Ссора. Никакой.
20 июля 2013 г., 15:02
Я просто рекордно сокращаю время своего отсутствия - чуть больше месяца в этот раз.
И это не предел:) Нет, серьезно. Мы скоро закончим эту работу. Хватит уже мучить несчастную парочку и читателей неизвестностью.
Я железный. Не чувствую, а точнее,
Я когда-то не чувствовал ничего.
Только ты оказалась прочнее.
Моя девочка - алмазное естество.
Удар. Ещё удар. Удар - победа - дуб с хрустом накреняется и падает на меня. Хладнокровно выставляю вверх стальные руки и, закрыв глаза, жду, пока упадут щепки. Рушащееся дерево упруго ударяется о сталь и падает рядом. 3:0 в мою пользу. Браво, Гаж, ты просто мастер в бою с деревьями. Капли дождя барабанят по плечам, гулко ударяются о стальные кулаки.
«ле-ви-ле-ви-ле-ви-ле-ви» - стучат они. Стучит моё сердце. Стучит неумолимый счетчик, делающий нас всё дальше и дальше.
Я знаю все твои взгляды. Знаю мой самый любимый - хотя почти забыл его за недели наших ссор. И знаю мой самый ненавистный. Его я увидел впервые у того чертового дерева. Тоже дуба.
Ещё я знаю твой запах. Знаю идеально, до мельчайших тонкостей. Чернила, бумага, нотки мяты и немного жасмина. Я знаю его, но я его не чувствую.
Я ржавею от терпкой соли твоих обид,
Маринуюсь в уксусе лёгкой злости.
И внутри всё забродит и закипит,
И не выть - а только дО хруста сжимать кости.
Дело ведь вовсе не в том, куда ты уходишь. Дело в том, что каждый твой уход напоминает мне об одном - я не чувствую его, Леви. Я могу кричать и ругаться, могу обвинять тебя и быть обвиненным сам. Мы можем ссориться, а можем любить друг друга. Но факт остаётся фактом - я не чувствую его.
Говорят, что дракон находит себе одну пару на всю жизнь. Где же мы ошиблись с тобой, Леви? Ты, наверное, думаешь, что я пытаюсь забрать тебя, как собственность? Но дело происходит с точностью до наоборот: я отказываюсь от тебя, Леви. Моих меток на тебе больше не появится.
Я долго сомневался, но последнее утро убедило меня. Даже сквозь алкоголь я почувствовал легкие отголоски речной воды - шла мимо канала. Терпко пахнуло тесарийским* табаком, а значит, была в кабаке через 3 улочки. Немного молока и мокрой шерсти: кормила котенка на обратном пути. Когда тебе плохо, ты всегда стремишься кому-то помочь - я знаю тебя уже наизусть, Леви.
Знаю, но не чувствую.
Ты приходишь с утра, без сил и слегка помята,
Ты устало махнёшь на мои вопросы рукой.
И я даже не злой, хоть и ждал тебя до заката.
Я уже не железный, без тебя я вообще ни-ка-кой...
***
Вечерние сумерки едва освещали дом. В маленькой, но уютной гостиной спала девушка, свернувшись калачиком в кресле. Из открытого окна тянуло дождем и холодом. Легкий свитер в её руках был пропитан слезами и мужских запахом. В тени дерева, тянувшего к окну свои ветви, сверкнули красные глаза, и чей-то приятно хриплый голос произнес:
- Нет. Прости меня, Леви, но нет.
Закрытая шкатулка была аккуратно поставлена обратно на стол. Когда тень на окне метнулась вниз, света, идущего с улицы, хватило, чтобы увидеть - на деревянной поверхности, придавленная резной позолоченной ножкой, лежала записка.
*тесарийская - автор давно не читал мангу и понятия не имеет, существует ли такое место в мире FT. Но будем считать, что там растет хороший табак.
p.s. Спасибо, если вы ещё тут. У автора работа, но время и желание писать имеются. Глава получилась маленькая, так что будем считать это передышкой перед основными частями. Всё только начинается^^