ID работы: 6541630

Звездный путь

Слэш
NC-17
Завершён
594
автор
Размер:
53 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 66 Отзывы 85 В сборник Скачать

Ты помнишь (Широ/Кит), драма, ангст, дезфик, СТЕКЛО

Настройки текста
Примечания:
— Ты помнишь, — говорит Кит, поглаживая Широ по волосам — серым от пыли. — Как в Гарнизоне мы убегали по вечерам на крышу? Мэтт все время ругался, что нас застукают, и ты пользуешься положением. «Превышение должностных полномочий» — кажется, так он это называл. Губы Широ трогает тень улыбки. Блеклая настолько, что Кит ощущает ее скорее интуитивно, чем видит на самом деле. Вокруг — развалины. Последняя база Хаггар только что пала. Даже воздух еще дрожит от эха взрывов и свиста истребителей в небе. — Я завалил историю гражданской авиации, и ты заставил меня вызубрить учебник, чтобы доказать Монтгомери, что я могу, — голос звучит отрывисто и надтреснуто. Кит закусывает губу и поднимает мокрый взгляд в небо. Он жмурится и выдыхает через приоткрытый рот. Дрожь от колен поднимается к груди. Так жжет глаза, что небо плывет, а закатные лучи чужого солнца преломляются и распадаются у линии горизонта. Из носа течет, и Кит подносит к лицу ладонь. — Ты съедал мою кукурузу в столовой, — хрипло говорит Широ. Он кашляет, отворачиваясь. Из уголка рта тянется тонкая струйка крови. Кажется, Широ даже не замечает. Он ведь никогда не замечает, когда ему плохо. — Помнишь? Каждый обед. Конечно, Кит помнит. Как он может забыть? Он помнит все, что связывало его с Широ — в Гарнизоне и в небе, в космосе, в мечтах и даже — в пустых надеждах. Теперь уже точно — несбыточных. По-детски наивных и влюбленно-отчаянных! — Она же тебе не нравилась, — чтобы ответить, приходится втянуть живот и медленно выдохнуть. — Да, — коротко соглашается Широ. Гораздо больше слов в его взгляде. Кит читает их все и горбится, стирая кровь с подбородка Широ. Широ никогда не плачет, но здесь и сейчас его ресницы мокрые, а глаза покраснели. Возможно, это из-за раны, что была нанесена в последнем бою. Широ ослушался Хаггар. Каким-то неведомым образом ему удалось вернуть контроль над своим телом и в самый последний момент прикончить Ведьму, но в то мгновение ничего не кончилось. Разрушительная магия друидов прошила насквозь черно-белую броню, кровь окропила песок и камни. Кит слабо помнит, что было дальше, но он точно кричал. Горло болит, а голос почти сел. Широ умирает у него на коленях, и ему, совершенно точно, никак нельзя помочь. — Кит, мне так жаль, — говорит Широ. Кит знает, ему правда жаль. Где-то там за спиной стоят остальные. Никто из них не решается подойти, потому что последние минуты Широ принадлежат Киту. И за это Кит им действительно благодарен. — Если бы я догадался раньше… Надо же, оказывается у глаз Широ собираются тонкие сеточки морщин, когда он улыбается. — Не вини себя. Кит все-таки плачет и тянет воздух носом. — Помнишь… я просил тебя возглавить Вольтрон? Если… — Если что-то случится с тобой, — заканчивает Кит, потому что Широ морщится и задерживает дыхание от боли. — Я никогда не сомневался в тебе, Кит, — говорит Широ. Кит склоняется так низко, что касается лбом лба Широ. Широ поднимает вверх живую руку, проводит кончиками пальцев по щеке Кита. Его дыхание прерывистое, еще теплое. Слезы Кита капают на лицо Широ, но за это совсем не стыдно. Разве что больно, и Кит плохо видит. Перед глазами все плывет. Он хватается за ладонь Широ, прижимает ее к щеке и тихо плачет. — Так хочется спать, — говорит Широ. — Посидишь со мной еще немного? — Сколько потребуется, — отвечает Кит. Внутри пустота, только от нее жарко, как в пустыне без воды на второй, третий день, когда приходит время. За спиной Кита скорбно воет Черная. Широ закрывает глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.