домов и сделали зеркальный лабиринт. Зеркала были совершенно разные, и по форме, и по размеру. Усок вспомнил, как в детстве он очень любил зеркальные лабиринты. Теплые воспоминания заставили его улыбнуться и Усок решил пройтись. Нельзя было сказать, что это был лабиринт. Внутри него была лишь одна дорога и Усок не спеша шел по этой зеркальной тропе. Он заглядывал в зеркала и видел свое отражение раз за разом. Некоторые зеркала были пыльные и старые, а некоторые совершенно чистые и новые, как будто их только что принесли. И вот Усок заглянул в еще одно зеркало и его сердце замерло. Он никак не ожидал, что вместо 19-летнего себя он увидит свою 5-летнюю копию. Он стоял и рассматривал свое отражение. Маленький Усок так же стоял и смотрел круглыми глазами на большого себя. Волна воспоминаний накатилась на Чона и эта неожиданность опять заставила его улыбнуться самому себе. Он протянул свою руку и прикоснулся к зеркалу. Маленькое отражение повторило его движение. Они стояли и смотрели на друг друга. Спустя пару минут легкий ветерок начал подталкивать Усока дальше. Парень оторвал руку и быстро развернувшись, пошел дальше. Зеркало за зеркалом, все как обычно. Нормальный Усок. Он заглянул в еще одно зеркало и опять же увидел себя. Тот же высокий темноволосый парень с пронзающим взглядом. Он поправил свои растрепанные волосы и продолжил свой путь. Столько разных зеркал Усок еще не видел никогда в своей жизни. И вот он заглянул в еще одно зеркало странной формы и опять замер. Из этого зеркала на него смотрел тот же Усок. Только его отражению было лет 14 и он стоял, и радостно смотрел на 19-летнего Усока. И тут нашего героя охватила грусть. Он вспомнил, как в 14 лет ездил со своей семьей на прогулки и, как они веселились. Усок поднял свою голову, и разные тревожные мысли заметались в его голове. Он еще раз посмотрел в это зеркало и пошел дальше. И вот уже стало видно конец этого зеркального лабиринта. Усок уже быстрее продвигается к концу и тут невольно сталкивается с огромным зеркалом. Как только он смотрит на свое отражение, так сразу же падает. Перед ним стоит тот же 19-летний Усок, но в то же время - совершенно другой. На лице зеркального Усока застыл ужас. Видно, что он ужасно испуган или шокирован. Еще одно отличие от настоящего это то, что у зеркального все руки в крови. Усок сразу же понял, что это не его собственная кровь. Он схватился за голову и громко крикнул “НЕЕЕТ!!”. Через несколько секунд он вскочил и разбил зеркало своим кулаком. Теперь уже Усок не медлил. Он быстро завернул и побежал к выходу. Пока Чон бежал, он начал замечать, как стали меняться отражения в зеркалах. И вот опять промах. Он влетает в еще одно зеркало и падает. Понимая, что выбора нет, Усок медленно поднимает голову и со страхом в глазах смотрит на свое отражение. То, что он увидел - поразило его. Это больше было не отражение с Усоком. Это была обычная ночная улица и посередине нее сидел на коленях Усок. Он был весь в крови и на руках держал какого-то человека, который был похож на Усока. Усок начал качать головой со словами “Нет, не правда. Это не я, не я! ЭТО НЕ МОЯ ВИНА!!!” Это зеркало тоже было разбито следом, но не тут то было. Теперь все зеркала начали показывать эту картину. Зеркало за зеркалом, Усок разбивал и постепенно продвигался вперед. Уже в конце его кулаки были в крови. Усок не замечал, как с каждым разбитым зеркалом, темнело небо и тьма в начале лабиринта опять начала собираться в большую кучу. И вот уже эта куча разрослась до размера слона, только вот это был огромный монстр. Теневой монстр издал ужасный рык, который заставил Усока содрогнуться. Очнувшись, Усок помчался вперед, не обращая внимания на зеркала. И вот он уже на финишной прямой и почти выбрался из этого зеркального безумия, как его остановил голос. Это был мягкий и спокойный голос, который принадлежал его матери. Он, весь трясясь, поворачивает голову и видит в последнем зеркале отражение своей матери. Она протягивает к нему руки и плачет. - Усок, я знаю, что ты не виноват. Иди ко мне, мой мальчик! - раздается ее голос в ушах Усока и он уже почти бросается внутрь зеркала. Ужасное чудовище заставляет Усока очнуться и он, плача, покидает зеркальный лабиринт. У этого места есть два названия: “Зеркала души” или “Лабиринт прошлого”.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.