ID работы: 6541760

Любовь по переписке.

Гет
PG-13
В процессе
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
POV Александр. Вечера, после учёбы и выполнения домашнего задания, я предпочитал проводить в своей комнате, в компании книги, тихой музыки и телефона. Мне было весело, хоть я оставался совершенно один, но в эти моменты я мог подумать о том, на чём не мог или не хотел сконцетрироваться на уроке. Например, на мыслях о Мэрилин. Честно говоря, мне бы безумно не хотелось, чтобы кто-либо узнал о моей красавице. Я всегда был эгоистом, так почему же должен сейчас отказываться от своих взглядов? Да, может быть, я циничен, может быть, груб, но в этот раз я не могу справиться с собой, поэтому считаю, что лучше плыть по течению, чем бесплодно биться головой об стену. Не знаю почему, но я думал, что наша встреча так или иначе состоится. А если она встретится со мной один раз, то мы обязательно встретимся и во второй, а там наверняка будет и третий. Я добьюсь её, какой бы она не была. Я давно решил, что внешность или физическое сложение не так важны, ибо если человек относится ко мне, как к равному, то и я буду относится я к нему также. Ведь в сущности мы все всего лишь мешки из кожи, внутри которых куски мяса в крови, и который поддерживают кости. Так нелепо восхищаться этим, считать, что это управляет миром. Что такое лицо? Череп! Да, череп, обтянутый мышцами и кожей. Никто не выбирает каким ему родиться, и никто не может управлять обстоятельствами, которые могут привести к порче этой странной маске. И в таком случае, есть ли смысл во всём этом возвышении стандартов, придуманных людьми для людей? Думаю, нет. Я считаю, что есть смысл поддерживать себя в форме для здоровья, то есть бегать по утрам для развития дыхательной системы, и так далее. Часы пробили одиннадцать вечера, пора было ложиться спать, но мне этого просто просто безумно не хотелось. Я думал немного поболтать с Лисёнком перед сном, но она так и не вышла в сеть. Должно быть, устала в школе. Ей нужно отдохнуть. Я тоже уже хотел уткнуться носом в стену и попытаться захрапеть, но мои мысли внезапно отвлекли меня от этого. Они просто взвыли, как хорошая пожарная сирена и не дали мне даже глаза закрыть. В голове мелькало только одно слово: «ЛЮБОВЬ». И знаете, такими большими, розовыми буквами на фоне и сердечек. Честно признаюсь, даже при моём романтизме, вся эта хрень кажется чересчур смазливой и слащавой. К тому же, слишком рано говорить о любви. Как бы я не старался романтизировать всё это, невозможно полностью влюбиться в человека, с которым ты никогда не виделся. Можно испытывать нечто, схожее с любовью — влюблённость. Но даже и в этом случае меня не покидает странное чувство того, что мне нравится не живое существо, а нечто эфемерное, несуществующее, типа феи или хорошей концовки «Хатико». Не знаю, возможно ли убедить себя в том, что моя симпатия направлена в сторону именно того, кого я представляю, но я изо всех сил делаю это, и это, может быть, мне даже удаётся. В любом случае, я никогда не разочаруюсь в своём Лисёнке, кем бы она не оказалась. Она нравится мне за свои идеи, а они обычно не меняются. Ну, я надеюсь, что не меняются. Я закрыл глаза. Мне снова снилось, что я в Петербурге, у знакомого здания, но на этот раз я находился там днём. При солнечном свете это место казалось куда более приятным. Была видна прекрасная тисовая аллея, клумбы с цветами. Как я понял, наступила весна, потому что листва на деревьях была не жёлтой, а ярко-зелёной, вокруг пели птицы, и солнце приятно грело. У входа в центр стояла небольшая, но очень уютная лавочка, на которой две женщины со странными обрубками вместо рук обсуждали последние новости. Они смеялись так чисто и искренне, что я тоже нн смог удержаться от улыбки. Чуть дальше, у площадки с тренажёрами, компания мужчина разрабатывала план тренировки, а рядом с ними вертелся забавный одноухий пёсик рыжей масти. — Шарик, кыш! — Высокий, мускулистый мужчина, должно быть, самый старший, шикнул на пса, и тот замер, с некой обидой и грустью глядя на хозяина.— Прости, старик, не обижайся. Ну хочешь, я завтра тебе косточек из кухни вынесу? Твои любимые, с мясом? У меня вдруг сложилось странное ощущение, что я видел эту картину раньше, что этот пёс также крутился и у моих ног, выпрашивая у меня подачку, что эти милые дамы приветливо улыбались мне и раньше, до сегодняшнего дня. — Я могла бы и сама дойти до машины.— Этот голос тоже был мне знаком. Именно с этой девушкой мы танцевали над крышами. — Мне очень хотелось тебя встретить. Позволь, я возьму сумку? — Не тяжело? В ней все вещи за год.— На вид эта спортивная сумка действительно была довольно огромной, но по весу не превышала и обычного пакета из супермаркета.— Может, всё-таки я понесу? — Я настаиваю. Можно твою руку? Она охотно её подала, и дальше мы пошли, взявшись за руки, как настоящая парочка. Это было просто чертовски мило и ни капельки не смущало, наоборот, мне казалось, что сейчас всё стало на свои места, и всё вокруг такое же, как и должно быть. — Где они припарковались? — У поворота. — Осталось совсем немного. Подожди. — Ноги? Девушка улыбнулась и аккуратно провела своими тонкими пальцами по моей щеке. — Я скучала по тебе. Честно-честно. — И я очень скучал. — Теперь мы не увидимся до осени, верно? — Ну, если я поступлю, то приеду пораньше. Хотя бы на пару дней. — Так мало. — Прости, маленькая. — Тебе не за что извиняться. Это нормально. Ты продолжаешь учиться, к тому же, продолжаешь семейный бизнес, да и твоим родителям не мешало бы провести с тобой время. Думаю, не мне одной стоит этим наслаждаться. — Только тебе и моей семье. Хотя это, по сути, одно и то же. — Оу, это так мило. Услышь этот разговор мои родители, ты бы их расстрогал. Ну, или по крайней мере, вызвал бы на лице улыбку. — Я вызываю на их лицах улыбку и без всяких разговоров. Ну знаешь, капелька природной харизмы, странное мышление, отношения с тобой и вуаля! Идеальный парень для твоих родителей готов. — Ты бы нравился мне и без харизмы. — Ладно, милая, я, конечно, люблю с тобой говорить, но если мы не поторопимся, то нас потеряют. — Да-да, порв бежать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.