ID работы: 6541904

Разрушение - не выход

Джен
R
Завершён
171
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 38 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 1. Не зли черта

Настройки текста
      

Казалось, что бесцветное пространство

      

вот-вот треснет, не выдерживая натиска.

      

Неизвестно сколько уже прошло времени,

      

но две сражавшиеся сейчас здесь фигуры

      

даже не думали сдавать своих позиций.

      

      — Эррор, прекрати это, наконец! — размашисто махнув огромной кистью невысокий скелет направил в оппонента несколько снарядов из краски, — Уничтожение Вселенных ни к чему хорошему не приводило и не приведет!       — Ох, да что ты такое говоришь, Инк, — ехидно усмехнувшись и сделав особый акцент на имени в сопровождении глюков, более высокий скелет выставил защитное кольцо из костей кроваво-красного цвета, прекрасно защитивших хозяина от этого цветастого выпада, — Без этих недоразумений как раз-таки станет о-о-ой как хорошо, — глядя на врага посмеиваясь Эррор запустил в его сторону кости, которые всего мгновение назад служили ему щитом.       Оба соперника давно сбились со счета: в бою они встречались уже столько раз, сколько, наверное, не живут. Хотя им-то не о чем было беспокоиться. Инк, он же Хранитель Вселенных, догадывался о причинах систематических нападений на него - истинных мотивах, истинных желаниях, по которым Эррор так жаждал разрушения.       Пропустив удар, он едва смог защититься от остальных своей кистью, но что поделать — меньше нужно было ворон считать.       — Бруми! — художник позвал свою кисть по имени и та, в свою очередь, тотчас начала заливаться краской, будто ее обмакнули в банку.       — Достало, — за спиной появился покрытый глюками Гастер-Бластер, — Больше этой дрянью ты меня обстреливать не будешь, — получив команду черный Бластер выстрелил мгновенно и все, что успел сделать художник, так это открыть кистью портал, ведущий из Антипустоты.       — Ах ты мудила чернильный, — скрипнув зубами глюк призвал синие нити, цепляясь за кисть и стремительно сокращая расстояние между ними. Портал закрылся аккурат, когда из него вывалился Эррор со свистом летя в направлении земли, равно как и Инк.       — Твою ж мать! Нашел куда порталы открывать! — цепляясь нитями за ветку ближайшего дерева возмущенно проорал Эр.       — Так нечего было пытаться навредить мне! Мы оба прекрасно знаем, что от твоих попыток ничего не изменится! — парировал в свою очередь Инк, к земле прилетевший на своей кисти, ворсом еще несколько раз отскочившей, но, тем не менее, благополучно приземлившийся. И вот так было всегда. Каждый раз в какой-то момент либо Разрушитель допускал фатальную ошибку, либо у Хранителя в этот день с кармой все было хорошо. Ничья за ничьей, поражение за поражением. И как этому глючному еще не надоело?       — Ты ж мелкий… — начал было Эр, но сейчас его бешенство сыграло с ним злую шутку: от переизбытка эмоций глаза заплыли «ошибками», а общий глючный фон увеличился, не давая нормально спуститься с дерева на землю. Так скелет и рухнул сверху как мешок с картошкой. Такая же, раз за разом, знакомая ситуация и, хотя его действия позже Инк знал уже чуть ли не наизусть, но все равно не мог оставаться на месте и подошел к сопернику, помогая оклематься.       — Э-эй, да что ты так переживаешь, Эррор? — он присел рядом на корточки, — Давай просто закончим все это и не будет всех этих сложностей.              

Удар рукой по земле заставил художника вздрогнуть.

      

Переживаю?

Переживаю

      Переживаю

Переживаю?

Переживаю?

Переживаю?

       Переживаю

Переживаю?

Переживаю

       Переживаю       

ПЕРЕЖИВАЮ?!

      

      

