ID работы: 6541760

Любовь по переписке.

Гет
PG-13
В процессе
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сегодня учитель английского языка Фёдор Петрович был не в духе, хмурил густые чёрные брови, поправлял очки и оглядывал класс таким грозным взглядом, что даже самые смелые из нас хотели забраться под парту и не вылезать из-под неё до конца урока. — Александр! — Его голос прошёлся по моим ушам, как самосвал.— Вы выучили слова, которые я задавал? — Да. — Сможете повторить их у доски? — Надеюсь. — Тогда прошу. Надежда, как известно, умирает последней. Я на ватных ногах прошёл к учительскому столу и постарался встать как можно ровнее, но коленки всё равно отплясывали ча-ча-ча, самбу и все другие энергичные танцы так сильно, что невозможно было не заметить. Впрочем, для урока английского это было обыкновенное явление. Фёдор Петрович хоть и был заслуженным учителем, лауреатом многих престижных премий и победителем бессчётного количества конкурсов, но на занятия часто приходил с плохим настроением, ругался, говорил, что мы ничего не добьёмся в жизни. Его уроки никто не любил, но и уйти с них не мог, потому что за любой пропуск, неважно с уважительной или без уважительной причины, учитель ставил в журнал огромного красного лебедя. Опоздание больше чем на три минуты каралось ещё строже, единицей или походом к директору, который, однако, такому рвению со стороны Фёдора Петровича был очень не рад, поэтому они всегда кончались громким спором и в конец испорченным настроением учителя. — Ну что ж, Александр, скажите, как по английски будет слово: «вознаграждение»?— С последних парт послышались робкие смешки, которые тут же были прерваны суровым взглядом злых карих глаз. — Remuneration — Хорошо. «Звукоподражание»? — Onomatopoeia — «Предубеждение»? — Pronunciation. No, sorry. Prejudice. — Скажите на английском языке фразу:«Сегодня в полдень ожидается дождь. Советую тебе надеть резиновые сапоги или хотя бы взять с собой тот жёлтый дождевик.» Я повторил, и он, с лицом полным удивления и желчи, записал что-то напротив моей фамилии в своей потрёпаной записной книжке. Ему было неприятно говорить о моих знаниях языка что-то хорошее, потому что наши отношения не сложились с первого дня. Ему не нравилась моя тёмная одежда, потому что все в классе носили светлую, не нравилась моя причёска, потому что чёлка, по его мнению, постоянно сползала мне на глаза и мешала, не нравилась моя манера говорить, я с содраганием сердца ждал, когда он скажет, что ему не нравится то, как я дышу, и мне следует в первую очередь выдахать, а не вдыхать. Конечно, знание своего предмета у него было на довольно высоком уровне, но эта самовлюблённая манера подачи, оскорбление учеников не прибавляли ни ему, ни его урока популярности, и он вынужден был придумывать какие-то интересные задания, чтобы хоть как-то заставить нас учить эти слова. Получалось это у него через раз, но всё-таки получалось, и в такие дни он был немного добрее, чем обычно. — Ну что ж, Александр, 5 я вам поставить не могу, так как были некоторые ошибки в произношении, да и одно слово вы перепутали, а вот 4 с плюсом вы заслужили. Кстати, я проверил вашу тетрадь. Сочинение неплохое, интересное содержание, посыл, язык изложения довольно приятен, но ошибки... Не скажу, что глупые, но всё-таки ошибки. Думаю, моё сегодняшнее задание на дом пойдёт вам на пользу. — Какое? — Вы слишком нетерпеливы, молодой человек. Забирайте свой дневник, садитесь на своё место и ждите конца занятия. Конец урока оказался лучше его начала. Фёдор Петрович объяснял куда доступнее, чем в обычные дни, не сорил учёными терминами и даже позволил себе несколько раз улыбнуться, что было настолько редким явлением, сто его пора было занести в Книгу Рекордов Гиннесса. — Итак, дети.— Сказал учитель, когда с основным материалом было покончено.— Вы не по наслышке знаете, что 21 век, то есть век, в котором вы живёте, называют веком Интернета, поэтому ваше домашнее задание будет непосредственно связано с путешествием по Всемирной Паутине. Ваша задача, зарегистрироваться в социальной сети, ссылку вы видите на доске, найти англоязычного пользователя и завязать с ним диалог. — Простите, а каковы должны быть параметры этого пользователя? — Никаких ограничений, кроме одного, он должен переписываться с вами на английском. Кстати, сайт абсолютно анонимен, и вашего настоящего имени никто не узнаёт. — Круто! Я быстро забил в телефон ссылку с доски и попал на довольно интересный по оформлению сайт. Как оказалось, для поиска подходящих для меня людей нужно было всего лишь поставить возраст и заполнить некоторые интересы. Какие-то сверхсекретные личные данные при этом были совершенно не нужны. Я пролистал список пользователей, и мой взгляд зацепился за ник «Лисёнок». Он был на год младше меня, но интересовался теми же вещами. Думаю, нам будет о чём поговорить. О, и язык общения как раз английский. Нет, такой шанс лучше не упускать. Придумать свой ник и добавить её в друзья оказалось ещё легче, а так как она была в сети, подтверждение не заставило себя ждать. — Привет.— Я писал на английском, как и просил учитель. — Можно с тобой познакомиться? — Привет. Да, конечно. — Сколько тебе лет? — 16. А тебе? — 17. Как мне лучше тебя называть? — Лисёнок. Мне нравится, когда меня так называют. А тебя? — Алекс. Просто Алекс. — Хорошо. Извини, Алекс, у меня сейчас урок. Давай спишемся вечером? Ты свободен в восемь? — Конечно. Буду ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.