ID работы: 6541904

Разрушение - не выход

Джен
R
Завершён
171
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 38 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 4. Палитра воспоминаний. Часть 1

Настройки текста

Он шел лишь ведомый своими нитями, кажется, совсем

не обращая внимания на происходящее вокруг.

За всю историю его существования никто достоверно не знал,

был ли он когда-нибудь так же погружен в свои мысли как сейчас.

***

      — Отъебешься ты от меня, наконец или нет?! — уже изрядно запыхавшись Эррор резко обернулся в сторону своего преследователя. Прыткий, живучий, еще и с этой огромной кистью — просто самая настоящая заноза в заднице!       — Я без понятия кто ты, но хорош гнаться за мной, — по обе стороны от глючного появились такие же глючные кости, запущенные в назойливую цель, однако, будучи уже не в силах поддерживать форму магии, до невысокого скелета они уже не долетели.       — Эй-эй, погоди, ты неправильно все понял, — отрицательно помахав руками, но, тем не менее, даже не шелохнувшись, незнакомец просто взглядом проследил как враждебная атака сходит на нет, слегка улыбаясь.       Глядя на подобный провал у Эррора уже не хватало матов, чтобы описать всю дерьмовость ситуации: его попытка разрушить Вселенную уже практически увенчалась успехом, когда из ниоткуда вылез этот хмырь и все испортил. Мало того, что в глазах жителей Мира он уже не был непобедимым Разрушителем, так еще и этот псих прилип к нему как банный лист. В попытке оторваться от странного скелета глюк совершил несколько прыжков через Вселенные, которые вымотали его окончательно. Но и здесь его нашли:       — Ну выиграл ты, выиграл, — обессиленно плюхнувшись на землю и скрестив ноги, процедил Эр, — Если я скажу, что ТОТ Мир трогать не буду — ты отстанешь наконец?       — Фух, ну наконец-то ты успокоился! — хлопнув в ладоши, незнакомец прям таки просиял, — Так и думал, что если погонять тебя немного, то ты будешь намного сговорчивее! — с этими словами он приблизился к глюку на пару шагов, —  Меня зовут Инк, но жители Вселенных также называют меня Хранителем, — мягко улыбнувшись он завел руки за спину.       — Ты, блять, меня все это время преследовал, чтобы тупо представиться?! — глючный чуть воздухом не поперхнулся, уже от бешенства запустив в оппонента глючную кость.       — Мм… Нет, не сказал бы, — Хранителю не составило труда увернуться от атаки, а после как-то незаметно оказаться еще ближе, отчего Эррора нехило передернуло, — Я хочу узнать кое-что, — оказавшись совсем близко он присел на корточки, заставив глючного отпрянуть, — На самом деле, недавно произошедшее мне совсем не понятно. Зачем ты пытался уничтожить невинный Мир? — его взгляд со странными символами выражал…недоумение? Но какое-то слишком странное ощущение вызвала эта «эмоция». Однако, именно в этот момент в голову пришло самое идиотское оправдание для своих действий:       — Затем, что они все просто ошибки и аномалии, — вскочив на ноги, вызывающе заявил глюк, — В них нет никакого смысла и они только портят репутацию Оригинальной Вселенной, а потому я считаю своим долгом избавить мир от всего этого мусора, — после этих слов Эр заливисто засмеялся, будто прикрывая неуверенность в только что сказанном.       — Хм…а что потом? — вроде бы заинтересованный голос, но это не точно.       — А потом… суп с котом, мне терять нечего, — упершись руками в бока с серьезным лицом выдал Разрушитель, — Последую их же участи.       Реакция Инка на подобную речь показалась глюку уж совсем какой-то странной — то ли он о чем-то напряженно задумался, то ли просто пытался переварить информацию. Хотя…второе это вряд ли. Но вдруг его зрачки поменяли свой цвет и форму, когда он моргнул, что аж страх за душу взял:       — Я не считаю, что твое призвание в этом, — Хранитель озадаченно посмотрел на глюка, — Ведь все мы творения наших Создателей. И кто бы он ни был, он не хотел бы такой судьбы для тебя.       — Ты мне сейчас еще нотации почитай, — буркнул в его сторону Эр.       Да что этому цветастому идиоту вообще от него надо? Хотя…м-да…вполне понятно, что и почему… Не важно. Шел бы и дальше своей дорогой! Но с другой стороны…как он там назвался? Инк? Так вот, он оказался первым существом на его памяти, так легко и непринужденно говорящим с ним — ни намека на испуг или отторжение. От появившегося от подобной ситуации странного чувства, становилось как-то неуютно и неловко. В потоке своих размышлений о новом знакомом, глючный лишь краем услышал окончание поучительной тирады Хранителя:       — Хм-хм… Думаю, тебе больше подошло бы быть…хе-хе… Корректором!       — Эээ…че? — глядя сейчас на Эррора, можно было спокойно сказать, что еще чуть-чуть и он заглючит — прямо как его правый глаз.       — Ну смотри же: твоя сила просто поразительна! Какая разница в каких масштабах стирать? Я могу лишь поддерживать работу и вдохновение — остальное пускается на самотек, а ты мог бы улучшить Вселенные своими руками, — глядя на это «радостное» лицо, глючному откровенно захотелось блевать. Он все мимо ушей пропустил? Он вообще в курсе о его репутации в Мультивселенной? Чем вообще руководствовался этот странный полудурок, предлагая что-то подобное?!       

Однако, протянутая Хранителем рука перечеркнула все мысли на этот счет… Он и впрямь ИДИОТ.

