ID работы: 6541904

Разрушение - не выход

Джен
R
Завершён
171
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 38 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 2. Необратимые последствия

Настройки текста
      

Пожалуй, за всю историю существования

      

бесцветного пространства, в нем еще ни разу

      

не происходило то, что наблюдалось сейчас.

      

      ХА-ХА-ХА-ХАХ-ХА-ХАХА       

АХА-ХА-ХА-ХА-ХАХ

      

АХА-ХА-ХА-ХАХ-ХА-ХАХ

      

      — Я сделал это, вашу ж мать, сделал! — уже в который раз на своем импровизированном «телевизоре» Эррор перематывал из конца в начало эти тешащие его самолюбие кадры. Не нужно было иметь семи пядей во лбу, чтобы понять причину и степень его радости. Впрочем, в Антипустоте он, как и всегда, был один, так что разделить его эйфорию могли лишь самодельные тряпичные куклы, коими он тоже без зазрения совести пользовался, воспроизводя полюбившиеся моменты:       — Ой, Стрэтч и Блу, вы пришли спасти меня! А я такой: «Аха-ха, и что вы сделаете, придурки?» Ну может вам просто перестать сражаться друг с другом? — На этом моменте глюк залился смехом — ох уж этот Блуберри. Никогда не изменится, — Или ты сейчас его отпустишь, или я надаю тебе пинков, — саркастично имитировал он голос Стрэтча, — А потом оп-оп-оп — Да какого хрена ты сделал? Ты поплатишься за это! — не удержавшись Эррор засмеялся настолько сильно, что просто опрокинулся на спину еще пару раз перекувырнувшись.       Сколько времени прошло? Он не мог точно сказать — время в Антипустоте всегда шло как вздумается: то слишком медленно, то слишком быстро.       — Интересно, как там сейчас этот засранец? — пялясь в белый «потолок» Эррор задумчиво озвучил внезапно пришедшую мысль, — … Хм? — от осознания которой он невольно нахмурился, — Эм…а с хера ль меня это должно волновать? — поднявшись с условного пола, он не мог найти объяснения своим мыслям. Хотя с другой стороны…       Ехидно усмехнувшись и махнув рукой, глюк без лишних промедлений открыл портал в АндерСвап. Что-то ему подсказывало, что его заклятый враг все еще там. Пройдя через него, он оказался на окраине Сноудина; что не говори, а это место оставалось почти всегда неизменным, в какой бы идиотской Вселенной дело не происходило.       — Та-а-к, вот и то место, — ступив на землю Эррор начал было осматриваться, однако внезапно подувший ветер заставил его поежиться, — Едрить, чо какая-холодрыга-то? — это было довольно странно, особенно для существа не имевшего кожи, однако мысль эта просто пролетела мимо. Замотавшись в свой шарф поплотнее и спрятав руки в карманы плаща, он еще раз оглядел местность. Никого. Впрочем, ничего удивительного. Наверняка эти два придурка забрали Хранителя с собой. Несмотря на то, что глюк планировал идти окольными путями, особой надобности в этом не было, поскольку на улицах городка было подозрительно тихо. Нет, жители там как раз-таки присутствовали, но какие-то…вялые? На него особо не обращали внимания, что означало лишь меньшие проблемы. Остановившись в паре метров от дома братьев-скелетов, Эррор, в конце концов, обнаружил то, зачем пришел: Инка, сидящего на крылечке дома, будто собачка на выгуле. Широко улыбнувшись собственным мыслям на этот счет, глюк приблизился к Хранителю:       — Хэй, че как, коротышка? — стоя немного поодаль задал насмешливый вопрос Эр. Но никакого ответа не последовало, кажется в его сторону даже не посмотрели, — Слышь, оглох что ли, неудачник? — нервно и довольно быстро сократив расстояние, глюк теперь стоял уже напротив сидящего Инка. И только сейчас, подойдя ближе, он заметил, что что-то в Хранителе кардинально поменялось: не было больше этих дурацких переменчивых символов в глазах, само лицо не выражало ничего, а в тех местах, где сквозь него прошли нити, даже со своим зрением, Эр наблюдал едва заметные глюки. А сказать, что его реакция была заторможенной, значит ничего не сказать — только сейчас он безучастно повернул голову сначала в сторону первоначального положения соперника и лишь затем перевел взгляд на него самого, да и то не понятно смотрел ли. От этой пустоты в глазах холодок пробежал по костям.       — Ну ты и овощ, придурок, ха-ха…ха, — как-то странно посмеиваясь Эррор не упустил возможности дать Инку легкий подзатыльник. И щелбан. И еще разок. Скорее всего, сейчас он мог бы заниматься этим бесконечно, явно чувствуя свое превосходство, как вдруг дверь открылась и на пороге появился Стрэтч, видимо, хотевший забрать Хранителя в дом.

