ID работы: 6541904

Разрушение - не выход

Джен
R
Завершён
171
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 38 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 5. Палитра воспоминаний. Часть 2

Настройки текста

Свет был теплым, но ярким настолько,

что ослеплял, заставляя глаза слезиться.

Однако, перед привыкшим взглядом

представала воистину поразительная картина.

      Не успев пересечь порог яркого пространства, Эррор почувствовал, что стремительно теряет в весе. В отличии от Антипустоты, здесь даже условно нельзя было определить пол и потолок — глюк просто завис в невесомости. Плавающими движениями он немного продвинулся вперед, лишь на мгновение оглянувшись на тихо закрывающуюся и исчезающую дверь:       — И удобно этому придуроку вообще здесь перемещается? — пробухтел глюк. В спокойной обстановке это оказалось намного сложнее. Хм…в спокойной, да? Смекнув и призывая нити:              

Он с интересом посмотрел направо.

             Затем оглядел, что было слева.              

Он поднял взгляд наверх, а после посмотрел вниз.

             Куда ни глянь — повсюду, как и всегда, не имея ни начала, ни конца, в пространстве плавали многочисленные страницы Альтернативных Вселенных. Цвет и общий вид давал понять, что это место еще не под властью скверны. И если раньше что их вид, что количество, подействовали бы на Разрушителя как красная тряпка на быка, то сейчас они вызывали лишь горькую усмешку.       — И ведь именно здесь все началось… — все еще щурясь от теплого света тихо озвучил свои мысли Эр.       

***

      — Чего тебе надо? — лишь успев почувствовать нарушение целостности Антипустоты, глюком на изготовку уже были выставлены кроваво-красные заостренные кости, — Снова поиграть в свои тупые игры захотелось? Или снова морали почитать?       Он снова пришел. СНОВА. С этой тупой кистью, этой тупой добродушной улыбкой и, наверняка, этим тупым предложением!       — Нет, сегодня я пришел не за этим, — спокойно отозвался Хранитель, — Просто хотел тебя кое с кем познакомить.       Из-за спины Инка, с недоверчивым, но, в то же время, горящим любопытством, взглядом, выглянул скелетик с ярко-голубыми глазами и с такого же цвета платком на шее.       — Еще шпану всякую водить ко мне вздумал?! — вместе с волной помех возмутился глюк, запуская в нежданных гостей кости. Впрочем, они ожидаемо были блокированы Бруми, а Инк на это лишь укоризненно покачал головой.       — На кой ты его сюда приволок? Кто это вообще?       — О-о, да я смотрю у тебя память не лучше моей выходит, — художник усмехнулся, — Это Блуберри, и он житель, одной из Вселенных, что ты так отчаянно пытался стереть — АндерСвапа.       Эррор застыл, словно истукан, оторопевшими глазами вглядываясь в гостя. АндерСвап, значит? Думая об этой Вселенной, Разрушитель помнил лишь то, что она была одним из первых мест, куда он сунулся со своими новоиспеченными намерениями. Там он не раскидывался любезностями, просто стирая все подряд. Затем его прогнал оттуда невесть откуда взявшийся Хранитель, однако позже он с удивлением обнаружил, что не смог запомнить даже лиц жителей. Что его довело до ручки в тот раз, было как в тумане, но он осознавал, что был дико зол. Позже, правда, он подзабил на мысли об АндерСвапе и переключился на другие Миры.       Между делом, заметив замешательство собеседника, Блуберри уже поравнялся с Инком и сейчас вопросительно смотрел на оного:       — Эм…а что с ним?       Хранитель лишь неуверенно пожал плечами, наблюдая то за усиливающимися, то за успокаивающимся глюками на теле хозяина Антипустоты. Опомнившись наконец, понимая в какую неудобную ситуацию попал, глючный, все же, отвис:       — Кхем, — он показательно кашлянул, — ну так и что надо от меня сейчас? — демонстративно скрещивая руки на груди, сурово спросил глючный. Но внезапно перед ним как-то очень быстро оказался, протягивающий руку и серьезно настроенный, Блуберри, подобным жестом заставив Эррора передернуться:       — Как и сказал Инк, я пришел познакомиться, — внезапно парниша просиял, легонько ткнув оторопевшего собеседника в плечо, чтобы привести его в чувства.       — АааАаААА!!! Не трОж-жь меня-а-А, придурок!!! — его заглючило настолько, что, потеряв равновесие и перекувырнувшись назад через голову, глюк призвал нити и судорожно всполз по ним, как по канату, метра на два в высоту, — Чур меня, чур! — в «агрессора» полетел случайно соскользнувший тапок, заставивший обоих гостей сложиться пополам от заливистого смеха.       