      

***

      Из внезапно накативших воспоминаний Эррора вывело столкновение с чем-то твердым:       — Блять, моя переносица! — зажмурившись от боли процедил глюк. Когда боль поутихла, и он открыл глаза, то увидел… «ничего». Он буквально врезался ни во что, — Эм…какого хрена…? — озадаченно он посмотрел на свои руки: нити никуда его больше не тянули, Антипустотой это место было не назвать, но и на какую-либо Вселенную это тоже было не похоже. Словно перед ним раскинулась невидимая стена. Судорожно Эр огляделся по сторонам — ничего похожего на вход не было и в помине. Однако, похоже, цели своего путешествия он достиг.       — Пхех, ну и что с этой хренью теперь делать? — тяжело выдохнув и закатив глаза, глюк обернулся вокруг своей оси, — хм-м…может портал создать?       

По обыкновению, он махнул рукой, но ничего не произошло.

      — Просто так не попасть, да? — шаркнув босыми полупрозрачными костяшками, а после облокотившись на незримое ничто, глюк не на шутку задумался…       

***

      — Еб твою налево, какого хрена-а-а?! — если бы Антипустота могла распространять звук, то этот ор мог бы разнестись за пределы нескольких Вселенных. А все оттого, что «приятель»-Хранитель просто без спроса вломился в его тихое убежище со своей огромной кистью и начал размахивать ей как ненормальный:       — Это тебе за то, что снова пытался стереть АндерСвап, — размашистым движением Инк махнул Бруми, и Эррору прямо по морде прилетело несколько пестрых клякс, — Ты до полусмерти напугал Блу! — причудливые символы в глазах сменились в очередной раз, делая взгляд каким-то угрожающим.       — Ты теперь до каждого моего действия доебываться будешь?! — стирая рукавом с лица краску, рявкнул Разрушитель, однако, когда он-таки смог открыть глаза, его в один момент переглючило:       — Т-тЫ…Бл-л-ЛяТЬ…Чо… ТвО-о-оРИшь?! — его прекрасное место для уединения сейчас больше походило на парк развлечений по степени кислотности и яркости используемых красок, а виновник всего этого бардака без зазрения совести и дальше размалевывал Антипустоту своей кистью, насвистывая какую-то тупую мелодию.       — Ты — срань бездушная! — первое и единственное, что вырвалось, когда Эррора отглючило, перед тем как на рефлексе вызвать нити, чтобы схватить душу наглеца.       

Но ничего не произошло.

      — А, совсем забыл сказать, — перестав напевать, художник обернулся и посмотрел на глюка, — У меня и правда нет души, — прекратив свой вандализм и убрав кисть за спину, Инк развернулся полностью, видимо, в ожидании реакции.       На подобное заявление Эррор даже не знал, как реагировать. Как так — нет души? Нет-нет, это полный бред. Всем известно, что душа это источник жизни для любого существа. Ее просто не может не быть.       — Ты лапшу-то мне не навешивай, — слегка отойдя от шока сквозь зубы процедил глюк, — Как же, в таком случае, тебя еще не развеяло по ветру? — с усмешливой издевкой спросил он.       — Это долгая история, по правде говоря, — лишь пожал плечами Хранитель, — но, как видишь, ее и правда нет, а я есть, — глядя на то, в каком ступоре сейчас находится собеседник, Хранитель все же решил кое-что прояснить:       — Хоть я и не могу чувствовать в привычном понимании, в этом мне помогают вот эти штуки, — художник указал на свой ремень, к которому были прикреплены пузырьки радужного спектра, — Так что, можно сказать, что они и есть моя душа, — Инк завел руки за голову внимательно изучая реакцию Эррора, — Если не буду принимать их регулярно, то не смогу испытывать эмоции. Правда в таком случае не знаю, что может произойти.       — И вот кто-то вроде ТЕБЯ еще будет МЕНЯ учить как жить, — скрестив руки на груди, глюк буквально выплюнул эту фразу.       

Эррор, неужели тебе правда не одиноко?

      На какое-то время этот вопрос повис в воздухе. Глюк недоумевающе хлопал глазами ошарашенно пялясь на художника. Что он, простите, только что спросил?        — Эй, серьезно. Считаешь ли ты, что даже самое страшное существо в этом мире может измениться, если только попытается?       — Это речь Оригинала, знаешь ли…       — Знаю, но в ней есть свой шарм, не находишь? — выставив перед собой Бруми ворсом вниз, Инк оперся на ручку, — Я верю, что твои руки могут не только разрушать, но и создавать тоже…       

***

      Какое-то время Разрушитель задумчиво всматривался в свои руки, все так же опираясь на невидимую стену. Создавать, да? Эта последняя фраза, словно паразит, засела в голове и никак не хотела оттуда сваливать. Что он может создать? Ну вот что? У него нет никаких вещей, подобной кисти Хранителя, чтобы малевать какую-то хрень. Единственным его отличием от прочих альтернативных версий были нити. И больше ничего. Так. Стоп. Нити! Эррор встрепенулся и, быстро повернувшись к невидимой стене, снова детально осмотрел пространство перед ним.       — Погодите-ка, — достав из кармана булавки, глюк разметил прямоугольную область, — Хм…а здесь попробуем вот так, — из оных получился какой-то округлый контур.       

Ну, а теперь…

      Призывая нити, Эррор направлял их точно по разметкам и в итоге контур стал похож на…дверь? Он не был до конца уверен в своих действиях, однако, как только конструкция была завершена, нити стали заливаться цветом, в итоге, выдавшем взору вполне себе дубовую дверь.

Неожиданно, но дверь и впрямь оказалась рабочей.

Неуверенно потянув за ручку, глюк глубоко вдохнул — похоже Скетче Сфера

и правда пропускает его, Разрушителя, в свои чертоги….

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.