ID работы: 6541760

Любовь по переписке.

Гет
PG-13
В процессе
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
POV Мэрилин       Этот день выдался по-настоящему холодным и пасмурным, лил жуткий дождь, кроны деревьев гнулись от сильного ветра, небо было затянуто серыми тучами. Впрочем, это стандартная осенняя погода в Петербурге. Глупо было ожидать, что эта осень хоть как-то изменит жизнь этого огромного города. Санкт-Петербург меняется только внешне: строятся новые дома, кареты, запряжённые лошадьми, меняются на автомобили, и люди иногда переобуваются из калош в резиновые сапоги. Но внутри он такой же, как и в 1713, его душа совершенно не изменилась. Должно быть, если бы города принимали человеческий облик, то моя милая культурная столица предстала бы перед всеми в шикарном, модном камзоле с золотой вышивкой, но вот его ботинки были бы несколько грязноваты, всё-таки болота.       Кровать подо мной заскрипела, едва я попыталась перевернуться. Здесь не используют слишком мягкие матрасы, только специальные — ортопедические, которые помогают скелету держать кости так, как нужно, но и этого чуда техники есть один минус — он уж очень скрипучий, но это так, небольшое дополнение.       Вообще, я думала об Алексе. Я закрывала глаза, пытаясь представить какой он внешне, как он говорит, что он чувствует. Не знаю почему, но во мне жила абсолютная уверенность в том, что он брюнет, и у него точно светлые глаза. И они не голубые, а какие-то необычные, возможно, синие или даже фиолетовые. Само собой, никакой практической пользы в этом не было, и я делала всё это только для себя, чтобы… Ну, чтобы было кого представлять, потому что в личной встрече я ему отказала. Не хочу, чтобы он, узнав о моих проблемах, просто уйдёт.       Вдруг дверь в мою палату открылась, и на пороге появился дядя Федя с большой коробкой, красиво упакованной в зелёную обёртку. — Привет, принцесса.— Улыбнулся он, усаживаясь на стул рядом с кроватью.— Как ты себя чувствуешь? — Здравствуйте. Всё хорошо. — Ты уже ходила на процедуры? — Да, сразу после завтрака. — Родители заходили? — Да, дня три назад. — А с перепиской что? — Всё отлично. Мы нашли общий язык. — Это тебе. — Спасибо.       Мы оба замолчали, потому что не знали о чём говорить. Я по-прежнему думала о своём анонимном собеседнике, а Фёдор Петрович, должно быть, о том, что родители навещают меня чересчур редко. Но в этом он был совершенно не прав. Мама и папа навещают меня в любой свободный момент, но сейчас у них очень мало времени. Отец договаривается о расширении бизнеса где-то в Прибалтике, а мама работает его переводчиком. — Знаешь, что у нас в школе произошло? — Что? — Парень из нашей школы решил подшутить над одним из наших учителей. И вот, он устроил в его кабинете ловушку, а сам спрятался с камерой в шкафу, но этот учитель оказался не таким уж и тупым, и сразу всё понял. В общем, он не стал заходить в кабинет, а просто запер дверь, и этот парень всю ночь просидел в шкафу. — Хах! А помните, вы рассказывали мне о своём информаторе? Кто он? — А зачем тебе это, девочка? Этот парень хоть и редкая крыса, но человек полезный, и выдавать его очень глупо. — Но это не тот парень, с которым я переписываюсь? — Нет. Этот слишком принципиально, да и меня не очень любит. Но в целом, Мэр, он хороший парень. Добрый, честный, дружелюбный. Наглый, правда, не в меру, но я слышал, многим девушкам это нравится. А что, ты хочешь с ним увидеться? — Нет, просто спросила. Интересно, какой он из себя. — Да не переживай, он тебя только из-за этого не бросит. Его, как я понял, что-либо физическое не интересует. Романтик, что с него взять. — Романтик…       Я заправила локон за ухо и улыбнулась. Может, я была не права, когда говорила ему о том, что нам не стоит встречаться? Если он действительно так спокойно относится к таким, как я, то почему бы хотя бы не попытаться? В конце концов, мы можем просто посмотреть друг на друга, а общаться при этом совершенно не обязательно. — Слушай, ты уже взрослая девочка и сама можешь решать, как и что делать, но я на твоём месте не стал бы так бояться этой встречи. Он, конечно, странный, но сердце у него доброе. — Думаете? Да, пожалуй, надо пересмотреть своё решение. — Просто попытайся, милая, эта попытка ведь тебя не убьёт. — Не убьёт. POV Александр.       Выходные пролетели быстрее, чем фанера над Парижем, и в понедельник я, невыспавшийся, с синяками под глазами, направился на уроки. Мои друзья уже ждали меня в кабинете.       Их было трое: Вадик, Егор и Валерик. Вадик и Валера — близнецы, были отпрысками семьи Дементьевых. Их отец занимался продажей видеотехники и держал несколько крупных магазинов по Москве и около сотни по Подмосковью. Жили они неподалёку от моего дома, поэтому дружили мы с детства. Егор же присоединился к нашей компании около года назад. Он приехал из Якутии, где его родители разбогатели на добыче алмазов.       Этот парень казался мне очень странным. Он был достаточно угрюм, молчалив и мрачен, ничем не интересовался. Ему нравилось просто валяться на кровати и смотреть в потолок. Я не видел, чтобы Егор когда-нибудь читал или слушал музыку, у него не было девушки, и с нами он почти не разговаривал, а только изредка кивал головой в ответ. — Привет. — Здорово, Саня. Как провёл выходные? — Нормально. Отдохнул дома с родителями, с братом на рыбалку ездил. А ты? — Да как обычно в консоли. Мы новую игру проходили, офигенная. — А ты, Егор?       Он просто сжал руку в кулак и поднял большой палец. Впрочем, большего от него я не ожидал.       Спустя десять минут все ученики начали недовольно перешёптываться. Фёдор Петрович опаздывал, чего с ним раньше не случалось. Не сказать, что меня это расстроило, но уж очень удивило. Должно быть, дело, которое его задержало было просто невероятно важным. Вот только интересно, что же это за дело?       Вдруг мой телефон подал признаки жизни, и я увидел на экране сообщение от Лисёнка. — Когда ты приедешь в Петербург? — Через две недели. — А надолго? — - Также на две недели. — Если хочешь, я могу посоветовать несколько интересных мест, по которым можно отлично погулять. — Одному? — Если хочешь, то возьми с собой друзей. — Да, как вариант. А ты там часто гуляешь? — Бывает.       Я хотел ей написать, но в класс вошёл Фёдор Петрович.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.