ID работы: 6541630

Звездный путь

Слэш
NC-17
Завершён
594
автор
Размер:
53 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 66 Отзывы 85 В сборник Скачать

Фентези-АУ, Человек!Широ/Дракон!Кит. (написано по серии артов)

Настройки текста
Примечания:
Приоткрыв дверь, Широ бесшумно проскользнул в опочивальню. В полумраке угадывались очертания мебели, заговоренные дрова полыхали в камине, отчего воздух прогрелся до температуры знойного лета. Жар вспыхнул на щеках, пробрался под просторную рубаху. Оттянув ворот, Широ дунул в разрез и коротко шепнул простенькое заклятие, чтобы остудить мысли и тело. Он не должен был ночевать в этой комнате — Драконий город и так сделал исключение, пустив его на свою территорию — он был первым человеком за много сотен лет, которому позволили войти в святую обитель и сохранили жизнь. Широ сильно рисковал, появившись здесь, но и не прийти в чужую спальню он попросту не мог. Некоторые правила существовали, чтобы их нарушать. Кит спал на широкой кровати, потерявшись в груде подушек и одеял. Осторожно опустившись на матрас, Широ вытянул руку, кончиками пальцев касаясь бледной кожи истончившегося запястья. За последние дни Кит словно выцвел и сильно исхудал. Его раны не затягивались, продолжая кровоточить, а магия стала настолько слабой, что он больше не мог превращаться в дракона. Пока Кролия и Коливан искали способ спасти его, Широ оставалось довольствоваться жалкими крупицами близости и радоваться, что ему позволили остаться рядом с Китом. Он отвел темную прядь волос с красивого лица, задержав дыхание. Мысль, что давно оформилась в сознании, только сейчас проявилась яркой вспышкой: на мгновение всюду распростерся мрак, и Широ всем телом ощутил смрад и холод. Печать, оставленная Ведьмой, с острой болью вгрызлась под кожу. — Мой сын угасает, — в памяти раздался голос. — Если мы не найдем способ остановить заклятье Сендака, он не доживет до весны. Оставалось лишь одно существо в этих землях, древнее, чем драконы, и сильнее, чем сам Сендак — возможно (Широ не был уверен), Ведьма знала, как помочь Киту. При ней зарождался мир, возводились первые крепости и появилась магия. Она повидала больше, чем ныне живущие, и Широ ненавидел ее всем сердцем, но куда важнее было то, что его сердцем стал Кит. Словно ощутив близость, Кит завозился под одеялом и слабо шепнул: — Широ? — Я здесь, — тут же откликнулся Широ, скидывая обувь и забираясь на кровать. — С тобой, — он накрыл ладонь Кита поверх одеяла и слегка сжал пальцы. — Мне так холодно, — пожаловался Кит. — Ты бы не мог…? — Конечно, — с улыбкой ответил Широ. Он укутал Кита согревающей магией, добавил парочку бесполезных исцеляющих заклинаний, чтобы ненадолго остановить кровь и смягчить боль, и прикрыл глаза, когда Кит придвинулся в упор, прижимаясь лбом к плечу Широ. Он стал таким маленьким и хрупким. Белые повязки кое-где почернели и намокли от крови, и Широ осознал, что никогда прежде он не касался Кита с подобной осторожностью и затаенным трепетом: будто бы неаккуратное прикосновение могло переломить чужие кости. — Побудешь со мной еще чуть-чуть? — пробормотал Кит. — Мне легче, когда ты рядом. — Сколько потребуется, — честно ответил Широ. Какой бы сильной ни была его ненависть к Ведьме, Широ не мог потерять Кита. До конца зимы еще оставалось время, и Широ принял решение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.