Ссора. Вальс.
5 мая 2013 г. в 22:08
Привет моим дорогим читателям. (Если такие ещё есть)
Меня не было непростительно долго, сама знаю. В чём-то моя лень, в чём-то стечение обстоятельств.
Моя жизнь за это время кардинально изменилась.
Но вот внезапно я решила продолжить и написать задуманную ещё до перерыва, но только теперь готовую к воплощению историю.
Надеюсь, вам понравится.
Трек: Yann Tiersen - – Mother's Journey
Предрассветные сумерки заставляют ежиться и постепенно вытравливают из головы последние остатки алкоголя. А вместе с ними и чувство свободы. Я знаю, куда иду, знаю, что ждёт меня там. Мой ласковый и нежный зверь… Перед дверью последний раз выдыхаю, быстро осматриваю себя на предмет неряшливости и отстранённо думаю - а не разозлит ли его запах алкоголя?
Дверь противно скрипит и поддаётся, я оставляю обувь в коридоре и прохожу, стараясь не шуметь. Во всём доме выключен свет, что вызывает надежду. Может, он уже…
- Леви, - нет, он не спит. Он бодр. Бодр и очень, очень(!) зол. Оборачиваюсь, пытаясь казаться непринуждённой. Он поднимается из тёмно-фиолетового кресла, в сумраке комнаты почти сливающегося со стеной. Неудивительно, что я его не заметила.
- Что, Гaжил?
- Не расскажешь мне, где была, малышка Леви?
- Как будто ты сам не чувствуешь, - я уже не хочу играть в игру «у нас всё хорошо». Зачем? Мы оба знаем, что всё это кончится скандалом.
Мы аккорды застывших нот,
И тональность всегда минор.
Я прошу, не меняй штрихкод,
Ты в ответ начнёшь разговор.
- Я много чего чувствую…. Но предпочту услышать это из твоих уст.
- Да, Гажил, я была в баре и пила. Глупо было бы утверждать, что я трезвая, но пила я правда немного. Если это всё, то я пойду спать, - хватит. Хватит. Я не чувствую ни злости, ни раздражения. Только бесконечную, разъедающую, всепроникающую усталость.
- Это не всё. Нет, Леви Макгарден, ты не пойдёшь спать, пока не объяснишь, почему ты в очередной раз ушла, НЕ СКАЗАВ МНЕ!
Ты в раздражении бьёшь кулаком по комоду, и музыкальная шкатулка, купленная на одном из последний заданий, падает, раскрываясь в полёте. Что ж, помирать, так с музыкой.
Почему, когда ты кричишь,
Вся акустика внутри меня?
А потом наступает тишь,
Это музыка судного дня.
Да. Да. Да. Я не сказала тебе, как же. Карманная собачка сбежала без поводка. Когда я успела превратиться из твоей девушки в твою собственность?
- Гажил, я свободный человек и могу делать то, что посчитаю нужным. Смею напомнить тебе, что твой последний загул длился 4 дня. А потом ты разбил две вазы и окно.
- Не сравнивай, мелкая! - вот опять…. Не сравнивай. Не равняй. Куда уж мне. Люди слишком привыкли быть в жизни нацеленными на что-то. Они не понимают, что у отношений нет цели. Завоевать, присвоить, окольцевать….Я устала.
- Не сравнивай, Гажил? Не с р а в н и в а й? Почему ты можешь уходить, когда зол, заставляя меня волноваться и переживать не меньше тебя, а я должна сидеть тут, как привязанная, ожидая, пока ты выплеснешь свой гнев? Какими письменами мне написать одну простую фразу, чтобы ты, наконец, понял: нас двое. Двое, Гажил. А не ты и твои решения.
- Чёрт возьми, ты просто невозможна! Ну почему нельзя…
- Не говори того, о чём пожалеешь. Не надо, пожалуйста.
Я не прошу, не ломай нутро,
Нам уже не вернуть основ.
Если речь твоя - это перо,
То чернилами моя кровь.
Твои тёмные глаза с красными отблесками в глубине прожигают меня насквозь, но плевать. Сколько раз я уже слышала это требовательное «ну почему»: почему я не могу относиться к алкоголю, как Кана; почему я не могу быть тихой, как Дождия, почему…
- Почему я всего лишь неприметная и непокорная Леви Макгарден? - иронично улыбаюсь. Судя по сузившимся глазам, я разозлила тебя ещё больше. Тихий рык заставляет меня мысленно вспомнить защитные письмена. Я не забуду обстоятельства нашей встречи, сколько бы ни пыталась.
- Нет. Почему ты не можешь просто объяснить мне, что тебя не устраивает.
- Но я объясняла тебе! Ты совсем не хочешь меня слушать, Гажил. Твоя жестокость, и…
- Хватит. Я уже говорил, что я такой, какой есть. И не собираюсь…
- Не собираешься меняться, да? А в начале ты говорил иначе, - мне плевать, что я перебиваю тебя, вызывая ещё большее раздражение. Я знаю эти фразы. - Но, Гажил, это тупик. Так у нас никогда не может быть серьёзных….
- Да с чего ты вообще взяла!... - ты замолкаешь, но поздно.
Твои фразы как вальс, и вся власть
В этом счёте, движенья легки.
А я просто боюсь упасть
И понять - ты не дашь руки.
- С чего я взяла что? Что у нас будут, - голос дрожит, и я заканчиваю почти шепотом, - серьёзные отношения? Действительно, с чего бы…
- Мелкая…Ты не так поняла всё…
- Не так? А как надо было? Кто из нас двоих мелкий, Гажил? Я не твой трофей, чтобы ты меня выигрывал, а потом заполучал как добычу. Я человек, понимаешь ты?
- Да при чём тут добыча, мелкая! - ты резко поднимаешься и нависаешь надо мной так, что я от неожиданности вздрагиваю.
В твоих глазах медленно проступает понимание. Ты снова всё списываешь на тот случай. Нет, Гажил, не в нём дело.
- Гажил?
- Я не хочу быть зверем! Хватит. - быстрые шаги, хлопок двери, стёкла жалобно звенят. Из забытой шкатулки раздаются последние аккорды. Ты никогда не уходил на середине наших споров. Ты никогда не говорил этого слова. Неужели это…конец?
И захочется крикнуть: "Не верю!",
Но уж лучше просто мне ври.
Когда ты вот так хлопаешь дверью,
Разбивается всё внутри.
Я ломаюсь на раз. Два. Три.