ID работы: 6541904

Разрушение - не выход

Джен
R
Завершён
171
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 38 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 6. Скрытые способности

Настройки текста

Взывающий о помощи голос звучал в голове,

будто пытаясь проникнуть в самые глубины сознания.

Не веря, что спятил окончательно,

он озирался по сторонам в поисках владельца

и, наконец, заметил…

      Оказалось, это была потрепанная им же когда-то страница какой-то-там Альтернативной Вселенной. Во всяком случае, почти что плачущий голос доносился именно оттуда.       — Либо я совсем тронулся, либо эта херь…живая? — сам особо не веря в то, что говорит, глюк чуть приблизился к источнику странного назойливого шума.

«Я не справлюсь» «У меня не получится»

«Я бездарность»

«Как все поправить?» «Пожалуйста»

«Пожалуйста, кто-нибудь»

«Кто-нибудь, помогите…»

      — Да заткнешься ты, наконец, или мне тебя стереть окончательно?! — от непрекращающихся причитаний и всхлипов голова была готова взорваться, а весь обзор был заслонен знатными помехами. Бешенству не было предела, а оттого Эррор уже на автомате натянул нити, дабы окончательно заткнуть это ноющее недоразумение, как вдруг все прекратилось. Голос затих, а вместе с ним прошли и помехи.       — Какого хрена вообще происходит? — проморгавшись, чтобы убедиться в своем зрении, глюк недоумевающе уставился на страницу. Притихла, зараза.       — И почему этот придурок до сих пор их не починил? Тоже мне, защитничек, — Эррор без опаски приблизился к листу почти вплотную. Осмотрев его со всех сторон, Разрушитель задумался: а действительно, почему? Почему с момента их битвы в Скетче Сфере, эти страницы так и плавают здесь в неизменном состоянии? Почему Инк ничего не предпринял? Потенциальные ответы на эти вопросы один за другим начали лезть в голову. Возможно, после вмешательства глюка, он просто потерял с ними связь. Возможно Вселенные оказались настолько малы, что затерялись в общей массе. А возможно…       

«Я могу лишь поддерживать работу и вдохновение — остальное пускается на самотек»

             Ответ стрельнул в голову, словно пуля из пистолета. Ну конечно же! Даже если он и хотел восстановить этот Мир, он просто не смог бы. В не художественном плане он был бессилен.       — Интересно, что он чувствовал, когда смотрел на них?..       Чувствовал. Ага, конечно. У этого радужного мудака не было души, ему было нечем чувствовать. Однако, сейчас казалось, что собственная душа скукожилась в малюсенький комочек. Отвратительное ощущение. Он снова виноват. Виноват в разрушении Мультивселенной. Виноват в состоянии, в котором оказался Хранитель. Виноват даже в неспособности Инка залатать парочку Вселенных.       — Виноват…во всем… — плечи предательски задрожали, но наблюдать за этим позором было все равно некому. Больно. Это было чертовки больно — осознавать, что самая большая ошибка это твое собственное существование. Ведомый эгоизмом, он и здесь все испортил.       Сжав руки в кулаки и вдохнув поглубже, глюк вытер соленые капли рукавом. Нюни развозить — себе вредить. Метнув взгляд на страницу, он, кажется, в мгновение осознал, что должен сейчас сделать — все равно, в самой Скетче Сфере не было и намека на краски. Удивительно было еще и то, что, коснувшись листа, портал вдруг открылся, пропуская Эррора так же ненавязчиво, как недавно это сделала сама Сфера. В голове начали закрадываться сомнения — почему это место так «дружелюбно» к нему настроено? Насколько он знал, Скетче Сфера — обитель Хранителя и, кроме него, ею никому не воспользоваться. Хотя погодите-ка: вот сейчас он, Эррор, Разрушитель Вселенных, пользуется ее услугами совершенно свободно и безнаказанно.              

«Я верю, что твои руки могут не только разрушать, но и создавать тоже…»

      

      Котелок кашу совсем варить перестал, а глюк окончательно запутался. Но вот, свет от перемещения сошел на нет и Эррор ступил на что-то твердое. И почти сразу рухнул под тяжестью собственного тела       — Твою ж нале-…?! — ужас, читавшийся в широко распахнутых глазах мог не прочесть только глупый. Глюк судорожно закатал штаны выше коленных чашечек и картина ему открылась не самая радужная: если в Сноудине АндерСвапа его ноги просвечивали совсем немного, но уже тогда вызывая тяжесть, будто гири привязали, то сейчас весь голеностоп был будто из стекла — осязаемый, но еще чуть-чуть и растворится полностью. За невесомостью Скетче Сферы, Разрушитель совсем забыл об этом. Нужно было торопиться, но встать оказалось сложнее, чем он мог себе представить. Опутав все близлежащее пространство нитями и цепляясь за них, глюк все-таки смог подняться.       — Так, спокойно, — тяжело дыша, он осмотрелся. Место оказалось чем-то похоже на Антипустоту, если бы не одно «но»: все вокруг больше походило на бумагу, — Это какой-то…скетч что ли? — пробираясь вглубь странного места, Эррор вдруг на что-то уставился:       — Это точно Инк постарался, — заметил глючный, всматриваясь в общий план еще не оживших, но будущих героев. Однако, это были единственные цветные пятна — все остальное выглядело как-то блекло и несуразно.       