***

      На лице Разрушителя проскользнула почти добрая усмешка. Да уж, так в своей жизни он еще никогда не позорился. В итоге, эти полоумные узнали о его, наверное, самой большой слабости и не чурались, в профилактических целях, этим пользоваться, отчего жизнь превратилась в сущий ад, поскольку теперь уже на него наседал не один наркоман, а целых два.       Да-да, этот изверг все чаще и чаще притаскивал малолетку с собой, и они, теперь уже вдвоем, начинали полоскать ему мозги. Причем ни атаки, ни возмущения, ни побеги его, чаще всего, не спасали.       — Так, и как же мне это дерьмо теперь достать? — не имея вообще никаких представлений о способе добычи краски, Эррор решил осмотреться более детально, с помощью нитей перемещаясь вглубь, от одного листа к другому.              

«Зачем тебе его спасать?»

             От неожиданности, глюк дернулся и обернулся. Никого. Здесь, кроме него, никого. Вот уж внезапность, неужто снова галлюцинации поперли?              

«Ты же так этого хотел»

             В душе неприятно защемило. Резко тряхнув головой, Эр будто выбросил голос за пределы разума и продолжил осматривать пространство. Нетушки, он больше не послушает ни единого его слова.                     

***

      Сегодня снова пришли вместе — кажется у них это вошло в привычку. Глюк настороженно смотрел на «гостей», однако привычными атаками, чтобы отвадить, не пользовался. Относительно недавно в его голове крепко-накрепко засела одна мысль, буквально нашептанная кем-то, и ему были безумно интересны обстоятельства ее воплощения.       — С чем пришли на этот раз? — меланхолично спросил он.       — Ну, на самом деле, от тебя давно не было вестей…м…никаких, так что я начал волноваться и попросил перенести сюда, — елозя на месте пробубнил Блу. И то была правда: Эррор уже больше месяца не нападал ни на Вселенные, ни просто на жителей, да и вообще не подавал признаков существования. Хотя… погодите-ка…ему сейчас послышалось или этот малец сказал, что беспокоился? Это о нем что ли? Не-не-не, исключено. В этот раз он отвадит их, чтобы и думать забыли о своей тупой дружбе и мире во всем мире.       — Ну я тут подумал, — шаркнув тапочком по бесцветной поверхности, начал Эр, — что, возможно, в ваших словах есть доля правды…              

«Верно…»

             Уклончиво отведя взгляд, после он перевел его обратно на позитивную парочку: народ, нужно было просто видеть лица. Казалось, что самая настоящая звезда сейчас сияла бы слабее, чем эти два придурка. На душе стало как-то неуютно.              

«Просто используй их…»

             — И нечего так на меня пялиться, придурок, — нервно бросил глюк Инку, символы в глазах которого менялись с такой скоростью, будто были картинками на табло игрового автомата. Опомнившись, Хранитель смутился и слегка посмеиваясь неуклюже почесал затылок.       — Ну так что, расходимся? — показательно разведя руки в стороны, спросил экс-разрушитель, — Я никого не трогаю, и вы не трогаете меня, идет?       — Вообще-то, раз ты, наконец, передумал…- неуверенно начал Блуберри, будто что-то обдумывая и периодически поглядывая на Инка, — Ну, мы давно хотели показать тебе кое-что! — вдруг внезапно выпалил он, — Инк, ведь можно? — его глаза разве что искрами не сыпали, когда он перевел взгляд на друга. На что Инк ответил добрым, но каким-то снисходительным взглядом.              

«Прикинься им товарищем»

             — М? Что, очередную хрень? — чуть язвительно отозвался глюк, отворачиваясь. За оживленным щебетанием парнишки, пытающимся нагнать интриги и даже обозвавшим это что-то сюрпризом, плечи Эррора чуть дрогнули от тихого смешка — рот просто не мог не растянуться в опасной ухмылке. Вот ведь идиоты.              