Немая пауза.

Залп Гастер-Бластера.

      — Э, мутный! Совсем офонарел?! — единственное, что помогло не попасть сейчас под прямой удар — нити. Благодаря им Эррор смог быстро переместиться в сторону и на относительно безопасное расстояние. Взгляд Стрэтча не сулил ничего хорошего, да и судя по готовящемуся к новому залпу Бластеру, было ясно как день, что к разговору он тоже не расположен.       — Да ничего я с ним не делал, НЕ ДЕЛАЛ, — заглючил было Эр, когда Бластер выстрелил снова, но на этот раз, чем уворачиваться, глюк просто отгородился костяным заслоном.       — Эй-эй, что ты делаешь? Нельзя же стрелять ими в городе, — потирая, кажется, заспанные глаза в дверном проеме появился и Блу.       — Не высовывайся, — преградив рукой выход, коротко отрезал Стрэтч. Дернувшись от неожиданного жеста Блуберри, кажется, полностью проснулся, хотя наблюдать на его лице синяки под глазами было довольно необычно. Тем не менее, еще более необычна была его реакция при виде Эррора — не успел он опомниться как прямо по черепушке приехал огромный молот.       — Аа-аа…? — уже с земли процедил глюк. Вашу ж мать, это было чертовски больно! Правда все недовольство быстро сошло на нет, когда он смог сфокусировать, наконец, взгляд и увидел над собой вновь замахивающегося молотом Блу. В этот момент только способность к телепортации и спасла:       — …Да чтоб тебя, мелочь… — тяжело дыша процедил Эррор, оказавшись где-то в хвойном лесу. Подобная неожиданность изрядно вымотала, но благо сейчас он находился далеко даже для потенциальных свойств телепортации Блуберри. Их реакция была просто что-то с чем-то — на своей памяти Эр ни разу не замечал у этих двоих такой неконтролируемой агрессии. От подобного даже душа не могла перестать колотиться как бешеная. Да что с этими придурками такое? Снова подул ветер, заставив глюка дрожать как осиновый лист. Пошло все это к черту — пора вернуться к работе.              

***

      

      — Я себя чувствую как-то неуютно…мы даже не поговорили… — понуро проходя в дом тихонько выдал Блу.       — Заметь, ты сам на него набросился, — просто констатировал факт Стрэтч поднимая с лестницы Инка и направляясь следом за братом, — В твоей агрессии сейчас не было ничего плохого — ты просто хотел защитить Друга, — закрывая за собой дверь старший пронес художника на второй этаж.       — Я это знаю, но… — Блу сжал руки в кулаки, — не понимаю, что движило мной. Я… — остановившись в дверном проеме, младший осекся. Кажется он и правда не знал, что сказать.       — Ты хотел справедливости, — уложив не подающего признаков эмоций Хранителя на кровать продолжил Стрэтч, — Мвех… Ему с каждым днем все хуже, хотя столько времени прошло, — старший сочувственно посмотрел на друга и укрыл безвольную тушку одеялом.       — Знаю, — Блу как-то передернуло, — Я…Мы обязательно придумаем, что с этим сделать!       

      

…М?.. Эй… — вдруг глянув себе под ноги, голос Блуберри дрогнул, — Тебе не кажется это…странным?..

