ID работы: 6542108

Силовое поле

Гет
PG-13
Заморожен
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      — Ладно, договорились. Тогда я приеду к тебе примерно в 18:30, ок? — спросила Алиса — Да, хорошо. Жду, — вяло ответила я.        Только что я подписала договор о смерти. Вечером я со своей лучшей подругой Алисой иду в клуб. Её пригласил туда один парень, но она почему-то не хочет раскрывать его личность. Иду я туда чисто чтобы морально поддержать Алису, хотя как только она немного выпьет, моя помощь ей не будет нужна.       Меня зовут Николь и мне 18. Хотя через пару недель у меня будет День Рождения. Ну да ладно. Несмотря на свое светлое имя, я могу показаться не такой уж и радостной и святой. Русые волосы, карие глаза, но разных оттенков, большая часть гардероба в черном. Я довольно молчаливый человек и я это признаю. Не люблю людей. Да, некоторые из них нормальные, но есть такие гады… Я предпочитаю читать книги, играть в комп, в общем делать все чтобы не выходить из дома. А ещё я наверное скоро умру...       Я оделась достаточно просто. Черные джинсы, заправленная в них бордовая майка, белые носки, кроссовки Nike (не знаю зачем, но надо перечислить всё), и чёрное пальто, которое я редко когда застегиваю, сверху. Красится не буду, т.к. я в этом не вижу смысла. И, на всякий случай, я взяла книгу.       И вот настало время. Я выхожу из дома и вижу Алису, стоящую около такси. Мы сели и поехали в бар. Она знает что я была очень зла на нее, ведь она меня уговорила ехать в этот грёбаный бар. Зайдя в бар, я замерла в оцепенении. Там были Олег ЛСП и Роман Англичанин. На мое удивление, Алина пошла прямо к ним без капли сомнений. — Олег, — она улыбнулась ему и обняла, — Привет, Ром, — тот кивнул ей и посмотрел на меня, — это моя подруга. Николь. — Николь? Та самая у которой ты просила найти рифму к… — начал Олег, но его перебила Алина. — Да. Сядем?       И эти ребята оказались довольно интересными. С разговаривали, знакомились, узнавали друг друга лучше и смеялись. Но было классно и я даже не пожалела что пришла, но потом… К нам пришла какая-то группа людей. Пьяны они были в стельку. Три бабы и два лося. Это было началом апокалипсиса. Через некоторое время Олег и Лиса потеряли человеческий облик. К пьяным у меня ужасное отношение. Самое плохое это то, что я могу бросить такого пьяного даже друга. Ну да… Это плохо, понимаю. По причине того, что они в мгновенье стали мне неприятны, я вышла на улицу, села на ступеньки, достала книгу и начала читать ее.        Через 20 минут я услышала как открылась дверь и кто-то встал рядом со мной и начал курить. Я подняла голову и моему взору открылся облик Романа Англичанина. Он посмотрел на меня и немного улыбнулся. Присев рядом он начал разговор — Николь, да? Почему ты не с нами? — спросил он. — Я не люблю такие места, — я перевела взгляд на сигарету. Из-за ветра, который дул в мою сторону, дым попадал на меня. Ещё немного я могу начать задыхаться, чего мне как сейчас раз не надо, — Ты не мог бы перестать меня отравлять? — Извини, — на моё удивление он без вопросов сел так, чтобы дым на меня не попадал, — Так… Чего ты тогда сюда пришла? — Ради Алисы… Когда она хочет встретиться с парнем, который ей нравится, она всегда берет меня с собой, зная что я не смогу отбить его и смогу в любой момент поддержать. — Верная подруга, значит? — улыбнулся Рома. — Ну да. Кстати, ты выглядишь абсолютно трезвым. Прости, но как? — он и вправду не выглядел пьяным в стельку как остальные. — Ну может потому что я мало выпил? — он докурил и посмотрел на меня, — Тебе холодно? — Нет, не очень, — и кинула вопросительный взгляд на Романа, — А что? — Меня тут все порядком достали, что на самом деле очень странно. Может… — он сделал паузу, обдумывая свое решение, — поехали ко мне? — Что прости? — меня это немного удивило. Ладно… Не немного. — Даю слово, что приставать не буду. Просто сама посмотри: ты сидишь тут, скучаешь, читаешь, недовольна обществом которое тебя окружает. Я сегодня вообще не был настроен на такую гулянку, — в его взгляде виднелась надежда на положительный ответ.       «Он ведь прав. Раз уж он обещает не приставать, то почему бы и нет? Я смогу узнать его получше» -Ну… Поехали, — улыбнулась я.       Мы встали и зашли в бар, чтобы предупредить друзей. Взяв свою куртку, Роман обратился к Олегу — Мы поедем ко мне, так что не думай что ты нас потерял. — Ооо, — на его нетрезвом лице появилась широкая улыбка, — Не будем вас тревожить. Шумной и беспокойной ночки, голубки, — у него заиграли брови.       Прибывав в шоке, я решила без споров и криков уйти. Рома схватил свое пальто и вышел из бара. Часть дороги мы прошли молча, а когда надо было переходить дорогу… — Дай мне свою руку, — сказал Роман без капли смущения. — Извини? Роман Николаевич, мне уже не пять лет, — улыбнулась я и посмотрела на него. Да, из-за этой просьбы я немного опешила. — Я знаю. А теперь, дай мне руку и давай дорогу переходить. — уже было ясно что это не просьба, а приказ. Мне ничего не оставалось делать, как дать ему руку. Я думала что после того, как мы перейдем дорогу, он меня отпустит… Но нет. Мне даже стало приятно. Можно подумать я ему нравлюсь. Проходя по улицам Санкт-Петербурга, некоторые подростки оборачивались и фотографировали нас. Насколько я знаю, романы со звёздами не всегда надёжные. Но с другой стороны, у нас не роман. Мы просто идём к нему домой. Взявшись за руки. Неет, это вовсе не роман.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.