ID работы: 6542387

По крупицам

Гет
PG-13
В процессе
118
Размер:
планируется Мини, написано 98 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 82 Отзывы 21 В сборник Скачать

На двоих

Настройки текста
      Идея номера на две комнаты Власовой совершенно не нравится.       В Загоровске им с неделю кантоваться. Если не больше. И наблюдать всё это время, как Данилов водит в свою часть номера каких-то девиц, подцепленных в баре, в парке или в каком-нибудь менее миловидном месте — последнее, чего хочется Маргарите.       Но выбора не остаётся. Гостиниц в городке немного. А приличных — и того меньше. Она по большому счёту вообще одна, по комфорту подходящая и близости к местному отделу.       — Да ладно тебе. Кровати разные, комнаты — тоже, — пожимает плечами Степан, переступая порог с двумя дорожными сумками наперевес. — Хотя, я и в одной ничего такого не вижу.       — А я не сомневалась, — одновременно с серьёзностью и усмешкой вспархивает на него взгляд Маргарита.       Уточнение, о чём же он всё-таки — одной комнате или постели — растворяется в воздухе, как и не было его даже в мыслях, любопытство умело сдерживается где-то внутри, и Рита даже внимания, как кажется, не обращает на пристальный взгляд напарника. Делает несколько шагов вглубь общего помещения и оглядывает весьма приличные «хоромы».       — Какую тебе комнату: левую, правую? — спрашивает, попеременно указывая руками с одной двери на другую, словно бы Власова спиной манипуляции эти уловить способна.       — Левую, — оборачиваясь, отмечает Рита.       Не успевает пересечься с ним взглядом, но между тем невольно приподнимает уголки губ в лёгкой улыбке, наблюдая, как Данилов наконец расстаётся с её дорожной сумкой, переступая порог выбранной ею комнаты. Когда они выгружались из служебного авто прямиком напротив гостиницы, капитан буквально из рук забрал у неё сумку, не проронив при этом ни слова и мимо ушей пропустив её попытку отмахнуться от этой помощи.       — Стёпа, чай будешь?

--

      Её нежелание, опасением дополненное, Данилов словно бы чувствует.       В таксомоторном парке срочно отзвониться Рогозиной уходит, миловидную девочку-диспетчера с растерянности и непонимании оставляя. На все попытки администратора гостиницы поближе познакомиться с непринуждённой улыбкой отшучивается, приглашений провести вместе ночь словно бы не понимая. На просверливающий его взгляд незнакомки за барной стойкой ни разу даже и не оборачивается.       — Ты не заболел? — уже подходя к их номеру, интересуется Рита, в очередной раз перекидывая через предплечье форменную ветровку.       — С чего бы это?       — Шатенка в кафе едва шею не свернула и, выгибаясь, со стула чудом не навернулась, — припоминая недавние события, пожимает плечами Власова. — А ты не обратил на неё никакого внимания. Не пошёл знакомиться… Не похоже это на тебя, Данилов. Девушка-то в твоём вкусе.       — Ты плохо знаешь мои вкусы.       Он бросает на напарницу быстрый взгляд, чуть нахмурив лоб — словно бы она предлагает ему ненавистную цветную капусту или целую горсть чернослива заставляет съесть за раз, качает головой, не то в продолжение собственных слов, не то каким-то неозвученным мыслям, и распахивает дверь их двухместного номера.       — Как же, — фыркает она почти мгновенно. — Я тебя первый день, что ли, знаю? Красивая свободная девушка, попавшая в поле зрение, — не сомневаясь ни капли в собственных словах, пожимает капитан плечиками, расплываясь в обворожительной улыбке. — Вот и все вкусы.       — Так это я попал в её поле зрения, а не она в моё.       — Охотник должен первым увидеть добычу? Если наоборот, то не считается?       Рита просверливает напарника взглядом, откровенно издеваясь над ним, и Данилов в ответ сначала разве что неуверенно как-то пожимает плечами. Никак не находит более подходящих слов, сомневается в нужности объяснений… и по итогу как-то небрежно бросает:       — Пусть будет так. Кофе тебе заварить? — спрашивает уже куда увереннее и, ответа не дожидаясь, шагает в сторону небольшого подобия кухоньки в общей гостиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.