ID работы: 6542395

Враги из вне (рабочее)

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дебют

Настройки текста

6 июня 2014 года, 20.36, Бремен Германия

-Ну вот что ещё плохого может случиться? Меня бросила девушка, побили машину, уволили с работы, что ещё? Молния в меня попадёт или астероид, ну что?- ругался сквозь зубы человек в запачканном грязью пальто, медленно бредущий по тёмным улицам Бремена, - вот что я такого плохого сделал? Давай же! Добей меня! И небеса разверзлись, со всё усиливающиеся рокотом, небо прочертила пылающая линия. И в землю перед нашим страдальцем вонзилось нечто металлическое. -Что за? - непонимающе уставился на сие чудо наш герой,- надо сфотографировать, что это за штука? Через несколько секунд вокруг этого объекта собралась толпа зевак и каждый намерен сфотографировать это. -Что это такое? -Опять какая-нибудь военная разработка. -Это спутник, я знаю что такие недавно запускали... Как вдруг раздался щелчок и из этой капсулы вокруг разбрызгало густой зелёный туман. Люди побежали, все толкались, пытались спастись от неизвестного, а с неба сыпались новые капсулы. Через 2 минуты лишь капсулы показывали что здесь что-то случилось, и камеры видеонаблюдения. Через 5 минут вся информация уже была у X-COM. -Внимание, оперативники Белов, Заславски, Келли и Ли немедленно явиться к ангару, уровень опасности жёлтый. Повторяю...- голосили динамики базы в то время как я уже бежал к ангару, первое нападение пришельцев с момента официального признания факта что они существуют. Вбежав в "Рейнджер" я начал проверять экипировку, через 10 секунд вбегают остальные. После этого слышна команда,- На взлёт!- и мы взлетели. Спустя час полёта на связь вышел Брэдфорд -Итак, команда Дельта, слушайте вводную, час назад поступил сигнал из Бремена, о том что там появились пришельцы, ещё через 5 минут поступил официальный запрос о помощи от правительства Германии. Это наша первая миссия, поэтому нам нельзя оплошать. Немного информации: пришельцы установили некое поле, через которое не может ничего пройти, наши ученые уже разработали технологию "прокола", но по их прикидкам мощности системы хватит чтобы сквозь поле прошло шесть человек: вы и 2 пилота. Тактическая сводка: постарайтесь стрелять аккуратно, ученые хотят получить как можно менее поврежденное тело, желательно несколько. Вероятно в зоне есть мирное население, минимизируйте потери среди них. Вопросы? - Никак нет. - Отлично, старший в группе - Заславски. Мы посмотрим за вами. - 30 секунд до приземления. - Принято. Если что мы выйдем с вами на связь. Конец связи. - Ну что, команда, готовы? - спросил Заславски, взводя снайперскую винтовку. -О, да. - ответила Каролина, загоняя второй патрон в свой дробовик. -Готов, - отозвался Ли, вставляя ленту в свой ручной пулемет. -Готов, - отвечаю я заряжая магазин автомата. -Приземление,- говорит пилот,- идите и порвите их. -Не сомневайся, выходим. Вроде бы хотел побывать в Германии, но я её представлял себе не такой. Пустые улицы, давящая тишина и странные капсулы, упавшие на землю в разных местах. -Штаб, вы это видите, - спросил Ли,- нервно рассматривая зелёные следы тянущиеся от капсулы до силуэта человека. -Вероятно, они похищают людей,- заговорила доктор Вален. - Постарайтесь не приближаться к каплулам, мы не знаем принцип их работы, и они могут сработать снова,- добавил Шень. -Принято. Двигаясь вдоль стены здания, мы замечаем движение в сквере с фонтаном. -Прикройте меня, - шепнула мне Каролина,- и рванула через дорогу к парку. -Здесь инопланетяне, - вскрикнула Каролина и через секунду мы услышали выстрел из дробовика и неожиданно тонкий вскрик пришельца. Сразу после этого над соседней клумбой появилась большая голова инопланетянина. Рефлексы солдат не подвели, голова пришельца разлетелась на ошмётки от прилетевший пули из винтовки Яна. -Странно, я думал они будут больше, - сказал Ли, разглядывая маленькое тело пришельца с непропорционально большой головой. -Ну всё могло быть, благо не какие-нибудь живые растения, - ответил я ему. -Приготовьтесь, расслабитесь на базе, - прикрикнул на нас Ян и вовремя. Из-за угла здания выскочило ещё трое пришельцев. Двое успело спрятаться, третий упал скошенный автоматной очередью из моего автомата. -Рассредоточиться, не дайте им высунуться. Внезапно один из них высунулся и открыл не прицельный огонь в сторону Каролины. - Ух, ты ж, вроде и не попал но всё равно жарко. -Внимание группа,- мы слышим голос доктора Вален,- противник, вероятно, использует тепловое оружие чрезвычайной мощности, ваши бронежилеты смогут защитить вас лишь от касательного попадания, но они не рассчитаны на слишком высокую температуру, так что могут расплавиться. -Штаб, вы это видите, - спрашиваю я,- у него вокруг головы какая-то фиолетовая аура. -Мы не видим ничего... -Я тоже вижу это, - произносит Каролина,- а ещё я вижу что она тянется куда-то за машину, я сейчас. И она побежала, обойдя машину, она замечает пришельца, неподвижно сидящего за машиной. -Умри,- произносит она и стреляет в него в упор. Как только первый пришелец умер, второй замер, словно в замешательстве, а потом обмяк и рухнул на землю. -Это что сейчас было? - выдохнул Ли, продолжая держать лежащего пришельца в прицеле. -Наш отдел склоняется к тому, что у них была, своего рода, мысленная связь, и если один член этой связи умирает, то умрет и второй. Но нам необходимо больше данных, без них мы не сможем дать вам точный ответ, -ответила нам доктор Вален. Через 20 минут осмотра территории. -В зоне врагов более не наблюдаем. -Принято, команда Дельта, блестящая работа. Ожидайте в зоне ещё 20 минут до прилёта нашего вертолёта с командой погрузки. Как только сеанс связи закончился, я спрашиваю у Яна, - Слушай, Ян, а из чего эти головастики стреляли, а то я не увидел у них в руках оружия. -Сейчас посмотрим, - ответил он, подходя к мертвому пришельцу. -Хм, у них как будто оружие закреплено на руке, странная конструкция, -пробормотал Ян, рассматривая руку пришельца в луже зелёной крови. -Идемте к "Рейнджеру",- позвала нас Каролина,- а этих, оставьте учёным. -Да, пошли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.