ID работы: 65417

Обрывки чьих-то воспоминаний

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
25 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 161 Отзывы 0 В сборник Скачать

Когда ты уходишь

Настройки текста
Пейринг сегодня необычный: Лексус/Мира Посвящается Катарине, которая дала мне дельный совет. Что "тупо стихи" — это плохо, а стихи с вступлением — хорошо. Поэтому в прошлые главы также добавлено вступление. Надеюсь, вам понравится. Саундтрек:Гроза, шум дождя, грусть и..... пианино... *так и вводить вконтакте* - Добрые люди подсказали мне, что это прекрасное произведение не что иное, как Evanescence - Eternal. Скажем спасибо добрым людям: Marker-сан и её подруге! — Лексус! — Я слушаю. — Куда ты, Лексус? — Я ухожу, — насмешливая ухмылка. Вот и всё. И стоять, смотреть на твою удаляющуюся спину. Я выбежала наружу и поражённо остановилась. Небо было тёмным, почти чёрным. Сначала я решила, что Дождия опять ревнует Грея, но звук грома развеял сомнения. Это ты. Как же так, Лексус? Я стояла под этим огромным небом и понимала, что ему, небу, в сущности, плевать, что там у меня случилось. В груди тянуло плохим предчувствием, зрение обострилось до предела. Казалось, я могу вобрать в себя весь мир. Все краски, звуки. И всю боль. Я жила за весь мир эти несколько секунд. — Лексус, а ты вернёшься? — голос почему-то был хриплым. Только не заплакать, только вот так стоять, закусив губу, и ожидать приговора. — Мира... — ты внезапно замер, посмотрев мне прямо в глаза. Чёрт, у меня слёзы на ресницах. Твой голос тоже был слегка осипшим, — Мира, я постараюсь, я....Неважно! Вновь эта ухмылка. И прощальный взгляд вполоборота. Только не плакать. Я же сильная. Я всегда улыбаюсь всем и всех поддерживаю. Я всегда встречаю всех входящих радостным возгласом и знаю, кому чем помочь...Всем, кроме себя. Я, которая стоит здесь вся, как выжатый лимон, опустошённая. Вместо сердца одна большая открытая рана. Словно пробили тысячу отверстий, и в каждое с оглушительной силой дует воздух. Я... Завтра я буду Мирой, буду улыбаться и смеяться. А сегодня... Сегодня мне на плечи обрушился целый мир. Мир неделимости нашей гильдии. Мир, который я считала незыблемым. Только и хватает сил, что вдохнуть этот холодный воздух и прошептать уже непонятно кому: — Возвращайся только. Я же не удержу его одна. Я чувствую. Этот мир, и бездну дорог, И траву у края пустыни. И весь груз обид и тревог, И атлантов, что держат твердыни. Я чувствую, что тебя нет. И схожу с ума понемногу. Это фантомные боли. Говорят, так бывают, когда отрезают ногу. У меня не хватает воли. Я чувствую всю тяжесть этого небосвода. Скоро гроза, небо нависло угрюмо. У меня внутри всё затопят вешние воды... Я "Титаник" и лёд Арктики уже в трюмах. Я чувствую, как в городах, где ты не был, Начинают от грома стёкла дрожать. Когда ты уходишь, мне на плечи падает небо. И мне его не удержать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.