ID работы: 6542387

По крупицам

Гет
PG-13
В процессе
118
Размер:
планируется Мини, написано 98 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 82 Отзывы 21 В сборник Скачать

Диссонанс

Настройки текста
      — Хотите я вам песню спою? — войдя в кухню и оглядев взглядом сидящих за столом взрослых, спросил Никита.       — Давай, — Рита согласилась очень охотно, даже в мыслях не предполагая, что можно задуматься.       Мальчишка вышел в центр помещения, оттянул вниз футболку, прокашлялся... Одним словом, произвёл все необходимые, по его мнению, манипуляции.       Маргарита со Стёпой, как по команде развернулись к выступающему.       — Песня! — вместо названия громко озвучил Власов. — Бледной зарёй озарился тот старый кладбищенский двор, а над сырою могилой плакал молоденький вор...       Власова поперхнулась соком, услышав обещанную песню. Данилов опустил взгляд в пол, ожидая гнев супруги. Никита же замолчал на полуслове, не понимая реакции родителей.       — Данилов!       — А чего сразу Данилов?       — А кто? — сердясь от этого заявления о якобы непричастности ещё больше, спросила Власова, прожигая мужчину взглядом. — Никит, иди, пожалуйста, поиграй. Потом попоём, хорошо?       Кивнув в ответ и бросив на Степана сочувственный взгляд, мальчишка удалился в комнату.       Капитан тем временем уже поднялся на ноги и, включив воду, принялся складывать в раковину использованную посуду. Видимо надеялся, что таким образом если не сведёт на нет, то хотя бы снизит уровень гнева любимой.       Власова последовала его примеру и тоже оказалась возле раковины. Вот только вместо мытья посуды она выжидательно уставилась на супруга, ожидая объяснений.       — Я тебя что просила сделать? — поняв, что говорить Данилов не намерен, женщина была вынуждена действовать сама. — Песню с ребёнком я тебя просила выучить.       — Так мы и выучили, — Данилов ангельским взглядом уставился на жену. — Душевная такая песня. Со смыслом.       — Ты издеваешься?! На конкурсе талантов в детском саду сын милиционера будет выступать с песней о воре? — Стёпа уже был готов открыть рот и возразить, что ничего в этом такого нет, но не успел. На своё же счастье. — Вы бы лучше уж «Владимирский централ» выучили. Там хотя бы никто не умер!       — Как скажешь, — он всё так же смотрел жене в глаза, расплываясь в улыбке. — Никита, давай другую песню учить!       Рита успела уже замахнуться на супруга, но тот не зря носит на плечах капитанские погоны. Сначала попятившись спиной к выходу, а потом уже и развернувшись, Стёпа поспешил укрыться в комнате.       — Данилов, стой! Я тебя убью, и Рогозина меня оправдает!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.