ID работы: 65417

Обрывки чьих-то воспоминаний

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
25 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 161 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ссора. Вальс.

Настройки текста
Привет моим дорогим читателям. (Если такие ещё есть) Меня не было непростительно долго, сама знаю. В чём-то моя лень, в чём-то стечение обстоятельств. Моя жизнь за это время кардинально изменилась. Но вот внезапно я решила продолжить и написать задуманную ещё до перерыва, но только теперь готовую к воплощению историю. Надеюсь, вам понравится. Трек: Yann Tiersen - – Mother's Journey Предрассветные сумерки заставляют ежиться и постепенно вытравливают из головы последние остатки алкоголя. А вместе с ними и чувство свободы. Я знаю, куда иду, знаю, что ждёт меня там. Мой ласковый и нежный зверь… Перед дверью последний раз выдыхаю, быстро осматриваю себя на предмет неряшливости и отстранённо думаю - а не разозлит ли его запах алкоголя? Дверь противно скрипит и поддаётся, я оставляю обувь в коридоре и прохожу, стараясь не шуметь. Во всём доме выключен свет, что вызывает надежду. Может, он уже… - Леви, - нет, он не спит. Он бодр. Бодр и очень, очень(!) зол. Оборачиваюсь, пытаясь казаться непринуждённой. Он поднимается из тёмно-фиолетового кресла, в сумраке комнаты почти сливающегося со стеной. Неудивительно, что я его не заметила. - Что, Гaжил? - Не расскажешь мне, где была, малышка Леви? - Как будто ты сам не чувствуешь, - я уже не хочу играть в игру «у нас всё хорошо». Зачем? Мы оба знаем, что всё это кончится скандалом. Мы аккорды застывших нот, И тональность всегда минор. Я прошу, не меняй штрихкод, Ты в ответ начнёшь разговор. - Я много чего чувствую…. Но предпочту услышать это из твоих уст. - Да, Гажил, я была в баре и пила. Глупо было бы утверждать, что я трезвая, но пила я правда немного. Если это всё, то я пойду спать, - хватит. Хватит. Я не чувствую ни злости, ни раздражения. Только бесконечную, разъедающую, всепроникающую усталость. - Это не всё. Нет, Леви Макгарден, ты не пойдёшь спать, пока не объяснишь, почему ты в очередной раз ушла, НЕ СКАЗАВ МНЕ! Ты в раздражении бьёшь кулаком по комоду, и музыкальная шкатулка, купленная на одном из последний заданий, падает, раскрываясь в полёте. Что ж, помирать, так с музыкой. Почему, когда ты кричишь, Вся акустика внутри меня? А потом наступает тишь, Это музыка судного дня. Да. Да. Да. Я не сказала тебе, как же. Карманная собачка сбежала без поводка. Когда я успела превратиться из твоей девушки в твою собственность? - Гажил, я свободный человек и могу делать то, что посчитаю нужным. Смею напомнить тебе, что твой последний загул длился 4 дня. А потом ты разбил две вазы и окно. - Не сравнивай, мелкая! - вот опять…. Не сравнивай. Не равняй. Куда уж мне. Люди слишком привыкли быть в жизни нацеленными на что-то. Они не понимают, что у отношений нет цели. Завоевать, присвоить, окольцевать….Я устала. - Не сравнивай, Гажил? Не с р а в н и в а й? Почему ты можешь уходить, когда зол, заставляя меня волноваться и переживать не меньше тебя, а я должна сидеть тут, как привязанная, ожидая, пока ты выплеснешь свой гнев? Какими письменами мне написать одну простую фразу, чтобы ты, наконец, понял: нас двое. Двое, Гажил. А не ты и твои решения. - Чёрт возьми, ты просто невозможна! Ну почему нельзя… - Не говори того, о чём пожалеешь. Не надо, пожалуйста. Я не прошу, не ломай нутро, Нам уже не вернуть основ. Если речь твоя - это перо, То чернилами моя кровь. Твои тёмные глаза с красными отблесками в глубине прожигают меня насквозь, но плевать. Сколько раз я уже слышала это требовательное «ну почему»: почему я не могу относиться к алкоголю, как Кана; почему я не могу быть тихой, как Дождия, почему… - Почему я всего лишь неприметная и непокорная Леви Макгарден? - иронично улыбаюсь. Судя по сузившимся глазам, я разозлила тебя ещё больше. Тихий рык заставляет меня мысленно вспомнить защитные письмена. Я не забуду обстоятельства нашей встречи, сколько бы ни пыталась. - Нет. Почему ты не можешь просто объяснить мне, что тебя не устраивает. - Но я объясняла тебе! Ты совсем не хочешь меня слушать, Гажил. Твоя жестокость, и… - Хватит. Я уже говорил, что я такой, какой есть. И не собираюсь… - Не собираешься меняться, да? А в начале ты говорил иначе, - мне плевать, что я перебиваю тебя, вызывая ещё большее раздражение. Я знаю эти фразы. - Но, Гажил, это тупик. Так у нас никогда не может быть серьёзных…. - Да с чего ты вообще взяла!... - ты замолкаешь, но поздно. Твои фразы как вальс, и вся власть В этом счёте, движенья легки. А я просто боюсь упасть И понять - ты не дашь руки. - С чего я взяла что? Что у нас будут, - голос дрожит, и я заканчиваю почти шепотом, - серьёзные отношения? Действительно, с чего бы… - Мелкая…Ты не так поняла всё… - Не так? А как надо было? Кто из нас двоих мелкий, Гажил? Я не твой трофей, чтобы ты меня выигрывал, а потом заполучал как добычу. Я человек, понимаешь ты? - Да при чём тут добыча, мелкая! - ты резко поднимаешься и нависаешь надо мной так, что я от неожиданности вздрагиваю. В твоих глазах медленно проступает понимание. Ты снова всё списываешь на тот случай. Нет, Гажил, не в нём дело. - Гажил? - Я не хочу быть зверем! Хватит. - быстрые шаги, хлопок двери, стёкла жалобно звенят. Из забытой шкатулки раздаются последние аккорды. Ты никогда не уходил на середине наших споров. Ты никогда не говорил этого слова. Неужели это…конец? И захочется крикнуть: "Не верю!", Но уж лучше просто мне ври. Когда ты вот так хлопаешь дверью, Разбивается всё внутри. Я ломаюсь на раз. Два. Три.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.