ID работы: 6542309

Призраки прошлого.

Смешанная
G
Заморожен
3
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

221В по Бейкер-стрит

Настройки текста
«Любовь — в моём представлении абсолютно лишнее для человека качество. Однако любовь иногда может сыграть небольшую роль в жизни. По настоящему любить это значит чувствовать эмоции человека, переживать за него и рисковать во благо его здоровью. Я не вхожу в число этих людей и никогда не любил. Никто не сможет передать мне эти прекрасные ощущения так как я этого не пойму… Но я понимаю, насколько тяжело было Джону после потери Мэри. Что уж скрывать, мне тоже. Ведь я обещал им защиты и не сдержал слово… Пусть Джон уже простил меня и сказал, что я не виноват в смерти его жены, но на душе у меня до сих пор нет покоя…» Шерлок закрыл ноутбук и закрыл глаза. Ему хотелось отгородиться от всех хотя бы на пару часов. Он уже почти провалился в свои чертоги, но из соседней комнаты раздался плач. Да, сказать, что Шерлок отлично справлялся с ролью воспитанника Рози — ничего не сказать. «Ребёнку пять лет, а она ещё плачет. Я в её возрасте уже преступления раскрывал. Ах да, она наследник Ватсонов — не Холмсов — думал Шерлок». Мысли о наследии заняли голову детективу и он погрузился в размышления. Но не успел он сосредоточиться, как плач прекратился и в комнату вошёл Джон. — Не спишь? — спросил он зевая. — Как видишь, — не открывая глаза ответил Шерлок. — Но уже час ночи. — Если бы за соседней стенкой не было шумного ребёнка — я бы может давно уснул. Почему она всё ещё плачет по ночам? Ей уже пять лет. Дети в таком возрасте не плачут. — Шерлок, ей просто опять приснился кошмар. Можно подумать ты никогда не плакал от кошмаров. Холмс посмотрел на Ватсона. — А, ну конечно, ты ведь Шерлок Холмс, а он не умеет плакать, — саркастически сказал Джон. — Верно подмечено, доктор. Они долго молчали каждый думая о своём. Но молчание прервал тихий плач Рози. — Что ж, — вздохнул Ватсон — пойду её успокаивать. Спокойной ночи? — Да, — коротко ответил Шерлок закрывая глаза. Джон вышел из комнаты, оставив детектива наедине со своими мыслями. Наследник. Ему нужен наследник. Но у него нет жены, что уж, даже девушки нет. А без женщины ему наследника не видать. «С другой стороны, есть ещё Майкрофт и Эвр. Но судя по всему от них наследников не ждать, это ясно. Майк слишком стар для этого, а сестричка благополучно сидит взаперти и понимаю её только я. Отлично, вся надежда на меня!» — думал Шерлок. За стенкой всё было тихо, а в соседней комнате открылась дверь. «Джон, что ж тебе не спится!» Холмс уже подготовил разъярённую речь для сожителя, но к нему пришёл отнюдь не доктор. Это была Рози с заплаканными глазами и маленьким зайцем в руках. Она остановилась в дверях Шерлока и тихо произнесла, потупив глаза: — Дядя Шерлок, можно к тебе? Папа уснул, а мне не спится. — Нет, я занят, — ответил детектив. Он взглянул на девочку. Она стояла смотрела на него глазами умиления и они на секунду растопили сердце социопата. — Ладно, входи, — сдался он, — только не мешай, хорошо? Рози радостно улыбнулась и забралась на кровать. — А о чём ты думаешь? — шёпотом спросила она. — Я кажется попросил не мешать. — Прости. Я просто думала, что могу помочь. Шерлок открыл глаза и посмотрел на девочку. — Тебе снился кошмар? — Ага, — грустным голосом ответила она. — Про что? — Про маму. О том, что её у меня нет. — А, ясно. Я понимаю, как тебе тяжело без неё. — Правда? — Ну, можно сказать и так. — А ты дружил с моей мамой? — Ну, скажем она меня не бесила. Шутка, — добавил Шерлок увидев непонимающий взгляд Рози. — Шерлок, а ты когда-нибудь любил, как папа? Шерлок промолчал и задумался. Любил ли он? Это немыслимо. Конечно же нет. — Нет, не любил. — Но каждый человек способен любить. Я знаю, что ты любил и сейчас меня обманываешь. Рози изобразила обиду. — Откуда ты знаешь, что это так? — Наверное потому, что тебе на телефон приходят смс со странным звуком, а папа говорит, что тебе пишет «Эта женщина». Только я не знаю кто это, но догадываюсь, что звук поставлен точно не на смс сестры или подруги. — Мммм, — протянул Шерлок смотря в одну точку. Его глаза помутнели и сделались грустными. Кажется Рози задела его за живое. — Нет, Рози, это просто телефон лагает и автоматически устанавливает этот звук. — Но он ведь был записан, верно? — Да, это просто кто-то глупо меня разыграл. Увидев печаль в глазах её друга, девочка тихо сказала: — Прости, я не хотела тебя обидеть. — Ничего страшного я…я просто задумался… Они долго сидели и молчали. Вскоре Рози уснула и Шерлок пристроил её на кровати. Он подошёл к тумбочке у окна и открыл верхний ящик. Оттуда детектив достал чёрный телефон. При взгляде на него в голове появлялись воспоминания. Воспоминания о доминантке. Или любовнице? Нет, это уже что-то невразумительное. Холмс не способен на любовь. Просто он сохранил его в память о хорошем противнике. Вот и всё. Шерлок тяжело вздохнул и повернулся. Его кровать была занята и теперь приходилось спать в гостиной. Он лёг на диван и включил телефон. Печаль охватила его, когда он ввёл пароль в виде своего имени. Он прочитал последнее сообщение, отправленное Ирэн. «С днём рождения, мистер Холмс. Надеюсь, что мы скоро увидимся». Она писала так каждое шестое января, но время шло, а они так и не встретились. Шерлок положил телефон под подушку и, с переполненной тоской и жгучей головной болью уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.