ID работы: 6542309

Призраки прошлого.

Смешанная
G
Заморожен
3
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рейхенбахский герой.

Настройки текста
— Что ты хотел? — спросил мужчина у вошедшего в комнату человека. — У меня есть план, — ответил тот. — и ты мне поможешь. — Хорошо, только сядь и расскажи мне всё по-порядку, но так, чтобы я понял. — Ты не можешь не понять, ведь ты — это то же самое, что и я, а я всё всегда понимаю. — Так чем тебе помочь? Их голоса были практически одинаковыми. Выглядели они очень похожими друг на друга. Отличались они лишь тем, что у вошедшего был взгляд полный уверенности, а у второго — полный непонимания. — Мне нужно, чтобы ты рискнул собой, — сказал первый. Собеседник тут же побледнел, но потом спросил: — Я тебе не верю, говори правду. Он хитро улыбнулся. — Ладно, Роджер. Это касается Шерлока Холмса. — О, даже так. — Да. Мне нужно умереть. — Ну давай,удачи. Джеймс помрачнел. — Я имел ввиду ТЕБЕ нужно умереть. Роджер не переставал улыбаться. — Зачем? — Чтобы Холмс погиб. — Ты так уверен в том, что он спрыгнет. — Спрыгнет? Откуда? — С крыши. — А ты так уверен, что с крыши? — Да, он сам предложит. Больница святого Варфоломея. — А ты делаешь успехи, Роджер, — улыбнулся Джим вставая со стола. — Ну и как же мне нужно умереть? — А ты сам догадайся. Роджер задумался, но потом улыбнулся. — Мне нужно застрелиться, верно? — Верно, дорогой брат, верно. — Что ж. Раз это касается твоего будущего… — Именно так. — Тогда я согласен. Джеймс удивлённо посмотрел на брата. — Ты что, так просто согласишься на смерть? Ради моего будущего? — Да, а что здесь такого? Лично я о тебе забочусь. — А с чего ты взял, что я нет? — Будь это так, ты бы не сказал мне выдавать меня за тебя. — И то верно, — согласился кареглазый. — И ещё заметь, меня не будет на этом прекрасном зрелище. К моему же сожалению. Мне нужно исчезнуть из города. — Не буду тебя отговаривать. Что ж, тогда по рукам? — По рукам, Роджер. *** — Ты скучен и зауряден, а всё потому, что ты на стороне ангелов. — Возможно я по виду и ангел. Но не вздумай допустить хоть на одну секунду, что я ангел по существу, — с еле уловимым раздражением ответил Шерлок. — Нет, — через несколько секунд ответил Мориарти, — ты не такой. Это ясно — он зло улыбнулся. — Ты вовсе не зауряден. Нет. Ты — второй я. — насмехался он над Шерлоком. — Второй я. Спасибо, Шерлок Холмс. — он протянул руку. Шерлок не понимал, что задумал Наполеон преступного мира, но ему ничего не оставалось, как пожать руку в ответ. — Спасибо, — продолжал запутывать его Мориарти. — Хвалю. Пока я буду жив будут жить и твои друзья, вот и выход. Счастливо оставаться. Пистолет, выстрел, кровь. Шерлок онемел от шока и неожиданности. Теперь перед ним стоит выбор — жить и дать друзьям умереть или же погибнуть, но спасти их. Конечно он знал,что не умрёт. Знал,что всё спланировал правильно,до мелочей. Но ему было очень грустно и тяжко оставлять всех своих друзей здесь,в Лондоне,а самому уехать и долго считаться за мёртвого...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.