ID работы: 6541760

Любовь по переписке.

Гет
PG-13
В процессе
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Первый раз в жизни время для меня тянулось слишком медленно. Оно ползло как улитка, оставляя за собой мерзкую липкую слизь, противно прилипавшую ко всему. Я думал, что не доживу до вечера, потому что за эти три часа постарею, поседею и умру древним чахлым стариком лет 80. Наверное, за каждая минута, которую я пережил до восьми, зачлась мне за 2, если не за 3, года. Но вечер, как и всё в этом мире, в конце концов наступил, и я, кое-как отмазавшись от всех приглашений на ночные прогулки, забрался на кровать и зашёл в сеть. Мой собеседник тоже оказался человеком пунктуальным и уже ждал меня. — Привет, Лисёнок. Как ты? — Привет, Алекс. Хорошо. А ты? — Тоже неплохо. Едва дождался времени, когда могу тебе написать. — Я тоже. Я улыбнулся. Всегда приятно знать, что тебя кто-то ждёт, даже если ты знаком с этим человеком всего лишь заочно. — Рад это слышать. О чём хочешь поговорить? — Не знаю. Мне интересно чем ты увлекаешься. — Хмм... Я люблю писать стихи, музыку. Очень нравится фотографировать. — И мне тоже. А ещё я люблю рисовать. — Правда? Это здорово! — Спасибо. Она перестала писать, а я не знал, что именно ответить. Повисло неловкое молчание, которое было прервано моим таким же неловким вопросом: — Извини, если я спрашиваю слишком грубо, но ты парень или девушка? — А это как-то изменит дело? — Просто я хочу сделать тебе какой-нибудь комплимент и не знаю, делать его как парню, или как девушке. — Но если тебе будет проще, то я девушка. — А я парень. — Печально. — Почему? — Теперь я не смогу довериться тебе на 100%. Вдруг ты разболтаешь кому-нибудь мои тайны, а кто-нибудь меня узнает? — То есть будь я девушкой, ты бы этого не боялась? — Каверзный вопрос... Боялась бы, и скорее всего даже больше. — Знаешь, чтобы ты мне доверяла, я готов пойти с тобой на очень личную, но интересную сделку. — Уже интересно. — Я скажу тебе моё настоящее имя, фамилию, школу, где учусь. — Где гарантия, что ты не выдумаешь это? — Я пришлю тебе своё фото. — Ты можешь взять в Интернете фото первого попавшегося парня. Нет, Алекс, пусть всё остаётся так, как есть. Если хочешь, спрашивай у меня о хобби, любимых книгах, но никогда не пытайся узнать что-то о моей личной жизни. Это заявление меня расстроило. Кто знает, может мы с ней смогли бы подружиться в реальной жизни? Я был бы не против. Интернат, конечно, хорошее место, но здешних жителей не интересует ничего, кроме красивой жизни. Я, хоть и являюсь сыном одного из самых богатых бизнесменов, люблю простую, обычную жизнь, типа небольшой квартиры, любимой работы и чашки кофе из дешёвой кофеварки утром. Само собой, мои интересы не слишком нравятся родителям, и поэтому они решили приучать меня к их жизни, отправив в какой-то супер-престижный интернат. Решение с их стороны очень глупое, потому что без родительского контроля, я наконец смог полностью ощутить всю яркость свободы и независимости. — Жаль. Я бы очень хотел увидеть тебя в реальности. Думаю, что ты просто невероятно красива. — Спасибо. — Могу я спросить хотя бы в каком городе ты живёшь? — Санкт-Петербург. — А я в Подмосковье. Неподалёку от посёлка Родник. — В интернате «Горный ручей»? — Да. — Тогда твои родители, должно быть, очень богаты. А вот и отличный способ испытать мою новую подругу. Если после рассказа о моих родителях она всё-таки захочет встретиться, значит, мне попалась очередная охотница за деньгами. Таких и я, и мой отец, и моя мать прогоняли взашей. — Да, они довольно обеспеченные в плане финансов люди. — Поздравляю. Мои тоже. Они хотели отправить мне в этот интернат, но я не могу жить вдали от семьи. — Похвальное чувство. Я облегчённо выдохнул. Значит, она всё-таки другая, и она будет общаться со мной не ради денег родителей, а ради меня. А впрочем... Возможно, она просто хочет убедить меня в этом, а я, как наивный человек, поддаюсь. Ну уж нет, дорогая, я выведу тебя на чистую воду! — А я умею жить вдали от семьи. Мама и папа часто в разъездах, дела, бизнес, я на третьем плане. В общем, сирота при живых родителях. — Не будь к ним так категоричен. Они пытаются обеспечить тебе достойную и обеспеченную жизнь. — Да, но иногда я хочу жить как обычный подросток, прийти из обычной школы, чтобы мама приготовила домашний обед, а папа вечером пришёл с работы. — Таких идеальных семей очень мало. Всегда есть какие-то разногласия. И чаще всего их причиной являются деньги. Не знаю, парадокс ли это, но деньги решают большинство мелких проблем, прибавляя одну большую: все хотят их у тебя забрать. — Прямо все? — Основная часть сознательных, дееспособных родственников, которым совершенно не хочется работать. Они воспринимают любого родственника с огромным кошельком, как клад, для открытия которого нужно лишь время. — Ты не очень любишь своих родственников, не так ли? — Люблю, но не всех. — Слушай, Лисёнок, у меня есть к тебе очень важный вопрос. Скажи, сможем ли мы когда-нибудь пообщаться вживую? При встрече? — По-моему, мы решили все вопросы об общении вне сети. — А если я докажу, что мне можно доверять? Поверь, Лисёнок, то, что ты мне доверишь будет заключено под самым крепким замком, который только может сдерживать человеческую речь. Если ты попросишь, то я забуду твою тайну так, словно её никогда не существовало. — Все на словах герои. Докажи мне это делом. — Каким именно? — Я понимаю, что завязать со мной диалог — задание твоего учителя? Так вот, я напишу тебе один мой секрет, и если он его узнаёт,то ты больше никогда и ничего обо мне не услышишь. — Будь уверена во мне, Лисёнок. Следующие несколько часов мы просто болтали, с ней было безумно интересно общаться, любая тема для разговора была ей знакома, и при этом она отвечала не заумными и заученными фразами, а простым и понятным языком. Любой, даже самый сложный и каверзный вопрос, после её ответа казался таким простым, что было стыдно, что ты изначально не мог сам до этого додуматься. Но всё-таки, как я понял, одна тема для беседы была ею особенно любима, и я старался чаще переводить разговор на неё, чтобы сделать моей собеседнице приятно. Это не осталось для неё незамеченным и в конце переписки она поблагодарила меня за это. — Спасибо тебе большое, Алекс, мне было безумно приятно с тобой поговорить. — Мне тоже. — Раз сегодня мы затронули мою любимую тему, может завтра поговорим о твоей? Ты ведь не против? — Буду только рад. — Тогда спишемся часов в пять вечера? — Если я, конечно, не умру от ожидания, то давай. — Ну всё, пора. Родители говорят, что пора спать. До скорого сообщения. — До скорого сообщения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.