             

***

      

— Так-так-так, и кто это у нас сегодня на повестке дня? — проходя через портал Эррор огляделся по сторонам, - Мерзость какая, но впрочем, — усмехнувшись, пожал он плечами вызывая свои синие нити:

ТАКОЕ НИЧТОЖЕСТВО ДАЖЕ УНИЧТОЖИТЬ БУДЕТ НЕ ЖАЛКО

      Хоть он и начал проходить свой излюбленный геноцид не спеша, уже очень скоро глюк стал набирать обороты. Свою неторопливость в этом деле он всегда объяснял как «желание повеселиться» и «продлить удовольствие», но по факту ни того, ни другого Разрушитель сейчас не испытывал:       — Да что за дерьмо тут происходит? — разозленно фыркнул Эррор покидая территорию Сноудина. Честное слово, еще ни одна Альтернативная Вселенная не была так раздражающе скучна как эта. Этим валенкам, кажется, даже факт собственного уничтожения был до лампочки.       Местная Андайн…сплошное разочарование, ей богу. Помня ее из любой другой Вселенной, где она была воином, ей бы ничего не стоило погонять глюка как нашкодившего кота. До тех пор, пока он не наиграется, конечно же. Здесь же ЭТО сложно было даже жалким назвать: вялая, какая-то помятая и совершенно отстраненная.       — Это что, шутка какая-то? — Эррор не верил своим глазам. Чтобы стереть это чудище даже напрягаться не пришлось, еще и удовольствия никакого.       Меттатон…. для чего он тут вообще? Эта консервная банка непонятной формы…       — ………. — Разрушитель даже не смог подобрать слов к увиденному, — Просто сдохни.       — Серьезно? Где этот хмырь? — по дергающемуся глазу уже можно было понять, что комментарии излишни. Однако местный Санс не потрудился даже прийти в Зал Суда — пришлось попотеть, чтобы найти это нечто. И когда глючный нашел свою жертву, то даже заводить беседу не стал уничтожая это недоразумение. Настолько его это все достало.       — Вы издеваетесь??? — злится уже не было сил. Недоумевать тоже. Придя в тронный зал, чтобы закончить со всем этим мракобесием, наконец, Эррор заметил, что все находящееся вокруг него какое-то полупрозрачное. В этот момент в его памяти всплыли обстоятельства путешествия. Если подумать, то все в этой Вселенной имело какой-то мыльный и блеклый вид. Даже самый халтурный создатель, такого бы, наверное, не сотворил. К тому же, разрушаемые им миры так себя никогда не вели. Так. Стоп. Получается, что он начал стираться подобным образом еще до его появления? Без его участия? На осознание этого факта у глюка ушло больше времени, чем он мог себе представить, но начатое нужно было закончить в любом случае.       Избавившись от последних багов, Вселенная, теперь уже классическим образом, сначала стала давать трещины, а после, будто паззл, рассыпалась на мелкие кусочки, возвращая Эррора обратно в Антипустоту.       — Начала подыхать сама, да? — протянул Эррор, шаркнув тапочком по белому ничто и задумчиво посмотрев на свои руки. Где-то внутри закопошилось очень неприятное чувство, от которого хотелось выть и лезть на стенку. Ведь если подумать, при таком раскладе, глюк для стирания этой, пусть и бредовой, Вселенной был не нужен от слова «совсем».       

Я не думаю, что твое предназначение — разрушать

      

      От того, что сейчас с эхом в голове отозвалась фраза, сказанная Хранителем еще в одну из самых первых битв, Эррора нехило передернуло, заставив заглючить.       — Как же меня это все бесит! — с трудом, но придя в норму, нервно процедил глючный. У всего произошедшего должна была быть причина. Ведь не могло же все просто взять и в одночасье измениться, будто этому придурку все по барабану!              

Настало минутное молчание.

      

Ломанувшись в сторону, чуть не потеряв по пути свои тапки, трясущейся то ли от гнева, то ли от страха рукой, Эррор открыл портал АндерСвапа.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.