«Обвести их вокруг пальца труда не составит»

             

И правда, не составило…

             — Ну, значит, решено! — просиял Блуберри, — Я сам это место еще не видел — только слышал рассказы, но уверен — оно тебе понравится, — малой дернул Инка за шарф, то же попытался проделать и с Эррором, но не вышло — он оперативно увернулся и шикнул:       — Лапы прочь, — огрызнулся он, демонстративно замахнув конец шарфа за спину, — Сам идти в состоянии.       Инк помедлил, но глядя в полные надежды глаза маленького друга, лишь кивнул ему и нарисовал кистью портал, ведущий в место настолько яркое, что даже Антипустота залилась светом.       Вашу ж мать, как же больно было глазам! В какую-такую пеструю таракань его затащили на этот раз?! Хм…подождите-ка, это что за листок мимо проплыл? И еще, и…еще?       — Какого хе-е-е-ера??? — чем дальше глаза привыкали к яркому освещению, тем больше глюк недоумевал — везде, куда ни плюнь, в пространстве плавали страницы. Большие и маленькие, мятые и не очень, да черт возьми, некоторые были даже заламинированы! Все точь-в-точь как ему нашептывал голос. Еще где-то на фоне, от восторга пищал Блуберри, над которым чуть посмеивался Инк. Заметив недоумение и одновременно, прослеживающийся в глазах глюка, восторг, Хранитель чуть улыбнулся и завел руки за спину:       — Добро пожаловать в мой дом — Скетче Сферу.       — Чего-чего сферу? — неуверенно переспросил Эр.              

«Ты на месте»

             — Ну, если коротко, то это что-то вроде архива — отсюда я могу попасть в любую Вселенную, а так же следить за их состоянием, не прибегая к телепортациям наугад, — художник кашлянул, делая паузу.       Вот ведь паразит, а? Во-от значит как придурок мог безошибочно определять местоположение, а он все голову ломал! Выходит, что не будь этого места, возможно, они никогда и не пересеклись бы? От одной мысли рот растянулся в странной ухмылке.              

«Сделай то, что должен»

             — Ну… и как же все это работает? — подтягиваясь к одной из страниц, поинтересовался Эррор.       — Думаю, это что-то вроде зеркала или душ Вселенных, — подбирая слова, художник не на шутку задумался, — Здесь я могу видеть от чего они страдают. Иногда, слышу мольбы о помощи и вдохновении. Правда, если с вдохновением я помочь могу, то…, — отводя взгляд продолжил он, — Я уверен, услышать ты их тоже сможешь, — приблизившись к глюку, он вновь протянул руку, — Ну так что, примешь мое предложение?       — Конечно, просто дай осмотреться.       Глядя сейчас на стоящего к обоим спиной Эррора, ни Инк, ни Блуберри даже представить себе не могли, насколько безумной была сейчас улыбка, играющая на лице глюка.       Что-то для себя прикинув, глючный вскоре повернулся-таки к своим новоиспеченным «друзьям» и протянул руку в сторону Блу. Реакция парнишки просто не поддавалась описанию: похоже, он был рад настолько, что глаза буквально в звезды превратились! Ёб вашу налево, обосраться можно! В пару прыжков он оказался всего в полуметре, протягивая обе руки, как вдруг:       — Блу, не подходи! — заметив резкое увеличение помех и не вызывающую доверия усмешку Эррора, при помощи кисти Инк создал между ними чернильную стену.       — Поздновато опомнился, мудила, — с той стороны заслона раздался заглюченный смех, а мгновением позже, будто выскользнув из ниоткуда, чернильный барьер был уничтожен нитями.       — Не стой на месте, уходи оттуда! — крикнул Хранитель Блуберри, становясь в оборонительную позицию, но не получил ни ответа, ни реакции. Озираясь по сторонам в поисках друга, художник опасливо посмотрел в сторону Эррора.              

Хранитель лишь сильнее сжал в руках кисть.

