ID работы: 6541623

Всё с чистого листа...

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

1 - часть

Настройки текста
Вечер, пасмурно. Темные, густые тучи заволокли голубое небо, так что и солнца не видно. Где-то там, над облаками, оно продолжало светить, а на землю с трудом пробивался его неяркий свет. Вот вот норовит пойти дождь, но что-то он не спешит. Чем думал Лоулесс, выходя из отеля? Правильно, ничем. Он даже зонт не взял, хотя утром передавали, что в районе обеда будет ливень и сильный ветер. Хайд лениво шёл по улице, стараясь не уходить слишком далеко. Он смотрел под ноги, пиная какой-то камешек и грустно вздыхая. Он посмотрел в небо и снял разбитые вдребезги очки, устало потирая переносицу. Тишина, не так много людей, как обычно, тихо и спокойно. Это так нравится Лоулессу, ощущать эту не назойливую тишину. Можно расслабиться и подумать о своём. А ещё ему до безумия нравится свой хозяин. При виде пианиста, Хайд готов выть от любви и одновременно от боли в сердце. Но чувства не взаимны, по крайней мере так думал вампир. Снова очередная ссора с Лихтом, причиняющая боль Лоулессу и разбивая его сердце на миллионы кусочков. Лоулесс не понимал, как его вообще угораздило влюбился в этого самонадеянного ангела. Ну раз угораздило, то придётся страдать. Вид беззакония был «слегка» потрёпан, видимо, ангел не щадил своего сервампа, избивая ногами. Его очки были разбиты, волосы растрёпаны, а рубашка в каких-то местах порвана и пропитана кровью. Галстука и жилета на парне вообще не было, похоже по рассеянности забыл надеть. Со стороны люди могли подумать что по улице города идет какой-то побитый бомжик. Некоторые прохожие хотели подойти и поинтересоваться, но они боялись. Особенно дети, они прижимались к родителям, будто увидели страшное чудище. Вампир продолжал свой бессмысленный путь в никуда, просто гуляя, пока случайно не наткнулся на кого-то. Он поднял свой уставший взгляд, полный боли и пустоты (если было бы соревнование, у кого более уставший взгляд, то Хайд занял бы второе место после Куро) на милую девушку, лет 16-17, с рыжими волосами и карие глазами. Она шла с двумя тяжелыми пакетами в руках, которые из-за столкновения упали на землю, а содержимое их раскатилось по асфальту. Девушка на вид была столь хрупка, что можно было подумать, что вот вот ее сдует ветер. Ее нежное, цвета крема платьице, как и волосы развивал лёгкий ветерок. Глянув на вид Лоулесса, она слегка испугалась и начала суетиться. Да любая бы испугалась увидев «это». — И-извините, я не хотела… — Начала заикаться рыжеволосая, поправляя очки в черной оправе и начиная собирать содержимое пакетов из супермаркета. Она старалась не смотреть на прохожего, ведь её глаза чётко выражали страх и волнение. Беззаконие присел на корточки и начал помогать девушке собрать продукты. Он старался выглядеть максимум дружелюбным. — Ничего, это я слеп…- Проговорил Хайд поднимая пакеты с земли. А ведь он правда был слеп, так как сервамп имел минус на оба глаза. Да и с разбитыми очками ничего не видно. — Давайте я вам помогу? Вампир улыбнулся, смотря на девушку. Почему-то его улыбка вызывала у девушки доверие к парню и она расслабилась, выдохнув. Она смущенно кивнула и пошла вперёд, к своему скромному, небольшому дому, приглашая сервампа идти за ней. Их путь проходил через небольшой парк, за это время у них завязался довольно-таки милый разговор. Хайд уже успел рассказать о Лихте, о том как он прекрасен, как он чудесно играет на пианино и обо всём по чуть-чуть. Он даже пожаловался немного на него. И объяснил свой внешний вид тем, что ангелочек немного «пошалил». Из диалога, беззаконие узнал что девушку зовут Элис. Узнал немного о ней. Почему-то ему казалось, что Элис чем-то похожа на Лихта, такая же целеустремленная. Только вот что-то с ней было не так, то ли аура была странной, или сервампу показалось. Как только они пришли, Хайд отдал девушке пакеты и они разошлись как в море корабли, напоследок обменявшись номерами, на всякий случай. Через минут 15-20, сервамп вернулся в номер отеля. И как раз ливануло, обильно, небо резалось огненными зазубринами и гремело сверху. На небольшом диване сидел Лихт и читал какой-то журнал, делая вид что он очень заинтересован в его содержании. Глаза торопливо бегали по строчкам, видимо он еще не отошел после недавней драки. Услышав тихие шаги, пианист недовольно глянул на пришедшего сервампа и фыркнул, снова залипая в журнал. — Я думал ты где-то сдох, грязная крыса…- Грубо произнес Лихт, не отрываясь от журнала. В глубине души он был неравнодушен к этому демону и скрывал свои чувства за маской ненависти. Что очень хорошо у него получалось. Лихт не понимал, что таким поведением, разбивает сердце Хайду. Лоулесс превратился в ежа и запрыгнув на тот самый диван к пианисту. Он забился в угол и прикрыл глаза, собираясь отправиться в царство Морфея, где он с ангелочком будут счастливы. Без драк и ссор. Пианист бросил короткий взгляд на ежа и вздохнул, продолжая читать журнал. Весь оставшийся день и ночь продолжал лить дождь. Лихт направлялся в спальню с мыслью, что сервамп сам приползёт к нему ночью. Он даже специально оставил щель, но так никто и не приполз.

***

Как только Элис вернулась домой, она переоделась в домашнюю одежду. Девушка надела короткие шорты, белую майку и милые розовые тапочки, а волосы она убрала в аккуратный пучок. Элис села за компьютер с загадочной ухмылкой, начиная что-то быстро печатать в одной из программ. Но внезапный звонок в скайп прервал девушку от великих раздумий. А вдохновение Элис пропало. Спустя час бессмысленного разговора, на другом конце линии задали очередной вопрос. — Элис, ты серьёзно думаешь что они смогут быть вместе? — Да… — Ладно, но почему ты так в этом уверена? — Без понятия… — Ясно все с тобой… В ответ мужчина получил молчание. — Ты успеешь до срока? — Да… В этом ответе девушка была уверена не до конца, но странное чувство в душе говорило обратное. Мужчина завершил вызов, а Элис продолжила печатать. Постепенно с каждой написанной строкой, здоровье девушки падало и силы покидали ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.