      — Да будь ты проклят, чертов Хранитель! — резко вырвавшиеся на свободу нити опутали не только Инка, но еще и «сокровища» — »пузырьки с красками эмоций и любимую кисть — Бруми, что была с ним почти одним целым.       Тяжело дыша Эррор поднялся на ноги: глюки уже почти не мешали обзору, хотя зрение после них резко упало. На этот раз этот радужный так легко не отделается — потянув за нити глючный лишь убедился в их прочности, чтобы нанести новый удар как вдруг:       — Говорю тебе, это здесь!       — Мхе-хех, да знаю я. Такой выброс магии не заметить просто невоз-…       Появившиеся на горизонте два скелета уж точно не ожидали подобной встречи.       — Инк?       — Стрэтч, Блу! — Инк чуть ли не подскочил на месте игнорируя то, что связан, — Так мы упали в АндерСвап? Как же я рад вас видеть! — вот только новоприбывшие явно были не в восторге наблюдая подобную ситуацию. В конце концов их друг сейчас был повязан. И не просто кем-то.       — Послушай-ка, дружок, — затянувшись медленно проговорил Стрэтч, — Или ты сейчас же отпускаешь его, или у тебя точно настанет плохое времечко, — его правый глаз отдавал опасным оранжевым свечением на который даже Блу смотрел с опаской.       — Хо-хо, да что ты говоришь, — с неподдельной издевкой отозвался на предупреждение Эр, — Небось, никак не можешь забыть тот случай? — он кивнул в сторону нервно дернувшегося Блу, - Впрочем, мне как-то параллельно, — зрачки сузились, — Ну и что же вы думаете делать? Один неверный шаг — и все, — в этот момент Эррор залился глючным смехом, но ведь то была правда: что эти глюки могут ему сделать?       — Эй, Эррор, н-не надо, — тут вдруг подал голос Блу: кажется, он наконец-то принял обстоятельства случившегося, — Я…Вы… Вам не нужно сражаться, ведь можно все решить мирно…ведь так? — глядя на это Стрэтч просто покачал головой — кажется его братец так никогда и не избавится от этой дурной привычки.       — Мирно? Мирно, говоришь? — взгляд стал уж совсем ненормальным, отчего Стрэтч решил сделать первый шаг — зная о том, что, контролируя нити, внимание Эррора в основном сконцентрировано на них, он просто пошел в лобовую встретившись, однако, с красными костями:       — Ха-ха, кажется кто-то сильно недооценивает меня, — с этими словами зрачки сильно расширились и кости в хаотичном порядке начали атаковать цель, — с нашей прошлой встречи мно-о-о-го чего изменилось, приятель.       Стрэтч такого поворота событий явно не ожидал, но, тем не менее, в несколько прыжков отступил подальше, прихватив с собой Блуберри.       — Ну постой же! Нужно просто с ним поговорить как в тот раз, понимаешь? — все причитал Блу, когда его буквально оттащили за шкирку из зоны поражения.       — Да раскрой глаза, наконец! — внезапно рявкнул Стрэтч, — Твои слова для него просто пустой звук! — и сейчас это казалось самой настоящей правдой — решив по глумиться над обоими Эр потуже затянул свои нити заставив Инка сдавленно выдохнуть.       — Эррор, перестань… Нас здесь трое — просто отпусти меня и разойдемся мирно, — Инк попытался было выпутать руки, но ожидаемо потерпел неудачу.       — Э? Тебя вообще не спрашивали. Ваш бред про объединенные силы мне до лам-… — не успев договорить глюк очень точно ощутил смачный пинок по хребту, чуть ли не заставивший потерять равновесие.       — Ньех, не так уж много и изменилось, — бросил в ответ Стрэтч налегая на оппонента в ближнем бою, надеясь, что тот распутает нити, чтобы защищаться.       — Да чтоб тебя, — еле успел выставить костяной заслон, — Твою ж -…, — еще один быстрый удар, который едва удалось парировать вынужденно отступив назад. Бесит. Как же этот мешок с костями его бесит! Чувствуя, как глюки вновь начали подступать он уже и думать забыл о том, что держит заложника:       — КАК ЖЕ. ТЫ. МЕНЯ БЕСИШЬ, — Эррор дернул нитями со всей силы меняя их направление в сторону Стрэтча.              

Но вдруг наступила тишина.

      

Раздался звук, будто что-то разбилось.

      

      

      

Он заметил, что стоящий поодаль Блуберри, дрожа как осиновый лист,

      

как-то странно смотрит куда-то за его спину.

      

Кажется, у него навернулись слезы.

                    

Он заметил, что находящийся сейчас справа от него Стрэтч

      

даже свою пресловутую сигарету куда-то потерял.

      

Что с его лицом? Он шокирован?

                    Он заметил, что, медленно обернувшись       через левое плечо, застыл.              Открывшуюся взору картину никто из присутствующих адекватно описать не мог: в момент, когда Эррор яростно дернул за нити, дабы сменить свое направление они прошли напрямую через Инка. И хоть, по первому впечатлению, ему самому они урона не нанесли, но вот про его «драгоценности» такого точно нельзя было сказать. Бруми была сломана напополам, сначала медленно начиная чернеть, а после и вовсе рассыпаться. Его пузырьки с эмоциями оказались разбиты — их осколки и брызги от красок залили все пространство вокруг художника.       — ха…ха-ха… — только едва заметное подергивание плечами могло указать на то, что глюк сейчас посмеивается, но на него уже никто не обратил внимания. Как один, Стрэтч и Блу буквально подлетели к Инку, который все это время стоял как вкопанный, но в один момент его передернуло: упав на колени он сложился пополам, а ртом пошло невообразимое количество чернил, буквально выворачивающих его наизнанку — настолько сильно на физическом уровне его травмировала потеря Бруми. Именно в этот момент глючный голос настолько отвратительно отдавался эхом в голове, насколько не был таковым никогда:       -…ха-ха… АХА-ХА-ХА-ХАХ, — поначалу закрыв лицо рукой Эррор смеялся больше для себя, но, когда до него дошел весь смысл произошедшего, заливистый смех вполне мог оглушить. Протянув руки к небу, он недолго всматривался в оное. Он победил, — Так значит, не настолько уж и крепкими оказались твои игрушки, а, мудак? — все еще не переставая заливаться смехом, который от глюков слушать хотелось еще меньше, за своей безмерной радостью он не сразу заметил стремительно приближающейся к нему тени:       — Ты. За это. Ответишь! — резко схватив за грудки, Стрэтч рывком оторвал глюка от земли. Глаза, ярость в которых не передавалась словами, полыхали оранжевой магией, а за спиной уже летал огромный Бластер.       — Эй, полегче, братишка, — по ногам и рукам Стрэтча поползли синие нити, — я все еще при своих руках, как видишь.       — Да прекратите вы оба! — кажется, что зареванный голос Блу вернул обоих в реальность, — Инк…это все не прекращается, что нам делать? — чернильная блевотина и впрямь не хотела останавливаться, не говоря уже о том, как сильно сводило судорогами самого Инка.       Нервно цыкнув старший скелет буквально отбросил от себя Эррора и понесся на помощь брату и другу. Не совсем удачное приземление настроения глюку не испортило. Интересно, что сейчас вообще может его испортить? Махнув рукой и открывая портал, он единственный раз оглянулся на оставшихся возиться с его врагом братьев:       — Чао, мудачье, — с этими словами он шагнул вперед, покидая Вселенную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.