             Ехидно посмеиваясь, Разрушитель завис в пространстве чуть выше уровнем, глядя на художника сверху вниз, а рядом с ним брыкался, пытаясь выбраться из сплетенного силка, Блу.       — Не…ха-ха… Не, ну ты серьезно? Ха-ха-ха…ты серьезно думал, что Я вот так вот возьму и ПЕРЕСТАНУ делать то, что мне хочется? — глядя на отчаянно пытавшегося выбраться из пут скелетика, становилось невообразимо весело, а от растерянного вида Инка, веселье только росло.       — Эррор, прекрати. Отпусти его, — художник нахмурился, а символы в глазах изменились на угрожающие, — я предполагал, что не все так просто, но, все же, надеялся, — выставив кисть перед собой, опасно направляя ее ворсом в сторону глюка, он глубоко вдохнул:       — Тогда я снова повторю вопрос: зачем ты это делаешь? Чем тебе не угодили Вселенные? На что ты так обижен?! — сорвавшийся на крик последний вопрос повис в воздухе, а Эррор оторопело пялился на Инка. Он его раскусил, что ли?       — Хватит прикрываться речами о миссии и предназначении — не в них вообще дело, правда? — резким махом, Инк запустил снаряд из краски в опешившего Разрушителя, но тот, все же, увернулся, — Все это время я пытался тебя понять. Но никак не мог, — символы сменились на сожаление, — Ты просто не позволяешь этого. Что с тобой произошло, что ты так обозлился? Что? Просто расскажи и мы…       — Ты задолбал своей болтовней, — Эр оскалился, а взгляд и вовсе обезумел, — Еще одно слово, — нити, опутывающие Блуберри, ослабили хватку на радость оному, но ненадолго — спустя секунду они сдавили не только тельце, но еще и душу, — и я покромсаю это сердечко на сотни маленьких ошметков, — глюк показательно сжал кулак, тем самым сильнее стягивая нити.       Блуберри сдавленно пискнул и дернулся:       — Э-эррор, — из глаз брызнули слезы, когда нити, словно бритва, начали прорезать нежную душу.       — Блу-…!       — Бросай свою тупорылую кисть или я продолжу, — глючный даже не пытался скрыть то удовольствие, которое испытывал в этот момент. Наконец-то он отыграется.       — Н-не слушай е-его, — дрожащим голосом Блу окликнул потерянного от осознания ситуации Инка, — Со мной все бу-…       — Я ТЕБЕ ГОВОРИТЬ РАЗРЕШАЛ?! — рявкнув так, что аж эхо пронеслось, Эррор одарил свою жертву яростным взглядом, — Вот уж тебе сейчас точно лучше помалкивать, тупица. Бесполезнее тебя я вообще в жизни никого не видел, — парнишу аж передернуло, а глаза наполнились слезами боли и страха, на что Эр презрительно фыркнул, а после зыркнул на Хранителя, — И ты тоже слушай. Плевать, сколько вы будете пыхтеть и стараться подружи-и-иться. Мне на это чихать. Все, что вы делаете — выводите меня из себя! И таких надоедливых тараканов я буду давить!       Вдруг на лице проскользнула безумная улыбка, а зрачки сузились:       — Хотя, может быть, букашки сами себя передавят, а? — когда он махнул рукой, будто в ней была дирижерская палочка, взгляд Блу погас, тело будто обмякло, а вслед за стремительно натянутыми нитями, скелетик встал на изготовку, повинуясь воле кукловода.       — Что ты творишь? — на лице Инка можно было прочесть почти неподдельный ужас. Но все-таки лишь почти, — Он просто ребенок, который хотел завести друга. Просто хотевший помочь, — сжав ручку кисти до хруста костяшек, художник судорожно пытался придумать выход из ситуации. Символы метались, быстро меняясь с одного знака на другой, что сильно бросалось в глаза.       — А нужно быть разборчивее, — жестом приказав марионетке атаковать, усмехнулся Разрушитель, — Только полные идиоты могут полезть в реку, полную пираний, если, конечно, не хотят откинуться как-то по-особому.       В ответ на приказ Блуберри сорвался с места на ходу призывая кости и атакуя им Хранителя. Ничего не выражающий взгляд и чеканные движения просто не оставляли сомнений — скелетик под полным контролем. Но как с ним бороться, чтобы не поранить? Выбрав тактику обороны, художник, тем не менее, старался лишний раз под удары не попадать. А после, призванный парнишкой огромный молот дал понять, что может размозжить все, что под него попадет.              

