ID работы: 65417

Обрывки чьих-то воспоминаний

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
25 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 161 Отзывы 0 В сборник Скачать

Очень просто любить...(POV Люси)

Настройки текста
Как уже было написано выше, это — мысли Люси о происходящем в гильдии. Посвящается Фурии. Она это, конечно же, вряд ли прочитает, но мне всегда почему0-то хотелось посвятить ей что-нибудь нежное. А теперь включаем трек Lykke Li — Possibility и приступаем к чтению. Сегодня с утра я проснулась от холода, а это, учитывая качества моего огненного друга, происходит нечасто. Окно было приоткрыто, и занавеска слегка трепетала от лёгкого ветра. Видимо, кое-кто не дождался моего пробуждения и ушёл подкрепляться в гильдию. Я поднялась с кровати и на цыпочках подошла к окну, морщась от соприкосновения холодного пола со ступнями. На часах было 7, солнце вставало, освещяя крыши Магнолии, воздух был чистый, свежий и пах морем. Настроение было философское. После завтрака я направилась в гильдию, но у самых дверей меня окликнули: — Люси! — Ромео? Доброе утро. Ты что-то хотел? — Да, Люси, тут Такое дело...Мне надо с тобой поговорить, это важно! — А почему ты не обратишься к папе? — Неважно! Пойдём скорее! Я была уверена, что темой его разговора станет одна довольно знакомая мне убийца драконов, но его вопрос застал меня врасплох: — Люси, что такое любовь? — Ромео, понимаешь, это...это очень сложный вопрос... — Ну вот! Ты такая же, как папа! Вы, наверное, просто сами не знаете! — обиженно перебил он меня и развернулся. — Ромео, подожди. Знаешь, на самом деле любовь — это просто. — Я присела перед ним на корточки, а он замер, прислушиваясь к моим словам, — если говорить красивыми и умными фразами, то "любовь — окрылённая дружба". Ну, а если совсем просто... То, что дорого твоему сердцу. — Неужели всё так просто? — Ромео, пойми, это ведь только слова. Часто очень сложно бывает понять и принять выбор собственного сердца, к тому же он бывает невзаимным...Я сама не особо сильна в этом. Зато я точно знаю, что Макао тебя очень любит. — Спасибо, Люси! Темноволосая макушка быстро затерялась в толпе, а я толкнула двери и, уворачиваясь от летающих предметов, прошла по залу к стойке Миры. Народу было ещё немного, но основные драчуны были здесь. Я поздоровалась с Мирой и задумчиво оглядела гильдию: Грей со следом подушки на щеке лениво стягивает футболку, с сонной улыбкой принимая от млеющей Джубии бенто. Вон Джет и Дрой суют цветы Леви и наперебой что-то рассказывают, а она отмахивается от них и временами из-за огромной книги поглядывает на угловой столик в тени, где слышен неповторимый звук разрываемого железа. Оттуда в ответ ярко посверкивают два красных глаза и смутно угадываемая в темноте улыбка. Видимо, железом Гажела снова снабдила Леви. У стойки Кана с бокалом вина наблюдает за столиком у окна, где Ромео что-то втолковывает Макао, временами показывая на меня. Тут Грей заметно оживился и стал наращивать в руке ледяной снежок. Я недоумённо оглянулась, и тут же ощутила запах гари — да уж, рыбак рыбака видит издалека! В груди стало чуть теплее. Что ни говори — но без этого неугомонного дракона мне скучно... Вот они, мои согильдийцы. Каждый из них кого-то любит, кому-то симпатзирует, и всё это так сложно...Или просто? Очень просто влюбляться в далеких, В бесконечно прекрасных и одиноких, Рисовывать себе пару лишних деталей, Добавлять в них цвета и медали... Придавать истории вес и обьем, А потом вдруг увидеть его, иль её... И мнгновенно лопнуть иллюзий мирок, Он, она, очень скучен, прост,однобок... Очень просто влюбляться в красивых людей, Ощущать рядом с ними полет идей, И терять дыхание рядом с их улыбками... А потом получать сообщения с ошибками, Морщиться, как от гвоздя по стеклу, И искать замену их псевдотеплу. А потом видеть глупые фразы и позы, и выдергивать их из души, как занозы... Очень просто свободным быть, не ревновать, И не думать «о нём», не переживать, А потом вдруг пройти в магазине, в аптеке, Мимо просто красивого человека. От которого так вкусно пахнет: Не духи..но..такой родной запах. И до боли внезапно стиснуть зубы от скуки, От свободы, бывает, хочется сломать руки... Очень просто любить того, кто не любит, Верить — что он поймет,не погубит, Ловить крохи потерянного тепла, Принимать его "здраствуй" и "как дела" За бесценное свое имущество, И лелеять в себе глупое чувство. А потом с утробным воем понять, Что так глупо было чего-то ждать. Не любить воздыхателя — ещё проще! Тут понятно — он друг, а ты ему — нечто большее... Ощущать себя как бы совсем не при чем, Но тут просто, даже писать не о чем. Но так сложно — просто любить...пустяк? Не за что-то ведь, а просто так. Искренне, без внутренней ломки, Глупых сомнений, слез, тоски... Сразу, навсегда, молча и в принципе. Тех, кто рядом, а не таинственных принцев. Находить счастье в их недостатках, Создавать что-то новое из останков. Очень сложно — любить серьзно, Надо учиться, пока не поздно.... А какая любовь кому принадлежит — решайте сами, ведь в этом мире неоднозначно*коварный авторский смех.* Я верю в ваш ум, читатели и оставляю вам право выбора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.