ID работы: 6542309

Призраки прошлого.

Смешанная
G
Заморожен
3
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Расставание

Настройки текста
Примечания:
«Сегодня у меня просто отвратительное настроение. Не смотря на то, что сейчас пятое апреля. Наш с Роджером день рождения. Мне исполнилось всего лишь двенадцать лет, а по ощущениям — двадцать два. Кошмар! Мне хочется умереть! Этот день не принесёт мне ничего нового и интересного. Я не писал об этом, но неделю назад наши родители погибли в автокатастрофе. Это невыносимы пережить. Роджер сидит в комнате уже три дня. Нас воспитывает тётя Клэр. Это катастрофа! Я ненавижу их обоих! Рождер — мой старший брат-близнец. Чёрт, с таким братом повеситься можно! Он такого же возраста как и я, но выставляет себя взрослым и главным. И Клэр. Она даже не помнит, что у нас день рождения. Я и не буду ей напоминать. В соседнем доме сегодня суматоха. Переезжают в другой дом. За городом. Эта семейка никогда не давала мне покоя. Хотя нет, скорее только младшие. Холмсы невероятно поразительные дети. Старший сын закончил школу с золотой медалью. Он также говорит, что хочет работать на правительство. Думаю у него это получится. Средняя, девочка, тоже с высоким интеллектом. Она старше меня на пять лет старше меня. Может двигать предметы силой мыслей и выводить из строя разные электронные приборы. Кстати она мне очень нравится. Не знаю, как я переживу расставание с ней. И наконец младший. Шерлок Холмс. Его имя выводит меня из себя. Когда-то мы учились в одном классе в местной школе. Он всё время получал самые высшие баллы. Мы находились с ним на одном уровне. Я никак не мог его перегнать. Кроме нас, в школе не было никого умнее. Но я знал, что когда-нибудь переплюну этого хвастуна. Пф, делает вид будто он самый умный. Он ещё не знает, на что я способен. Недавно я провернул хитрое дело с Карлом Пауэрсом. В газетах было написанно, что его убил сердечный приступ. Ну да, как же. Я спрятал его кросовки в укромном месте. К сожалению я не могу написать где. Для чего я это сделал? Для того, чтобы показать себя в будущем. Для того, чтобы достать его. Для того, чтобы поиграть с ним… Сейчас мне нужно идти. Я хочу попрощаться с Эвр. Возможно мы ещё увидимся, но не скоро. На сегодня запись в дневнике закончена. 5 апреля, 1988» Мальчик отложил ручку и закрыл тетрадь. Чёрные волосы, чуть зализанные назад, карие глаза, чёрные джинсы и пиджак поверх белой кофты. Так он выглядел. Взяв со стола конверт с красной печатью «М», он незаметно вышел из дома и направился к соседнему. Там стоял грузовик, в который загружали мебель и коробки. Возле дома стояла молодая женщина. Рядом с ней — девушка. Мальчик подошёл к ней. Та заметила его и слабо улыбнулась. — О, привет, Джим. Рада тебя видеть — Я тоже, Эвр. Жаль, что нам нужно расстаться, — печально ответил тот. — Да, мне тоже очень жаль. Но я буду тебе писать. Честное слово! — Не давай слова, Эвр. Я верю тебе и так. Холмс улыбнулась и подошла почти вплотную от чего тело Джима покрылось мурашками. — Я всегда буду тебя помнить, — почти шёпотом произнесла она, — и там у меня не будет друзей лучше тебя. Мальчик грустно ухмыльнулся. — Уверен всё будет наоборот. Иметь такого друга как ты каждый хочет. Он посмотрел в сторону двери дома. Оттуда вышел высокий мальчик четырнадцати лет. На его лице сияла улыбка, но увидев пару она сразу же исчезла. Он с призрением посмотрел на Джима и, ускорив шаг, сел в машину, стоявшую неподалёку. Мальчик отвёл от него взгляд и протянул конверт Эвр. — Вот, возьми его. Если будет возможность — сохрани. Это небольшое напоминание обо мне. Там ничего нет. Только конверт и моя печать. — Ты сам её придумал? — спросила она осматривая подарок. — Да, и сам сделал. — Эвр, дорогая, нам пора, — сказала женщина, которая стояла рядом. — Хорошо, мам, иду. — Что ж, до встречи, Эвр. — До встречи, Джим. Девушка поцеловала его в лоб и села в машину. Из сада вышел ещё один мальчик. Он был кудрявый с голубыми глазами. Они встретились взглядами полными злобы неприязни. Джим зло улыбнулся и шёпотом произнёс: — Это не последняя наша встреча. Запомни это. — С чего ты это взял, — спокойно ответил Шерлок. — Ты же умный, сам поймёшь. — Нет, я скорее сотру тебя из своей памяти. — Ты — да. Но я — никогда. Шерлок не поменял свой холодный взгляд обращённый к недругу. — О, я польщён, — произнёс он с сарказмом. — Согласен. Встреча с будущим соперником меня тоже сильно порадовала. Он подошёл совсем близко и шёпотом произнёс: — Ты ещё узнаешь на что я способен. — Несомненно. - И мы решим нашу проблему. Последнюю проблему. - О да,дорогой Джим, обязательно. - Они обдали друг друга холодными и пронзительными взорами. — До встречи. Шерлок Холмс. Последний развернулся и сел в машину. Джеймс Мориарти проследил за удаляющейся машиной со злобной улыбкой на лице. — Игра началась, — произнёс он шёпотом и вернулся в дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.