«Уже забыл зачем ты здесь?»

             — А, точно, — хлопнув себя по лбу свободной рукой и уже лишь краем глаза наблюдая за творившейся на фоне мясорубкой, Эррор вызвал новые нити и весьма заинтересованно оглядел пространство вокруг себя.       — С чего бы мне начать? — задумчиво протянул он, - А, впрочем, — глаза недобро замерцали, — уж если закатывать вечеринку, то нужно начинать с гвоздя программы!       Веерными траекториями от Разрушителя потянулись верные нити, опутывая и начиная разрезать десяток, а то и больше, страниц Вселенных. Инк, не имевший до этого возможности обратить внимание на то, что происходит вне его боя, будто онемел, чуть не подставившись под удар и не схлопотав по черепушке:       — Эррор! — осознав, наконец, происходящее, продолжая обороняться от Блуберри, художник вскочил на Бруми, будто та была доской для серфинга, и на чернильной тяге подлетел к глюку. Оттолкнувшись ногами от кисти, он практически налетел на глючного.       Они оказались лицом к лицу и уже тогда можно было заметить усилившийся фон глюков. Хитро улыбнувшись, Инк оперся руками на плечи оппонента и, используя его как точку опоры, выполнил самый настоящий кульбит — перекинулся через него, ведь в условиях невесомости Сферы сделать это было проще простого.       Зрение упало. Сильно упало. Его коробило и коротило — хватая ртом воздух как рыба на суше, он пытался усмирить глюки. Сложно. Да прекратите, черт подери! Однако, стоило хотя бы на чуть-чуть прийти в сознание, в глючного прилетела собственная марионетка. Без должного внимания и контроля она, в лице Блу, просто была на автопилоте и понятие «обходить препятствия» было ей явно неизвестно.       — ГьЯ-а-А-а-а-А-А-а!!! — истошно завопил Эррор, безуспешно пытаясь убрать с себя налетевшего скелетика, не в силах справиться с глюками, а между тем, из-за потери контроля, нити просто растворились в воздухе, освобождая не только парнишку от ментального плена, но еще и опутанные, уже потрепанные, Вселенные.       — А? Что…где…? Инк?! — судорожно оглядываясь по сторонам, скелетик явно пытался либо осознать, либо вспомнить недавно произошедшее, — И-и-инк, — на его глазах вновь навернулись слезы, — Звезды, прости-и-и-и….       Но вместо какого-либо ответа, Хранитель сгреб друга в охапку, отводя подальше от дико глючащего Разрушителя.       — Ч-что мы теперь будем делать? — чуть заикаясь спросил парнишка.       — Для начала…              Эррор решительно не помнил, каким образом здесь оказался. Когда он перезагрузился, то понял, что вновь находился в Антипустоте. Голова еще была полна помех и вообще не давала трезво мыслить. Впрочем, голоса тоже не было слышно.       — Чертовы придурки, — сжав руки в кулаки, ядовито прошипел глюк, — Попробуйте мне только на глаза попасться!       Но этого не произошло. Блуберри больше не появлялся в Антипустоте, впрочем, как и сам Хранитель. Никто его не бесил, не читал нравоучений, не сводил сума тупыми выходками. В бесцветном пространстве стало очень пусто. Ощущение какой-то незащищенности и беспомощности давили на психику. Он все реже стал оставаться в пределах Антипустоты, раз за разом своими разрушениями пытаясь обратить на себя внимание и попутно взять реванш.       В моменты, когда переводил дух в Антипустоте после очередного провала, чтобы не сойти сума от одиночества, Эррор начал мастерить куклы.       

Первой куклой, которую он сшил, был Инк.

             

***

      

Вдруг глаз за что-то зацепился.

      Глюк оказался на том самом месте, где произошло сражение. Как он это понял? Странно, но атакованные еще тогда страницы выглядели так же, будто их порвали только вчера. Интересно, почему они до сих пор в таком состоянии? Неужто Хранитель поленился свои обязанности выполнять? Подтянувшись на нитях поближе, Эррор даже удивился — покорежил штук двадцать, не меньше.       Мысли о добыче краски, наконец-то перекрыли навеваемые этим местом воспоминания, однако тот час их снова перебили.              

Кто-нибудь, помогите…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.