Типаж
11 марта 2018 г., 00:52
Примечания:
Обложка: https://vk.com/photo-153342488_456239033
— Рита! — оглушительно, перекрикивая шум задержания, окликнул капитана Данилов. Он словно не видел ничего происходящего вокруг. Только одна она, её видимый издалека силуэт существовали для оперативника в тот момент.
Через мгновение он уже оказался рядом, схватил Власову за руку. Бесцеремонно, не заботясь о том, что подумают все эти люди вокруг. Одним рывком, умело не причинив женщине никакого вреда, Данилов развернул её к себе лицом.
— Успокойся, — не попросила, буквально приказала она, как ни в чём не бывало глядя в его пылающие огнём глаза.
— Какого чёрта ты поехала в этот лес одна?! — не слыша её призыва и даже не пытаясь сдерживать эмоции внутри себя, громогласно осведомился Степан. — Ты чем вообще думаешь?
— Головой, — серьёзно ответила Маргарита, глядя на напарника.
Она словно и не замечала его гнева вперемешку с волнением. Будто не видела разбитые в кровь костяшки на его руке, впечатавшийся в так не во время заевшую дверь ФЭСовского гаража.
Данилов отчаянно пытался взять себя в руки, чтобы не сорваться на неё окончательно. Не накричать. Не нагрубить. Не разрушить одним махом — и пусть даже он прав в этой ситуации — все выстроенные между ними взаимоотношения.
— Стёп, ты ведь отлично знаешь это дело: я подхожу под типаж жертв «Ночного лесника». Идеально подхожу, — она не врала и даже не преувеличивала. Иначе бы он не нёсся так, сломя голову, по адресу этого чёртового парка, едва не вылетев в столб и только благодаря мигалке не обеспечив себе ГАИшную погоню. — Наживка — лучший способ его поймать. Неужели ты не понимаешь?
— Я понимаю, что он мог тебя убить!
— Не убил ведь, — отшутилась Рита, желая сгладить витавшее в воздухе напряжение. Данилов хотел было ответить на её слова, но на своё же счастье не успел.— Стёп, у меня всё было под контролем. Я бы справилась.
— Ты могла бы рассказать мне о своих планах. Я, между прочим, волновался, — чуть снизив голос признался Степан, боясь как никогда, что всё происходит не на самом деле, что он впечатлся всё же в тот треклятый фонарь и сейчас движется прямиком к концу туннеля, в котором вместо света транслируются эта картинка.
Власова виновато посмотрела на взъерошенного капитана, словно бы только на последней его фразе сообразив, что всё это — не просто товарищеская тревога, основанная исключительно на рабочих взаимоотношениях и графах дежурства, отмеченных одним днём.
— Прости, — рука мягко опустилась на его плечо, даря облегчение и ставя ещё один плюсик в поддержку реальности происходящего.
— «Прости…» — эхом повторил её слова капитан. — Если бы что-то пошло не так… как бы я смотрел в глаза твоему сыну? — вопрос так и остался без ответа. Его бы в любом случае ни один из них не решился бы озвучить. — Пожалуйста, не делай так больше, — попросил Стёпа, обнимая напарницу.