«Хочу продолжить, но боюсь испортить»

      Эррора аж передернуло и он чуть снова не потерял равновесие — настолько внезапно это было сказано:       — Едрен, так и душа выпрыгнуть может, — обернувшись, глюк точно мог сказать, что голос был слышен откуда-то сзади. Медленно, но верно передвигаясь к источнику, он очень скоро набрел на скетчи локаций.       — Серьезно? — скорбь всего мира сейчас вмещалась в выражении лица, — Карты-то уже есть, чего изобретать велосипед??? Еще и так по-идиотски, — пробежавшись по наброску глазами несколько раз и что-то про себя решив, Эррор достал из кармана свой нескончаемый запас булавок и призвал новую партию нитей.       

Была ни была.

      — Вот это сюда… А вот тут неплохое место для ловушки… Ну лес так лес, вот только не в этом месте, слишком предсказуемо… Это убожество тут вообще ни к селу, ни к городу… — неосознанно комментируя вслух все свои действия, глюк еще долго бубнил себе под нос, орудуя своими принадлежностями как заправский портной. Последний виток нити и, подобно тому, что произошло с дверью, набросок тоже начал приобретать объем и цвет, а мгновение спустя неизвестный голос разве что не верещал от радости.       — Я щас оглохну! — схватившись за голову, в попытке хоть немного заглушить звук и помехи, глюк не сразу заметил, что сверху на него что-то летит…       — Что это за дерьмо?! — с ног до головы он был обляпан чем-то вязким. Протерев глаза, оказалось, что эта штука еще и яркая, — Желтый, красный, оранжевый…вот ведь дрянь какая и воняет как, — секундное молчание, — КРАСКА, ЕПТА!       Разрушителя будто шмель в жопу куснул: судорожно оглядевшись по сторонам, он обнаружил разлитую краску трех цветов. Чтобы смекнуть, что с ней теперь делать, глюку хватило пары секунд: пользуясь верными нитями, он сплел нечто, напоминающее бутылочки, носимые Хранителем, которые, мгновение спустя, обрели форму. Набрав их до краев, закупорив и спрятав в карман, Эррор устало плюхнулся в разноцветную лужу.       — Три есть, но сколько их всего? — глюк честно попытался вспомнить, сколько же разноцветных бутылочек хранилось на ремне художника и сошелся на мысли, что столько же, сколько в радуге. Оглядев себя с ног до головы, от Эррора донеслось только раздраженное бухчение. Теперь он по уши в краске и это еще не предел. Кряхтя как дед и поднявшись с насиженного места, глюк побрел дальше по Миру в поисках «аспектов», которые бы тоже можно было подлатать: возможно оставшаяся краска могла быть там.       Вдалеке снова послышался голос, хотя это было больше похоже на мычание от, видимо, очень тяжких дум. Пройдя быстро, насколько это было сейчас возможно, глючный остановился у пробковой доски. Знаете, такая штука, на которую можно прикнопить что-либо.       — Это…сюжетная нить? — прищурившись, Разрушитель подошел к предмету чуть ли не вплотную, — Ни черта не понятно. Кто, чё, куда??? — доска служила по своему прямому назначению, однако, соединяющие образы персонажей и события, нити были перепутаны настолько, что едва бы позволили себя распутать обратно.       — Чувак, ты серьезно хочешь чего-то добиться от ЭТОГО? — воззрившись в «небо», упрекающе заявил Разрушитель, — Да такое дерьмо в руки никто не возьмет!       Громко фыркнув, Эррор лишь побольше засучил рукава. Вот это та еще работенка. Без тени сомнений и жалости он стер нить, испытав от этого процесса неподдельное удовольствие. Однако, ощущение было несколько иным, нежели когда он просто пытался стирать Вселенные. Сейчас глюк был уверен, что делает это не зря.       — Вот это будет здесь, а это там… Вот этому добавить долбанутости, а этому загадочности побольше… — продолжая, как и до этого, бубнить себе под нос, Эррор методично протягивал новый концепт сюжета — нить за нитью, событие за событием. В итоге вышла не идеальная, но уже достаточная для последующего развития база. Пыхтение на фоне сменилось довольным хихиканьем, а Разрушитель отошел от доски на пару метров:       — Меня не проймешь, теперь точно— … — бултых, — …не попадешь…цук…— нервно цыкнув, глюк выплюнул часть краски, случайно попавшей в рот. Вот теперь он точно такой же радужный как этот придурок! Оглядевшись по сторонам, он насчитал четыре цвета: фиолетовый, голубой, синий и зеленый.       — Похоже, что это все… — закупоривая последнюю бутылочку, констатировал он. Аккуратно разложив склянки на «полу», Эррор принялся за свою одежду: в таком виде он ни за что таскаться не будет! Худо-бедно оттерев ее, пусть на ткани и остались несколько пестрых клякс, Разрушитель уже думал уходить, как вдруг его что-то остановило.       — Я ведь сломал ее… — протянул глючный.       Не говоря больше ни слова и призывая нити, он принялся что-то мастерить с их помощью. Итогом работы оказалось нечто, похожее на большую кисть, однако даже будучи завершенной, цвет и объем она не приобрела.       — Так и знал, вы ведь почти одно целое, — горько усмехнувшись, свое незавершенное творение Эррор тоже взял с собой. Пусть будет.       

Перед тем как открыть портал обратно, Разрушитель обернулся

      

и еще раз оглядел плоды своих трудов.

      

На душе стало как-то приятно и тепло.

      

Но думать об этом больше не было времени.

      

Его уже ни у кого не было.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.